築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW中、金曜日に有給をとってもいいという珍しいオファーがあったので、遠慮なく休みました♪<br />子供たちは学校。<br />さて一人でどこ行こう?ということでじっくり築地を散歩することにしました。

築地散歩

2016/05/06 - 2016/05/06

ぱぎ

ぱぎさん

子供たちは学校。

私鉄

ずっと気になっていた教会。
    NYのセントパトリック大聖堂のようなものを期待していたのですが、こじんまりでした。
    でも、貸切でしばらくの間心を休めてきました。

カトリック築地教会 寺・神社・教会

教会内にあった鐘

中はこんな感じ

次は趣を変えて、築地本願寺。
    いつでも行けると思っていたので、素通りでしたが、せっかくなので入ってみました。

築地本願寺 寺・神社・教会

こちらは教会とは逆の予想外。
    きらびやかでした。
    お線香の香りで落ち着くということは、やはり歳をとったのでしょうか。。。

場外に到着。
    GWのため平日の金曜日でもごった返しでした。
    いつでもこうなのかな?

築地場外市場 名所・史跡

丸武じゃない奥の方の玉子焼き屋さんのもの。
    アツアツで美味しかった〜♪

豪快にマグロの頭たち!

いつもはケチケチ散歩なのに、今回は食いだおれでした〜

ずっと美味しいウニに飢えていたので、家族よごめん!と心で思いつつ、奮発しちゃいました☆
    でも、ウニ専門店にはさすがに行けなかった。

お土産に買って帰ろうかなぁ、と思ったけど、タイミング悪く混んでたのでやめました。

アニー伊藤さん発見!
    で、たまには子供たちにお帰りを言いたかったので急いで帰りました〜。
    久々に一人散歩を楽しんだ1日でした♪