2016/05/23 - 2016/05/23
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,112,347アクセス
この話が決まったのは 先週のことでした 相変わらずたわいもないことで 私が1人切れてしまい一晩主人と口を利かず・・・ これには困った主人 娘と2人で食べ放題に行ってきなさいと ・・・優しい父親、私はせっかく行くんだったら 3人でと思っていましたが 信じられないことに予約でいっぱい!!
結局は平日の今日娘と2人でやっと2席確保してもらい 行ってきました
食べ放題と言っても きちんと オーダーを取りに来てくれて いつもアツアツが食べられます
案外 お店の方も無駄にならずに いいのかもしれません
昨年12月26日はロスのお友達と「ホテル日航成田へ」・・・
そして 今日は「成田ビューホテル」 お店の感じもとてもよく 楽しい時間でした
中華バイキング 絶対にたくさん食べられる・・・と思っていましたが 大きな間違いでした
最後のデザート ゴマ揚げ団子は私も食べましたが もう1品「ツバメの巣のアイスクリームは食べられませんでした
では・・・ごゆっくりどうぞ!!
料金ですがお一人様平日 税込で2700円でした
- 自家用車
5月23日 月曜日
自宅から車で約45分ほど・・・困るんですよね 私の太る要因がもしかしたらここに??
今回は成田ビューホテル -
流石に 今日は平日なので 車は少ないのですが もしかしたら 旅行に行く人 ここで前泊したら 駐車場代金が無料だったりして・・・
6時間は無料でしたので・・・ -
成田ビューホテル 玄関入口です
建物自体は結構古いとおもぃますが・・・とても清潔にされてるようです
こちらの予約 11時半からでしたが11時15分くらいから ぼちぼち皆さんが集まってきています そこで 若者3人 お兄さんと 女の子3人が予約の店を間違って こちら中華でお待ちでしたが お店の方が 調べたら 別のレストランだったそうで お兄ちゃん あわてて こちらに変更はダメですか?聞かれていましたが 丁寧に ホールの方が お断りされていました
確かに 11時30分 12時の予約だけで もうテーブルはいっぱいでした
そして こちらでは 十分なほどの取り皿などが準備してありましたので何度もお皿を変えながら 美味しくいただきました -
オーダーはまずこちらのオーダー表から 注文します
種類は約60種類です -
ホタテのふかひれあんかけ
鯛のカルパッチョ
エビマヨ
バンバンジー
メロンと生ハム、ブルーベリーソース
ふかひれのスープ
お店の中は結構広いのですが ・・・
ラストオーダー合わせて 120分 結構おしゃべりしながら食べていても 時間はあっという間でした
もう私はそれなりにお腹いっぱいですが やはり若い娘はまだ大丈夫みたいです
ココナッツミルク エッグタルト マンゴープリン ゼリー・・・ほんと よく食べます -
私は このゴマ団子が食べたくて少し我慢していました
昔は このゴマ団子はコース料理にしか出てきませんでしたのlで とても楽しみでした -
そして これが最後のお楽しみだったようで・・・
ツバメの巣のせアイス・・・
ちょっと見た目 雪見大福に ソースがかかってる感じ !
あとはトントロの黒こしょう炒めなど も食べましたが 写真を撮るのを忘れてしまいました
! -
入り口が暗いのですが・・・
昨年12月のホテル日航と 同じように 美味しくいただきました
いちいち5品ずつ 注文するのはめんどくさいという方もいらっしゃいますが これが一番いい方法かもしれません
わざわざ立って取りに行かなくても とても丁寧に対応していただけます
本当においしい時間でした -
5点満点の4.5でした
途中で クーラーが効きすぎてきましたので ・・・
あとは 熱いものはあつく 冷たいものは冷たく・・・又 フロアーの方も無駄な動きもなく お皿の中がなくなると さっと引いてくれて ・・・
ホテル自体は泊まったことがないので 評価は難しいのですが ランチに関してはとてもよかったと思います
では 又 次回 アメリカの旅行記で お会いしましょう・・・ -
成田ビューホテル 玄関 噴水
玄関車寄せにあります
- kikiさん 2016/05/23 22:09:32
- 今晩わ
- 美味しそうですね〜〜(^^)
ロス、ラスベガス編も楽しく見てますよ〜
どちらも大好きなので!
私はHawaiiキャンセルしました(涙)
どうなるです〜〜
変な旅行記あげたので、良かったら笑って下さい(苦笑)
kiki
- mikikoママさん からの返信 2016/05/24 10:09:32
- 遅くなりました
- kikiさんへ
いつもありがとうございます
先ほど 読ませていただきました
残念ですが 賢明の選択かもしれません
実は私も 何度かハワイに滞在中に姉から「母・危篤」と連絡がありましたが 帰国して2,3日頑張ってくれましたので心残りはありませんでした
いましかやれないこと 沢山ありますが 本当に決断するのは「あなた」ですからお母さんの最後はしっかり見てあげてくださいませ
お友達にもまた きっと会えますよ ・・・
私が 毎回 出かけるたびに 友達が来てくれるのと同じように ・・・
心残りがないように 介護してあげてくださいませ
mikikoママ
> 美味しそうですね〜〜(^^)
> ロス、ラスベガス編も楽しく見てますよ〜
> どちらも大好きなので!
> 私はHawaiiキャンセルしました(涙)
> どうなるです〜〜
> 変な旅行記あげたので、良かったら笑って下さい(苦笑)
> kiki