シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食はカヤトーストの老舗 Killiney Kopitiam(キリニー コピティアム)で。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

シンガポール一人旅【2016.GW】vol.2

2016/05/02 - 2016/05/02

poo

pooさん

ホテルの朝食はこのお店のチケットです。
    少し歩きますがカヤトースト好きにはたまりません(*^_^*)
    カリっとトーストされたパンにバターとカヤジャムが相性抜群!

卵につけても意外と美味しい♪

人気のお店なのでいつも賑わっているようです。

MRTでシティーホール駅まで行きラッフルズホテル見学。。

まだお店も開いていないので誰も歩いてません(~_~;)

ゴージャス。

とても雰囲気のあるホテルです。

緑もいっぱい。

ホテルの近くでみつけた変わったビル。

足場を組んでいるのかと思いきやデザインのようです。

シティホール駅へ戻り9時から開いたチケットオフィスでツーリストパスの3日券を買いました。
    これで帰るまでMRTとバスが乗り放題です。

ベイフロント駅で降りて昨日も来たマリーナベイサンズへ。

内部はこんな風になってるんだ。

展望台へ上がってみました。
    チケットはB1のチケットカウンターで購入。

ガーデンズバイザベイを上から拝見。

巨大ツリーも小さく見えます。

プールは朝から大盛況

大都会ですね。

MRTで次に降りたのはクラークキー

夜賑わうようですが

カラフルな建物が並んでいるので

昼間でも楽しい♪

お店はまだ閉まっているので歩いてる人は少ないです。

色とりどりな建物はシンガポールの多民族を表しているような感じが。。

日本は無難な色が多いですから。

少し歩くと窓がカラフルな大きな建物。

元は警察署だったとか。

お昼は近くの有名店「松發肉骨茶」へ。

開店直後に行ったけど満席でした(T_T)

30分ほど並んでようやく入店。
    ちょうど団体さんが出たのか入替で座れました。

バクテーの小サイズとライス・ライムジュースを注文。
    スープが美味しくて何度も継ぎ足してくれるとネットで情報を得ていたけれど・・・
    一度も入れてもらえませんでした(?_?)

再びMRTに乗りリトルインディアン

この街も色使いが可愛い。

• カラフル度MAX(&gt;_&lt;)<br /><br /><br /><br />

カラフル度MAX(>_<)

日本では考えられない色使い。

下品ではない。

何の建物かよくわからなかったけどこうゆーの好きです♪

街並みもカラフル。

ヒンズー教の寺院「スリ・ヴィラマカリアマン寺院」

ホーカーズはちょっと近寄り難い感じが。。。

ここは市場かな。

今や珍しくなった卵屋さん。

上から吊るされた野菜。

いつか本物のインドに行ってみたい^^

さて、またマリーナベイ・サンズへ戻って来ました。

今日はガーデンズ・バイ・ザ・ベイの中に入ります♪

ちょうど連絡橋を渡ったところにチケット売り場がありました。

慣れないサンダルで歩き回ったのでこの時足が痛くてシャトルチケットも買いました(^_^)v

風がとっても気持ちよくて楽チン♪

まずは大きな人工滝がある「クラウド・フォレスト」へ。

涼しぃ〜けど・・・寒い(>_<)

上を見上げると遊歩道。。

規模が半端ないっ(゜o゜)

見たことのないような植物で楽しませてくれます。

どれがいったい本物か。。。

レゴブロックを交えた演出が面白い。

エレベーターで上へ。

空中散歩。。

触ってはダメと書いてある展示物に中国人らしきおっさんが抱き着いて写真撮ってましたオイオイ(~_~;)

次はフラワードームへ。

花の名前はわかりませんが。。

あまりお目にかかったことのない珍しい容姿。

下向きだったり。。

写真を撮っているときりがない(^^ゞ

リアル過ぎるチンパンジー^^

ザ・南国!

花好きは万国共通ですね。

外へ出て大好きなサボテンコーナーへ。

ここは無料ゾーンです。

他にも見る所がありそうだったけど足が痛くて痛くて・・・

サンズへ戻って来ました。

昨日と同じフードコートでラクサを食べました。

平日だったので空いてました。

食後のデザートにTWGのアイスクリームを食べながらイベントプラザの方へ。。

• 途中で標識を見失いMRT乗り場の方へ来てしまいました(&gt;_&lt;)<br /><br />もう歩くのは無理だったので噴水ショーは諦めて帰ることに。。。<br /><br />明日は靴でも買うかっ(*_*)<br /><br /><br /><br /><br />

途中で標識を見失いMRT乗り場の方へ来てしまいました(>_<)

明日は靴でも買うかっ(*_*)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る