ハバロフスク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若い人々の美しさには目を見張る。<br />なのになのに年配になるとどうしてあんなにも変わっちゃうのだろう?<br />謎です。

ハバロフスク1泊 後編

2016/05/22 - 2016/05/23

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

若い人々の美しさには目を見張る。
謎です。

高速・路線バス 徒歩
S7航空

アムール川のところまで坂道を降りたらまた登ってこないといけません。
    午前中、市場まで歩いてもうクタクタ

バスは行き先が分かりませんから
    レールのある市電に乗ることにした

料金は20p(34円)で、車内でこのオバサンに払います。

市電の車内

人々を写しました。
    本当は若い美人さんを撮りたいんですが
    なかなか正面からは写せない

午後二時ごろ、下校中の少年

中学生かな?

公園で遊ぶ少女。

オープンカフェ

赤レンガの建物通り 青の教会の近く

アムール川を望む望遠鏡
    料金は10pのようだ

レストランの多くがこういう風に地階にあるので
    見つけにくい

日本の中古車が文字そのままで走っています。

ロシアの車産業を育てるために、日本の車の関税を高くしたので
    最近は中古車も入ってきていないとのこと

トマト味のスープを頼んだらヨーグルトみたいなのと一緒に出てきた。
    スープに加えて、レモンも絞るようだ

これはサラダ。
    食べ物の量はちょっと少ない目で出てくるので、
    食べきれずに困るということはない。
    二人で三皿ほど注文できる。

• まむーとさん 2016/06/02 16:23:45
    アムール川
    こんにちは!

若い時に私も戻りたいです。
    アムール川は、中一の時の地理の時間に白地図に書き込んだのを懐かしく思いました。

スープの添え物のヨーグルトみたいなものはサワークリームでしょうか。
    今、我が家のボルシチ濃縮の瓶を見ると、サワークリームをかけてお召し上がり下さいと書いていました。
    明日、サワークリームを買ってきてボルシチにしようかな。
    冷製でも美味しいらしいので♪
    我が家もtaekoさんからロシアの風を頂きました!

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2016/06/02 20:38:50
    RE: アムール川
    まむーとさん、

まむーとさんは学校でお勉強がよく
    お出来になったんだろうなって思います。
    私なんか「そんなん教えてもらってないわ。風邪ひいて休んでたのかな」というのが専売特許です。小学生の時に三度も転校をしましてね。
    掛け算が転校先では終わっていたなんて思い出はあります。

そうそう、サラダにもかかっていたヨーグルト
    みたいのはサワークリームですわ。
    ボルシチみたいのは食べましたが、ピロシキは
    食べ損ねました。レストランにはなかったみたいで
    ガイドブックを見せて「ピロシキ」って言いましたが
    首を横に振られました。

taeko

まむーと

まむーとさん からの返信 2016/06/02 21:01:55
    ピロシキ食べたいです!
    私は地理が好きな食いしん坊な女の子で、今は地理が好きな食いしん坊のおばさんです。

かけ算が終わってた!なんて衝撃的です。
    七の段が出来なかった小学2年生時代を思い出しました。。

北海道ステイの夏休み楽しみですね。

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る