バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンゴン1泊→バガン3泊→ヤンゴン1泊 <br /><br />女ひとり旅 (*^^)<br /><br />バガン遺跡に魅かれ ドキドキのミャンマーひとり旅<br />現地の人々の温かさや笑顔に出会い 各国の旅人との交流あり 笑みが絶えない<br />そんな旅になりました<br /><br />3日目 Bagan 満喫

バガンに憧れて☆ひとり旅(3)バガン2日目

2016/05/11 - 2016/05/11

sora

soraさん

ヤンゴン1泊→バガン3泊→ヤンゴン1泊

女ひとり旅 (*^^)

バガン遺跡に魅かれ ドキドキのミャンマーひとり旅
そんな旅になりました

3日目 Bagan 満喫

今日はTAXIをチャーターして観光に出かけます♪

昨日のエアポートドライバーさんが良い方だったので観光をお願いすることに。

まずはパヤトンズ遺跡群近郊の寺院に足を延ばします。
    中には小さなお釈迦様壁画が模様のように描かれてました。

おとぎの世界のようです

この辺りは時の流れを感じることが出来る廃墟となってます。

雰囲気ありますね

寺院に似つかわしくない大砲があります

先ほどの廃墟から見えて気になっていた白い寺院に到着

窓のようなところで、休憩しているようです。

日陰で涼しそ〜

どこから上ったのか!?

親しみが湧くお顔です^^

壁画も親しみを感じます^^

別の地を訪れたような錯覚を起こします。

左右対称で美しいですね

村におじゃまします。

バンブーハウス。 色違いの竹で編み込んであり、おしゃれですね。

バガンに竹は無いので、エーヤワディー川から舟で運ばれてくるそうです。

バナナの葉で建てたお家です。

ミャンマー人がおしろいとして使用している天然化粧品のタナカ★

村を案内してくれた女性が「タナカつける?」と^^
    木を擂りエキスを抽出するところから作ってもらいます♪ワクワク

大きな葉巻たばこを持って登場したおばあちゃん。

快く写真を撮らせていただいたと思いきや、「(ギブ ミー)プレゼント」と手を差し出され、、

日本のおにぎりせんべいを差し上げたら、とても喜んでもらい。

にくめないおばあちゃん^^

村からもパゴダが見えます

村のお店。 懐かしさを感じます^^

コットンクロスは綿を紡いで糸にする作業から行っているようです

また牛さんと遭遇^^

• 昼になり、参道が熱いので、走って中へ向かいます &gt;&lt;

昼になり、参道が熱いので、走って中へ向かいます ><

こちらの壁にもブッダストーリーの彫刻

裸足なので、地面が熱くてこれ以上近づけません。

興味があったが、もう限界 (**)

日陰がうれしい Manuha Temple

中には大きな仏像^^

お昼は青空レストランにて いただきます^^

ここでもタマリンドサラダが☆

どれも美味しそう^^

シュガージュース!?

甘いのにスッキリ飲めて、思いのほか非常に美味!!

さとうきびジュースのようです

暑いのでホテルで休憩し、夕方から再び寺院巡り。

午前中に訪れた白い寺院が見えます☆

遠くからでも目立っていたDhammayangyi Tenple

どこの寺院にも用意されている水瓶

日本の手水舎と通じるものを感じます

お顔のみゴールド。

穏やかな表情ですね。

こちらの寺院も美しい

天井の壁画と鉄格子が綺麗ですね

大きなフレスコ画

光と緑のコントラストに魅かれ、鉄格子も綺麗です

個性的な飾りを乗せておられます

また牛さん。 のどかですなぁ

これから村に戻るようです。

牛さん優先^^

サンセットスポットとして有名な寺院。

旅人が沢山上ってきます。

ロンジースタイルにタナカを塗っていたせいか、
    真っ黒に焼けた日本人の男の子に「Hi」と挨拶される。笑

夕日を待ちます☆

雲に隠れそう

今日も一日ありがとう☆

今晩もホテルにて。

カシューナッツが丸ごと入っていて、とっても美味^^

ビールも最高☆

愛着が湧いたロンジー^^

おつかれさまです☆

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る