ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイでの両親との年越し旅が、トラブル続出!<br /><br />12/28(日)<br />早朝、とっても寒い中、車で成田空港へ出発<br />クアラルンプールまでの飛行機はエアアジアノのチャーター便、チェックインのものすごく長い行列から暗雲は広がっていましたが、それは事前チェックインしていたおかげで回避<br /><br />しかしながら、その後はトラブル続出<br />予約案内書では、受託荷物1人20kgまで、国際線機内食有、無料毛布有でしたが・・・<br />1.予約が荷物20kgまでになっていない⇒追加料金を取られる<br />2.機内食が付かないという⇒飛行機に乗る前に食事<br />3.クアラルンプール乗継の際にATM使えず⇒ランカウイで両替成功<br />4.空港で父のJCBカードが使えない<br />5.同じ日にエアアジアの他の飛行機が墜落ってニュースを聞いた!<br /><br />なんだかんだありましたが、何とかランカウイへ到着し、シェラトンランカウイに到着したものの、何か足りないことに気がつきました<br />なんと、日本で予約したはずの両親の観光(二日目)、最終日のオプショナルツアーの予定を何も聞いてない!!!<br /><br />慌てて現地の旅行社の人に電話したら、予約が取れてない〜<br />結局、三日目のデイクルーズ(ネットジャグジー有)しか取れませんでした

トラブル続きの年越しランカウイ

2014/12/28 - 2015/01/01

ペコ

ペコさん

ランカウイでの両親との年越し旅が、トラブル続出!

12/28(日)
早朝、とっても寒い中、車で成田空港へ出発

しかしながら、その後はトラブル続出
2.機内食が付かないという⇒飛行機に乗る前に食事
4.空港で父のJCBカードが使えない

慌てて現地の旅行社の人に電話したら、予約が取れてない〜

タクシー
エアアジア
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ランカウイ到着

シェラトンランカウイの部屋(スーペリア)

ホテル内の『フィースト(Feast)』で遅い夕食
    ミートピザ

カルボナーラパスタ

プレート

12/29(月)
    East Marine DIVER(HISで予約)
    ポイントはSPONGE REEF

透明度はいまいちで、海は緑っぽいけど、魚は結構いる
    写真はクマノミ

ストーカー状態のツバメウオ

お弁当(オレンジ付き)

ポイントはCORAL GARDEN
    ギンガメアジの壁

姉とギンガメ
    360度に魚がいた!

ウメイロモドキ?

ホテル内の『スパイス トレーダー(Spice Trader)』で夕食
    写真はクラブサラダ

タンドリーフィッシュ

• サテ

サテ

タンドリーチキン(食べかけ)

ラムカレー

アイス2種

12/30(火)

TROPICAL CHARTERSのデイクルーズ

ネットジャグジー

昼食はビュッフェ

島に上陸

帰りにもネットジャグジー

クルーズの発着場所

• ホテル内の『キャプテンズ グリル(Captain&#39;s Grill)』で夕食

ホテル内の『キャプテンズ グリル(Captain's Grill)』で夕食

シーザーサラダ

クラブケーキ

Black Cod

オーストラリア アンガス サーロイン250g ミディアム

• 『キャプテンズ グリル(Captain&#39;s Grill)』外観

『キャプテンズ グリル(Captain's Grill)』外観

12/31(水)
    写真は朝焼け
    タクシーでクアタウンのショッピングモールへ
    地下のスーパーで買物、3階の日本語が通じるマッサージ屋さんで足つぼマッサージ

帰ってきてから、ホテルのプールバー(Pool Bar)へ

フレンチフライ(とビール)

本当のプールバー(プールに入ったままでOK)

プール越しの海

• ホテル内の『フィースト(Feast)』でNew Year&#39;s Eve Buffet Dinner

ホテル内の『フィースト(Feast)』でNew Year's Eve Buffet Dinner

デザートテーブル

イベント

1/1(木)
    『フィースト(Feast)』の朝食ビュッフェ

サルに朝食を狙われて、パンを奪われたら、スタッフのお姉さんに怒られた・・・

タクシーでパンタイ・チェナンに着いて、少し歩いたけどすぐ昼食

色んなビール

突き出し?

カレー

チャーハン

チキン甘酢炒め

アンダーウォーターワールド(水族館)へ

写真は哀愁漂うペンギンの背中
    他に魚の正面顔(へん顔)を撮ったり

中は涼しかったけど、外は暑くて両親はすぐにカフェで待機
    どうしてもと、執念で姉が店を見つけて4人で足つぼマッサージ

ホテルに戻って『フィースト(Feast)』で夕食
    マルゲリータピザ

チキンフィットチーネ

その後はロビーでお迎えを待って空港へ
    同じ旅行社を利用した人からの連絡があったためか、帰りは荷物の追加料金を取られることなくチェックイン
    クアラルンプールからの飛行機では機内食やひざ掛けもあった。

機内食

1/2(金)
    朝、成田空港着

−−−−−−−−−−

後日、旅行社から連絡がありオプショナルツアー代金などは返金されて、クレジットで支払った荷物の追加料金は取り消されるとの話だった

しか〜し、引き落としされた上、当初の代金より多くとられてた
    結局カード会社に調査を依頼する羽目になり、解決したのは旅行から半年後になってほんとに大変だった
    LCCこわーい。エアアジアは二度と使わないと思う

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る