2016/04/18 - 2016/04/18
【韓国旅行】全羅南道・光州さん
- 【韓国旅行】全羅南道・光州さんTOP
韓国人にとって、全羅南道・順天(スンチョン)は「自然、生態の都市」です。キャッチフレーズも「都市ではありません、庭園です」にするほど優れた自然景観で有名な都市。
しかし、順天には自然環境の他にも様々な最所があります!これから、順天の様々な魅力を探訪してみましょう!
最初に紹介する場所は、順天市照礼洞にある「順天ドラマセット」です。『エデンの東』、『製パン王 キム・タック』、『オオカミ少年』など30作品以上のドラマや映画がここで撮影されました。
順天ドラマセットは、時代のよって3つの村に分けられてます。60年代の順天の市内・70年代のソウルの庶民の町・80年代のソウルの外郭です。空域別に建物の雰囲気や風景が異なってるので、それぞれの時代の韓国の姿と生活を経験することが可能です。順天ドラマ撮影場 文化・芸術・歴史
順天ドラマセットを200%楽しみたいなら、韓国の昔の征服に着替えてセット場内を歩き回ってみましょう。実際に沢山の訪問客が制服姿で場内を歩いてます。昔ながらのムードの建物の前で記念写真を撮るときにぴったりですし、本当に過去にタイムスリップしたような気分になります。
電車で順天駅に着いた方は、順天駅から一般バス77番(イス中学校-?????-行き)に乗って、「ドラマセット(??????)」停留所で下車します。バスで順天に着いた方は、総合バスターミナルで77番バスに乗りましょう。
ドラマセットの次は、順天の「現在」が感じられる場所に移動します。ヒャンドン文化街(?? ??? ??)です。ここは、ソウルの仁寺洞(インサドン)にもよく比較されますが、順天を超えて韓国の文化をtたい体験するに最適な街です。
文化街は迷路のようにつながる横丁や壁画、芸術家たちが作った公共美術作品が続く、楽しいスポットで、、一休みできるカフェやギャラリー、文化センターなどもありますので異色的な体験ができます。近くには順天の城跡もあるので、時間の余裕がある方は是非お訪ねください。
ドラマセットから文化街に移動するためには、ドラマセット停留所で77番バスに乗り、「医療院ロータリー(??????)」で下車します。そこから中央交差点方面に移動すると、文化街がすぐ見えます。
そろそろお腹がすいてきましたので、クッパを食べに行きます!順天のウッジャン市場でしか食べれない特別な食べ物「ウッジャン・クッパ」は、約100年の歴史を持ってます。市場の中にはウッジャン・クッパ横丁があるので、一好みをお店を選ぶことができます。
長い歴史を誇るウッジャン・クッパは、普通のクッパのように豚のホルモンを使わずに、豚の頭の肉だけを使います。また、ニラ、豆もやしなどを加えて長時間煮込んだスープから、参鶏湯のようなかすかな韓薬の香りがするのが特徴です。
【韓国旅行】全羅南道・光州さんの関連旅行記