ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の年2のHawaii<br />今年は、5月22日から11泊13日!<br />エアーもホテルも、1年前から予約済み<br /><br />なのに何と、19日(my berthday)に全てキャンセル致しました。<br />囧rz囧rz囧rz<br />ギリギリまで迷いましたが、<br />母が病いに倒れ、今は日本を離れる事は出来ないと<br />悲しい決断です〜〜<br /><br />個人手配<br />ドタキャンの極意 (苦笑)<br />誰も必要無い事を祈りつつ〜〜<br /><br />kiki

2016年5月kikiさんの恒例Hawaii まさかまさかのドタキャンの巻 囧rz

2016/05/22 - 2016/05/22

恒例の年2のHawaii
今年は、5月22日から11泊13日!
エアーもホテルも、1年前から予約済み

囧rz囧rz囧rz
ギリギリまで迷いましたが、
母が病いに倒れ、今は日本を離れる事は出来ないと
悲しい決断です〜〜

個人手配
ドタキャンの極意 (苦笑)
誰も必要無い事を祈りつつ〜〜

まずは、エアー

国内移動はANAで早割り購入
    ANAの場合、日にちでキャンセル料金が変わります。
    私の場合、14日〜前日前までの払い戻しで60%
    往復23090円購入が、15400円の払い戻し
    ここで、損失7690円!(苦笑)

次にデルタ
    マイルコインで、確か380円ほどで購入
    因みに、デルタの場合
    提供のゴールドカード持っていると、マイルをコインに変えて購入出来ます。
    購入日から1年間有効でチェンジ可能
    手数料20000円、プラス差額
    今回は、恒例11月迄待てないので〜〜
    9月18日出発に、
    シルバーウィークの為、お高く
    必死に調べて、行きは関空発、帰りは成田着
    トータル、27240円 (苦笑)
    これが、1番安かったです〜〜

次は、問題のホテル

kikiさん、何せシェラトンが好き!
    今回、初めて6泊前買いキャンセル不可購入済み
    囧rz囧rz囧rz
    確かにお安いですが、怖すぎて金額載せれませ…
    やってしまいましたよ〜〜(涙)

とにかく、後半5泊は問題無くキャンセル
    前半6泊!気持ちを込めてキャンセルメール送りました。
    。・°°・(>_<)・°°・。

有り難い事に、シェラトンから心温まるメール届きまし。
    母の回復を祈りますと
    素敵なホテルだと(涙)

てな感じで〜〜
    中々でございます (涙)

しかし、何よりも
    今回、4トラで知り合った
    riri◯さん、フラン◯◯さん、チーチ飲んべえさんと会う約束してたので、
    本当に残念です〜〜
    是非、私の分も楽しんで頂きたいです!

最後に、
    このHawaiiの為に、仕事を2週間オフ取っていたので
    気合いで、母の看護をしたいと思います〜〜

では、又、リベンジのHawaiiで!

• たっくんQさん 2016/06/03 23:03:20
    ありゃありゃ
    kikiさんこんばんは。大変な事態が起こってしまいましたね。

我が家も私の母の熱中症で危篤入院からの介護生活突入や
    義父の脳疾患での度重なる入院とかこわいこわい。

のちに続くしばらくの遠出自粛…いろいろありました。

最近チラチラ出かけますが、旅行期間は何事もありませんよう…

エイッ!という感じでございます(苦笑)

お母様の一日も早いご全快をお祈りいたします。

たっくんQ

kiki

kikiさん からの返信 2016/06/03 23:25:49
    RE: ありゃありゃ
    たっくんQ様

メッセージ、有難うございます。

まじ、やれやれです〜〜
    いつかは来ると思ってましたが 囧rz
    母は、回復見込みは無く、しかし何とか小康状態を保ってます。
    なので、Hawaiiはもちろん小旅行も厳しい状況です。

エアーを9月にチェンジかけましたが、この状況では流す事に
    (涙)
    まあ、仕方なしです!
    行ける時に行かないとね〜〜

今日で、Hawaii用の休暇も終了
    明日からは、仕事と看病!頑張ります!

又、気合いのkikiさん
    楽しみにしていて下され〜(苦笑)

• あけちさん 2016/05/31 16:34:44
    お大事になさってください
    kikiさん
    ハワイへ行かれなくなって残念でしたね。
    kikiさんの旅行記楽しみにしていたので、私もショックでした…

私もハワイ行く直前に子供がおたふくにかかり、家族5人分キャンセルした痛い痛い思い出があります^^;

でもハワイは逃げないし、またいつでも行けます。心配事なく旅行できた方が絶対いいですからね

今お母様の看病中だと思いますが、kikiさんも体に気をつけてください
    そしてお母様お大事になさってください

kiki

kikiさん からの返信 2016/06/01 07:55:12
    Re: お大事になさってください
    あけち様

有難うございます。
    ドタキャンの旅行記なんて〜
    と思いましたが、
    皆様から、暖かいメッセージ頂き感謝しております。(涙)

次回は9/18〜で予定してますが
    これもどうなるやら(苦笑)

80歳で、Hawaiiに行けるお母様に拍手

kiki (^^)

• フランシスカさん 2016/05/28 05:03:10
    楽しみにしていましたが・・・
    kikiさん

おはようございます!
    昨日、帰国しました。

お母様の病状、いかがですか?

色々なことをキャンセルしましたが、これは正しい選択ですよ。
    私も義母の介護が目の前にあり(現在は通院の手伝いくらい)、これが寝たきりにでもなったら、旅行は行けなくなると思い、ちょいちょい出かけています。

ホノルルでは会えませんでしたが、また何処かでお会いしましょう(*^.^*)

お母様の状態が良くなりますように!

フランシスカ

kiki

kikiさん からの返信 2016/05/28 07:34:09
    Re: 楽しみにしていましたが・・・
    フランシスカ様

お帰りなさい〜〜

色々、ご迷惑をおかけして申し訳有りませんでした。m(._.)m

母は、何とか生きています…
    毎日、看病と介護の生活を送っております
    囧rz

今回は本当に残念
    是非又、お逢いできるチャンスがあれば〜〜

どうぞ、バンバン出かけて下さい!
    行けるうちにです!

北陸にもどーぞ来て下さいね

kiki o(^_^)o
  • Leilanis8011さん 2016/05/27 21:54:59
    おっちょこちょいで!
    kikiさんごめなさい、ちゃんと最後に確認せずにコメントを送ってしまいハートマークの次にクエスチョンついてるけど無視して下しいませ。

kiki

kikiさん からの返信 2016/05/28 07:24:08
    Re: おっちょこちょいで!
    はーい
    o(^_^)o
  • Leilanis8011さん 2016/05/27 21:49:13
    kikiさんもご無理されませんように。
    kikiさん
    お返事ありがとうございます、看病する方も肉体的精神的に疲れがでますのでくれぐれもご無理されませんように!
    いつかきっとお会い出来る様な気がします。
    9月は空港で接近しましょうね❤?
  • Leilanis8011さん 2016/05/26 23:51:22
    お母様お大事にして下さいませ
    こんばんはkikiさん
    タイトルののダブルレインボーのお写真を拝見しkikiさんだ!って思い読ませて頂いたところ、まさか!ってあるんですよね。
    私も今迄に2回ハワイ行きを直前にキャンセルした事があります、アメリカ同時多発テロの時と1週間後に出発を控えていた時に旦那さんが脚を骨折しました。流石に2度目は自分が出発する飛行機の時間に涙が出ちゃいました。
    しかもこの2度のキャンセルがトラウマになりその後のハワイ行きが近くなるにつれ、また行けないんじゃないか?ってばかり考えるようになり診療内科のお世話になりました。人生長く生きてると色々ありますね。

kikiさん、ハワイは逃げないから大丈夫ですよ!また9月に行く頃にはお母様もよくなっているでしょう。9月18日に出発なのですね、私は現地18日発で帰国です残念!

kiki

kikiさん からの返信 2016/05/27 13:25:39
    Re: お母様お大事にして下さいませ
    Leilanis8011様

メッセージ、有難うございます〜

アメリカ同時多発テロ、
    懐かしいですね〜〜
    私、2週間後にLAに行きました!(苦笑)
    リムジンも1人、空港もエアーもガラガラ
    現地の人に、クレイジーだと笑われましたよ〜〜
    あの時でさえ、強固するkikiさんです
    でも、あの時のアメリカのパワーは凄かった!
    皆、車に国旗付けて走ってました〜〜
    凄く感激した事覚えてます。

今回は流石に、日本を離れる事出来ず
    看病の日々です〜〜

9月行けたら、
    空港で逢いましょうか〜〜(笑)

• fuzzさん 2016/05/26 18:12:39
    お母様にはかえられないですよね。
    kikiさん、こんにちは。

あらぁ、大変でしたね。

ホントなら、今この時間はハワイにいたのでしょう。

仕方ないですよね。

我が家も母が急に来月から手術入院することになり、ありゃりゃです。

幸い?GACKTのライブの日を避けての入院になりまして、うまくいけば一か月で

退院になるだろうと言う事でした。

入院中は病院に毎日通う事になりますので、私もどこへも予定は入れられません。

仕方ないですよね。

実はお盆にグアムを予約済みなのです。それまでには退院して自宅療養してる

であろうと信じたいです。

ドタキャン、イタイですね・・・仕方ないですね・・・

お母様の回復をお祈りしております。

fuzz

kiki

kikiさん からの返信 2016/05/27 13:08:10
    Re: お母様にはかえられないですよね。
    fuzz様

まいど、有難うございます〜

母は、ここ1年少しづつ体力が落ちて
    もう歳だからと、思ってましたが
    先月倒れ
    緊急入退しましたが、既に遅し
    何とか、今は小康状態を保っておりますが
    いつ急変するか、分からない状況です。
    囧rz

fuzz様の素敵ママ
    無事、オペが済むこと、回復すること
    願っていいますね〜

kiki (^^)

• aloちゃんさん 2016/05/26 10:00:59
    お大事になさってください
    こんにちは^ ^
    kikiさんそろそろハワイかな〜って思って4トラ開いたらびっくり(゚o゚;;
    お母様大変ですね>_<早く良くなりますように!
    実は私も19日から行きます〜
    子供達学校あるし全くの予定外だったのですが夫が行くと言い張るので^^;
    お逢いできたら嬉しいな〜♪
    今はお母様の看病を頑張って9月は弾けちゃってください(^o^)
    alo

kiki

kikiさん からの返信 2016/05/27 12:53:44
    Re: お大事になさってください
    alo様

有難うございます。

現在、母は小康状態を保っています
    いちを、9月18日〜で
    エアー、ホテルは入れましたが
    どうなる事か?(苦笑)

もし行ければ、アロハフェステバル!
    9月末は久しぶりなので楽しみです〜〜

現地でhigh touch しましょうね!

• tonさん 2016/05/25 23:37:23
    お大事に!
    残念ですがお母様の方が大事!
    後悔ないよう出来るときに親孝行してください。
    ハワイは逃げません。いつでも両手を広げてkikiさんを待っててくれます。
    オフ会予定だったんですね。楽しい予定があっていいですね。
    フツーの地味なおばさんですが、いつの日か私もお仲間に入れてくださいませ(*^_^*)

kiki

kikiさん からの返信 2016/05/27 12:47:24
    Re: お大事に!
    ton様

有難うございます〜〜

旅行記も楽しく拝見させて頂いてます。

おっしゃる通り、Hawaiiは不滅ですからね
    (^^)
    又、気合いでリベンジしたいと思います〜〜
    是非、女子会しましょうね!
    私は、怪しいおばちゃんですが
    (苦笑)

• りえさん 2016/05/25 20:22:46
    お母様早くよくなりますように。
    kikiさん こんばんは!

キャンセル手配は、寂しいですが
    お母様の方が大切ですし
    またお楽しみを励みに頑張れますよね!

デルタのカード私も作りましたが
    色々予定が狂い(泣)
    なかなか旅ができずです(泣)

それにしても、kikiさん素敵すぎますー!!

kiki

kikiさん からの返信 2016/05/27 12:29:05
    Re: お母様早くよくなりますように。
    りえ様

メッセージ、有難うございます。

まあ、こんな事も有るかと諦めました〜〜
    何十年も、続けてきた事が
    逆にビックリポン (苦笑)

又、素敵な旅が出来るように頑張ります!

• 三匹の子猫さん 2016/05/25 17:41:51
    お母さま。。。早く良くなりますように。。。
    kikiさん

たいへんでしたね。
    お母さま早くお元気になるといいですね。。。

シェラトンのキャンセル。。。
    うぅ。。。キャンセル料書かなくたってわかりますよぉ。。。
    くすん。。。

でも、スゴイスタイル〜。カッコよすぎて3度見してしまいました!

こんなことしか言えなくてなんですが。。。
    元気だしてくださいね!

三匹の子猫

kiki

kikiさん からの返信 2016/05/27 12:24:30
    Re: お母さま。。。早く良くなりますように。。。
    3匹の子猫様

励まし、有難うございます〜〜

今は、看病するのみ!

今回の為に購入した、Hawaii用のドレス
    日本では逮捕されるので、
    次回リベンジしたいと思います〜〜

• ちーちーさん 2016/05/24 00:10:19
    またの機会を楽しみにしてます!!!
    kikiさん

お母様その後いかがですか?

また次回お会いできる日を楽しみにしています〜

それにしてもナイスバディ〜ですね^^
    今日、久々に会った知り合いに「太った?」と言われました・・・

今月から平日をなるべく禁酒とカービーダンスを頑張っているんだけど。。
    自分ではほんの何ミリかスマートになったと思っていたけど・・・
    「太った?」だと〜〜〜〜〜???

そんなこと言われたもんだから今夜は飲んでま〜す♪(^^)/

ちーちー

kiki

kikiさん からの返信 2016/05/24 03:55:17
    Re: またの機会を楽しみにしてます!!!
    チーチーさん

書き込み有難うございます〜〜

母は、悪いなりに小康状態を保って居ます
    しかし、急激に痴呆も入り
    私の事、認識出来ているか?囧rz

今回は、三方の他にも
    何人か、集結する事になって居たので本当に残念です (涙)
    素敵な写真届く度に、ウルウル…
    どんだけ諦め悪いのか〜〜〜〜

お陰様で、10年以上ぶりに休肝日有りましたよ〜
    病院泊まりの為ですが (苦笑)

絶対、いつの日かお逢い出来る事を楽しみにしてます!
    何方が飲むか?勝負です!!

お気をつけ、行ってらっしゃ〜い

kikiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る