バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嵌ったら最後、しつこく何回も同じ国へ行く習性がある私。友達が同じ国に行って面白いの?って言うけど裏道まで知り尽くしたい私。ただの観光旅行で終わらせたくない。現地の人の暮らしぶりを、文化を知りたい故にしつこく足を運ぶ。前回よりステップアップした旅ができるのは確実。<br /><br />私のバリ島は海沿いの高級リゾートホテルに泊まるわけじゃなく、田舎雰囲気のウブドが中心。<br /><br />GWのバリは結構暑かった・・8月より確実に暑い。行く前日あたりから円高傾向になり、ラッキー。<br /><br />それでも、前回の安物買いを反省して今回は本当に買い物しなかった。毎日、エステとマッサージの繰り返し。<br /><br />今回は癒しの自分磨きの旅。またまた4人で行くはずが1人の友達に不幸があり3人に・・色々な突発的な出来事で旅行に行けなくなるってこのところ多い。<br /><br />ウブドで宿泊したカキアンバンガロー。日本語も通じるし、レストラン、スパ併設のお勧めな宿。街中送迎も無料だしここにして本当に良かった。<br /><br />帰りはクアラルンプール乗り換え。KLに一泊して昼間のフライト・・長距離を昼間あえて乗らないのに。今回は仕方なく・・予想以上に苦痛の機内だった。<br /><br />羽田から自宅に夜中向かっていた電車の中、なんか気持ち悪い。。翌日から<br />4日間お腹の調子が悪くなった。口内炎もできて顔は化粧かぶれ。。<br />帰国後最悪の1週間。<br /><br />5/3 成田→バンコク(ドンムアン空港着)<br />5/4 バンコク→デンパサール空港 ウブド<br />5/5 ウブド<br />5/6 ウブド→スミニャック<br />5/7 デンバサール→クアラルンプール<br />5/8 クアラルンプール→羽田<br />                 エアアジア 45000円<br /><br /><br />

バリ島2回目 まったりエステにマッサージ

2016/05/03 - 2016/05/08

ダンス

ダンスさん

帰国後最悪の1週間。

5/3 成田→バンコク(ドンムアン空港着)
5/4 バンコク→デンパサール空港 ウブド
                 エアアジア 45000円

友人
タクシー 徒歩
エアアジア

成田→バンコク→バリ  バンコクに夜中1時過ぎに着く。バンコクでの乗り継ぎ5時間。
    ドンムアン空港のベンチで仮眠。ナラヤで買い物をして ケンタで朝食を食べて
    今回は遅延もなくバリ行きに乗り込む。東南アジア線で遅延がないなんて
    エアアジア、珍しい。

機内で大好きなカオニャオマムアン食べちゃった〜味は仕方ない。、食べられただけで幸せ。

カキアンベーカリー ドラゴンフルーツ 20000Rp

空港からタクシーでウブドまで。1時間半くらいかかった。
    今回、毎日1万円ずつ両替した。

5/4 1,217,000Rp 5/5 1,215,000 5/6 1,220,000 5/7 1,222,000

日本を出る1日前に急に円高になってラッキー・・・

カキアンベーカリー 着いてまずは昼食

私が食べたシーフードナシチャンプル、私はどこへ行ってもナシチャンプル
    味は普通。

カキアンベーカリー

友達が食べたナシゴレンとミーゴレン。

カキアンバンガローチェックイン

ここを通り抜け、プールサイドバンガローへ。

8月はこの建物の部屋に予約をした。

カキアンバンガロー

こじんまりして落ち着いた雰囲気があるところだ。

カキアンバンガロー

プールサイド ビラ 2棟に宿泊。 ツインで1人 4500円。

カキアンバンガロー

プールサイドビラ 憧れの天蓋ベッド 蚊がいて眠れなかった・・現実は厳しい

この木漏れ日。。ストレス解消

カキアンバンガロー

水回りも問題なし。

カキアンの隣のビアビア+で ナシゴレン

この周りにはマッサージやさんも沢山あって・・フットマッサージをやりに行ったら
    中国人が先にいてこの人達とマッサージ師で私の年齢でかなり盛り上がっちゃって
    何で、こんなところで? よっぽど私の歳を聞いてショックだったらしい・・

翌朝の朝食。前日に朝食のメニューを選んで紙に書いてドアに掛けておくシステム

アメリカンブレックファストを注文。パン屋さんだからパンが美味しい。

カキアンバンガロー

この手前がエステになっている。2人しかできないけど

オイルマッサージ 1.5h 180000Rp

デウィシタ通りのマリンスパもここの経営。送迎してもらってフェイスとヘッドスパを。

モンキーフォレスト

カキアンバンガローで無料の送迎車で送ってもらう。歩いても15分くらい。
    暑いので助かる。

モンキーフォレスト 入場券 Rp40000

結婚式みたい

結婚式カップルの撮影。新婦の化粧が濃い。。普段は化粧している人あまり見ないのに。

モンキーフォレスト

かわいいなサル。

モンキーフォレスト

何かのお祭りなのか? 正装した人の行列

モンキーフォレスト

日光のサルに比べるとおとなしい。

モンキーフォレストから土産やを冷かしながら、昼食にトロピカルビューカフェへ

トロピカルビューカフェ

田んぼビュー。もっと大きな田んぼかと思いきや・・大きくない、
    田んぼを見慣れているせいか、感動も薄いけど、何故か日本の田舎の田んぼとは
    明らかに違う・・

トロピカルビューカフェ

無難なナシチャンプルとバナナジュース。

ここ、夜はどうなんだろう? 虫が多そう・・・

カキアンベーカリーでケーキ。

ここは誘惑が多いホテル。パンもケーキも、日本と変わらない美味しさ。

カキアンバンガロー

翌日はお粥をチョイス。お粥はいまいち。パン屋さんでクロワッサンを買ってきて食べた。

ハノマン通りを歩いていたらバイクのす〜んごい群れ。皆、正装をして家族でバイクに乗ってふっ飛ばして行く。。それはそれはものすごい数。翌日、現地の人に聞いてみるとサッカーの試合があったとか・・

また、エステやっちゃおうってことで、去年も行った、カキアンからすぐのウエルネススパへ。

前日に行って予約してきた。去年は夜にやってすごく寒かったので今回は10時から
    ・・・でも、寒かった・・

ウエルネススパ

エステシャンのお姉さんが お盆に沢山のチャナンを載せてあらゆるところにお供えしていく。朝のお仕事の一環なんだね・・

職場でも生活の一部になっている信仰。日本人にはまずないな・・

ウエルネススパへ。

ウエルネススパへ。

385000Rp(3200円)2.5Hでこの価格。フラワーバスもついていて・・もう本当に毎日通いたいくらいのエステ。
    私を施術してくれた子が上手で8月にも来るから指名するねって、、言いたかった私の気持ちは通じたか?

毎日のエステで肌は絶好調にピカピカ・・そしてこの後、悲劇が。。
    せっかく、きれいになったのもつかの間、持って行った韓国化粧品のサンプルで化粧かぶれ、会社ではどうした??田舎娘みたいな顔してって言われたし・・頬は赤く腫れてかゆいし。。

突然のスコール。カキアンベーカリーでお茶していたら豪雨。

これぞまさしく、東南アジアのバケツをひっくり返したようなスコール。

ウブド最後の食事はカキアンで洋食。バリに来てインドネシア料理以
    食べるって邪道じゃないの? でも、安心して食べられて美味しかった〜

スミニャックに移動。カキアンバンガローで車を手配、日本円でウブドからスミニャックまで3000円。

とりあえず、サンセットを期待して海へと向かう・陽が沈むのを、ジュースを飲みながら待つ。。

あいにくの曇り空でサンセットは拝めず・・去年も2回目トライして見れたくらいだから。。残念!

退散・・・

スミニャック ワルンオチャ 自分の食べたいもの指さしで注文。

スミニャックはここ PURIDEWA BHARAT HOTELに1泊 昨年の夏も泊まったホテル

PURIDEWA BHARAT HOTEL

朝食付きで 4000円/ダブル 1人部屋

マレーシア、クアラルンプールの朝。このころには顔が痒くて赤くなり始める。
    化粧かぶれ・・前の晩、韓国で何年か前に貰ったサンプルのクリームをつけた。
    これが原因みたい。会社では赤くなった顔を見て田舎娘みたいだって笑われる。
    娘??

前日、夜にKLに着いてKLIAエクスプレスでKLセントラル駅へ。そこからタクシーでホテルまで。
    エアアジアが到着するLCC空港、KLIA2が大きくて乗り場を見つけるのが大変。RM55に値上がりしたらしく1500円もする〜今まで、バスにしか乗ったことなかったから^^
    マレーシアに着いてとりあえず、5000円を両替。半日滞在なのに、すっかり使ってしまった。

クアラルンプールのホテルはチョコレートを思い出すROYCE HOTEL.
    隣のクラブか?夜中まで騒音がすごくて寝れなかった。帰国日は先日乗ったタクシーが空港までEXPの価格と変わらない値段で行くとの交渉でお迎えに来てくれた。マレー人のおじさん運転手、つたない北京語を話す、おもしろい人だった。

KLIA2に早めに着いて空港でぶらつく。以前の体育館空港よりSHOPが増えて楽しめる。
    14:30発のフライト・・昼間長時間飛行機に乗ることがないので苦痛以外何物でもない。22:30 羽田着。疲れた〜軽く本一冊を読み終えて、機内販売の辛ラーメンを食べて・・あの辛ラーメンを食べたのが調子をおかしくしたのか?帰りの電車の中で吐き気があって・・その後、4日間お腹の調子が悪化。胃まで痛くなって口内炎。最悪の
    旅行明け一週間。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る