富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光名所の城ケ崎海岸に行ってきました。ここでも看板の説明を一つずつ写真に撮りました。<br />家でじっくり読んで伊豆を知り尽くすつもりで撮ってきたのですが...

伊豆旅行 vol.2 城ケ崎編

2014/08/09 - 2014/08/11

hakorich

hakorichさん

自家用車

伊豆海洋公園

迫力ある城ケ崎海岸。
    火曜サスペンスみたい!

打ち寄せる荒波。バッシャーン。

白波がものすごいパワー。
    風が強いです。

大きな吊り橋。

吊り橋を離れたところから見ると、こんな感じ。
    下を見ると怖かったです。

富戸・城ケ崎の地図

城ケ崎海岸は約4000年前に起きた大室山の噴火で溶岩が海に流れ出し、海の浸食作用で削られてできた出入りの激しい雄大な岩石海岸だそうです。

城ケ崎海岸には海岸線に沿って全長9kmのハイキングコースがあります。

城ケ崎海岸の写真

城ケ崎海岸の写真

城ケ崎海岸周辺地図

城ケ崎に伝わる昔話です。村の人々は城ケ崎海岸を「半四郎落し」と呼ぶようになった話が書いております。

城ケ崎海岸周辺案内図

さくらの里

東海館

伊東マリンタウン

伊豆アニマルキングダム

家族でマレットゴルフを楽しみました。

もぐらの仕業?あちこちにみられました。

マレットゴルフしてます。
    あれ?打ったはずの球がまだそこに!!!