大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カメラにバッテリーを入れるのを忘れて、終了!<br /><br />またもレシート旅になってしもた、恥ずかし・・<br /><br />でも、アミーゴの中国人と出会えたから良かった<br /><br />彼らが初めて日本に来た時に目前に居たのが僕だったらしい<br /><br />それ以来、15年の付き合い<br /><br /><br />

今日も街歩きは面白いものになるぞー!、と出発したが

2016/05/28 - 2016/05/28

Mauricio

Mauricioさん

カメラにバッテリーを入れるのを忘れて、終了!

またもレシート旅になってしもた、恥ずかし・・

でも、アミーゴの中国人と出会えたから良かった

彼らが初めて日本に来た時に目前に居たのが僕だったらしい

それ以来、15年の付き合い

自家用車

中央環状線・堺に在る神座へ
     最近はショッピングセンター内の神座から
      スープ春雨が見事に消えて、楽しみ激減になったが
       基幹店では消し去ることも無く続けている模様で良かった

久しぶりにスープ春雨を食べたかっただけで家を出発

中央環状線の反対側車線に在る大起水産
     「街のみなと」にて漁港指定の魚を少し買った

メンテナンスパックの時期が来たからとのことで
     トヨタ販売店に行ったが
      ドライブレコーダーを安心の為に着けませんか?、と

正直言って前から欲しかったので、アッサリOK
     トランスミッションオイルもついでに交換して
      約20%ディスカウントにて計36800円なり

ピカピカ洗車はサービス!
     といっても、待ち時間3時間はアカンわ・・
      嫁さんが激怒にて治めるところがアラヘンがな!

15年前に中国・上海からやって来た中国人家族
     ニュートラム平林駅前にて中国料理店を経営
      殆ど年中無休にて日々美味しい料理を作っておられる

15年前に初めて現れた外国人客で境遇も同じ
     それから交友関係になり、随分続いたが
      こちらもブラジル移民である以上、帰らなければならない

そんなこんなで少し疎遠になってたけど、久しぶりに出会えた
     また美味しい料理をお持ち帰りして、ちょっと豪華な夕食を家で
      ふかひれも久しぶりに食べて良かった

写真が撮れない街歩きはアキマセンねー
     次回から気を付けようっと!