済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国観光公社さんのキャンペーンに当選して、ソウル行きの航空券をいただき、天気も良さそうだったので、チェジュ島まで足をのばしてきました。<br />ミッションは、ハルラ山と城山日出峰と4瀑布巡りと黒豚。<br />

2016-5 チェジュ旅行1 「黒豚」

2016/05/11 - 2016/05/11

夢次郎

夢次郎さん

ミッションは、ハルラ山と城山日出峰と4瀑布巡りと黒豚。

高速・路線バス
大韓航空

5/11 関空から大韓航空で仁川空港へ

仁川空港から空港列車で金浦空港に行き、

国内線ターミナルの荷物預り所にバックを預けて、

リック1つでチェジュ島に向かいました。

韓国の国内線に初めて乗りました v(^-^)

金浦からチェジュのフライトは、10分に1本以上飛んでいる感じでした。

1時間少しで

チェジュ島に到着

空港から市内バスに乗って、新済州地区(ハルラ病院)に移動。

宿は前回お世話になったネルソンパークテルに行きましたが満室だったので、近くのオリーブホテルに宿泊。

この旅で唯一のホテル泊

シャワーして、黒豚を食べに出かけました。前回と言っても、もう4年前。その時お肉を焼いてくれたお姉さんも働かれており「前に一人で来られましたよね」みたいなことを言ってくれました、社交辞令でもうれしいです。

ヤンニョムケジャン

生黒豚2人前

マ イ ウ ♪

韓流で
    約500gを完食 「ミッション ハナ」

ピーナッツマッコリ、かなり美味しかったです。

ハルラ山トレッキング、天気は良いようです。

ハルラ山のオリモク登山口へ行くバス停:ハルラ病院は、

オリーブホテルから歩いて5分です。

オリモク登山口へ行くバスは「740」 6:40発 7:04到着
    「ハルラ山トレッキング」に続きます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る