長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九輪草が見頃の長野へ。<br /><br />九十九谷(くじゅうくたに)森林公園/九輪草園

長野 九十九谷森林公園/九輪草園

2016/05/22 - 2016/05/22

ふー

ふーさん

九輪草が見頃の長野へ。

九十九谷(くじゅうくたに)森林公園/九輪草園

7:00 九十九谷(くじゅうくたに)森林公園/九輪草園

5万株の九輪草が見頃。

九輪草祭り
    2016/5/10〜5/25

入園料 無料(協力金の募金箱有り)
    駐車場 3ヶ所/無料(仮設トイレ有り)

九十九谷森林公園/九輪草園

九輪草は3ヶ所ほどに分かれて咲いていてそれぞれの近くに駐車スペース有り。
    3ヶ所をぐるりと回る木道があり全部回っても数百メートルの距離。

九十九谷森林公園/九輪草園

木道以外のところは湿地。

九十九谷森林公園/九輪草園

九輪草以外にも花菖蒲や杜若、カラー等が咲いていて華やか!

九十九谷森林公園/九輪草園

今年は例年より開花が早く5月9日には見頃になっていたとか。

九十九谷森林公園/九輪草園

帰りに近くのポピー園にも寄ったけど見頃終盤のようなので又、次回に。

• こあひるさん 2016/05/26 14:59:43
    色彩ゆたか・・・
    ふーさん、こんにちは、

九輪草だけで、こんなに様々な色がそろって咲いているのは初めて見ました。

これだけカラフルで色彩豊かな九輪草たち・・・ちょっとイメージが変わりました。

こあひる

ふー

ふーさん からの返信 2016/05/30 11:55:44
    RE: 色彩ゆたか・・・
    こあひるさん

こんにちは。

ピンクだけでも濃淡があっていろいろなんですね〜
    私も黄色は初めて見ましたが華やかですよね。

朝霧高原の富士花鳥園にも黄色があるらしいのでいつか行ってみたいと思ってます^^

ふーさんのトラベラーページ