ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事にコペンハーゲンの観光を終える事が出来て、今度は国際列車でストックホルムに移動です。<br />列車のチケットは日本でネットでゲットしていました。<br /><br />コペンハーゲンからストックホルムまでは5時間の列車の旅になります。<br />ですが、途中の景色が素晴らしくてあっと言う間の列車の旅でした。<br /><br />都会のコペンハーゲンを過ぎると大平原が広がっていました。<br />森あり湖ありお花畑有りと変化に富んだ景色が次から次に現れて、飽きる事は有りませんでした。<br /><br />列車からの風景写真は、残念ながら有りません。<br />列車の窓からの写真は上手く撮れませんでした。<br /><br />ストックホルムの宿泊ホテルは、中央駅から地下鉄のグロナ線で2駅目のスルッセン駅の近くでした。<br /><br />ストックホルム中央駅に着くと、地下鉄の駅までは少し離れているので歩いて移動です。<br />案内板が有り、迷う事は有りませんでした。<br /><br />駅近くのストアでチケットを買い、自動改札を抜ける事になります。<br />自動販売機よりもストアで買う方が少しはお得なようです。<br /><br />ここも24時間券も有るようですが、それほど利用しないので、一回券にしました。<br /><br />スルッセンの駅に着くと出口が2ヶ所有り、どちらが良いのか分からないので、近い出口から地上に出てみました。<br /><br />何とこれが正解で、もう一方だとホテル方向には坂道を上がってこなければならない所でした。勘が良かったです。<br /><br />ホテル近くの教会を目印にしていたので、駅出口でそれを聞くと親切に教えてくれて、ホテルに辿り着く事が出来ました。<br /><br />これで先ずはホッとしました。<br /><br /><br /><br />

北欧一人旅、国際列車で移動編。

2016/05/15 - 2016/05/20

gashou

gashouさん

列車のチケットは日本でネットでゲットしていました。

都会のコペンハーゲンを過ぎると大平原が広がっていました。

列車からの風景写真は、残念ながら有りません。
列車の窓からの写真は上手く撮れませんでした。

案内板が有り、迷う事は有りませんでした。

自動販売機よりもストアで買う方が少しはお得なようです。

これで先ずはホッとしました。

鉄道 徒歩

ストックホルム中央駅のホームに到着です。

スウエ―デン国鉄の国際列車SJ2000です。
    時速200kmは出るようです。

• ストックホルム中央駅の地下通路。

ストックホルム中央駅の地下通路。

ストックホルム中央駅です。

駅近くのシティーターミナルです。

帰国の際にお世話になりました。
    ここから空港まではリムジンバスで向かいます。

ホテル近くの目印のカタリナ教会。

ホテルの有るビル(中央)。

ここも地下鉄の駅に近くて便利な場所でした。
    市内観光はほとんどが近いので、歩きが専門でした。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る