2016/05/21 - 2016/05/21
383位(同エリア1989件中)
0123556さん
- 0123556さんTOP
いちご狩りに行きたい!と息子
シーズンぎりぎり。急だった為、夫は予定がつかず…
バスツアーだったら、私ひとりでも、2人連れて行けるかな?で申込みました。
早朝、新宿。同じコースに2台バスが出る様子。
いよいよバスに乗込みます。
席は添乗員さんのすぐ後ろ。窓からの景色も見やすいし、安心して出発! -
PAで休憩。
ツバメの巣を発見。母ツバメでしょうか?何だかいい1日になりそう! -
という流れから、気になっていた熊本復興宝くじを買う日は今日だ!と側にあった宝くじ売場で3枚購入。
ご当地コーヒーを飲みながら、バス旅を楽しみます…いつの間にか、3人揃って寝てました笑
最初の目的地はアルパカ牧場
餌やりを体験 -
ミラパケッソ6代目のアルパカ
フッカフカの綺麗な毛並み。可愛い。
でも、背後に回ると蹴られるそうで、前を歩いて横へ並びます。
写真撮影会の直前まで、スタッフさんが念入りにブラッシングしていました。 -
赤ちゃんアルパカ
スタッフさんが檻の中に入って、接写してくれました。 -
次はランチ会場へ。
森のビール園、ブッフェです。 -
お寿司、ピザ、パスタ、チョコレートファウンテンに子供たち大満足。私はポテトチップスが大きくて、ザクザク硬めで好きでした。
息子が1番楽しみにしていたいちご狩り。
これまでのツアー客の最高記録は115個って聞いて、「150個食べる!」と意気込む息子。 -
凄く美味しかったんですが…150個もとい、3分の1の50個も食べられませんでした。多分30個位です。
満腹のまま、買物です。年始にも行ったチーズガーデン、お菓子の城。お菓子の城では工場見学出来ます。
チーズケーキ美味しいんです。お土産に購入。
初3人旅、楽しく無事行って来れました。添乗員さんやスタッフさん、バスツアーのお客さんに色々フォローして頂きました。有難うございました。 -
お土産①サッポロ ビアクラッカー
お土産②御用邸チーズケーキ
紅茶「ツアーのちょこっとお土産」
お土産③バームクーヘン
レーズンサンドも購入したのですが、
撮影前に食べてしまいました。
子供達はアルパカハンカチやマスコット、キーホルダーなど買いました。