フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは曜日の並びが比較的良く、<br />連休を取りやすかったため2日(月)を休んで7連休を確保しました。<br />前回の渡欧でシャルルドゴール空港の制限区域外に降り立つことはしていましたが、<br />市内までは行ったことがありませんでした。<br />そんなこんなで、今回は市内へ出ることをメインに据えて旅することにしました。<br />行きのチケットは正月の残りを使いますが、<br />帰りをどうしようかと検討していると3月中旬の時点でANA便が取り辛くなってきてしまいました。<br />そこで東南アジア経由で帰国するルートを約2年弱振りに使ってみようと考えました。<br />勿論、PPを稼ぐ意味でスターアライアンス系の航空会社を選択する形になりますが、<br />日本発では結構高値のシンガポール航空をヨーロッパ発券で今回は利用してみることにしました。<br />ルートは下記の通りとなります。<br /><br />4/29 NH215 HND 11:05 → CDG 16:05 B787-9 (JA871A)<br />5/02 LH1035 CDG 14:30 → FRA 15:45 A320-200 (D-AIUG)<br />5/04 SQ025 FRA 12:30 → SIN 06:50 A380-800 (9V-SKM)<br />5/05 SQ632 SIN 08:05 → HND 16:05 B777-300ER(9V-SWF)<br /><br />その4ではパリからフランクフルトへ移動した4日目を記します。

ゴールデンウィークはヨーロッパへ その4

2016/04/29 - 2016/05/05

takluft

takluftさん

今年のゴールデンウィークは曜日の並びが比較的良く、
市内までは行ったことがありませんでした。
行きのチケットは正月の残りを使いますが、
ルートは下記の通りとなります。

レンタカー 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

4日目のスタートです。

9時過ぎということもあるのか
    ほかに人がいなかったので
    朝食会場を収めてみました。

並んでいた内容は3日間ほぼ同じでした。

チェックアウトして時間は少し早いのですが、
    CDG VALに乗ってターミナル1へ向かいます。

ターミナルへ入り、左側の案内板でチェックイン場所を確認します。
    本日、搭乗するルフトハンザはHall 4になります。

上のフロアへ向かいます

エスカレーターを降りるとHall 1とHall 4の間に出ます。
    ルフトハンザはHall 4ですのですぐの場所になります。

チェックインを済ませ、
    身軽になったので撮影出来そうな場所を探します
    この写真では分かりづらいのですが
    シンガポール航空のA380 SG50塗装機を見ることが出来ました

あまり適した場所がないので内部へ進むことにします

チケットチェックをしてエスカレーターで進みます

今回はシェンゲン内フライトですので出国審査はありません

お店もないので、さっさとルフトハンザのラウンジへ向かうことにします

長い通路を抜けて、
    セキュリティーチェックが有ります。

搭乗口前を通過してラウンジの文字が見えました。

エレベータで下のフロアに降りると入口が有ります

丁度フライトの谷間だった為か誰もいませんでした

気兼ねすることなく写真を撮ってみました

左側に食事類が

右側にはビールを含め、
    アルコール類が用意されていました。

色々と

用意されていました

ホットミールも有りました。

朝食をとっていたので軽めに

頂いて時間をつぶします

ぼちぼち、良い時間になってきたので
    搭乗口へ向かいます

チェックイン時には60番でしたが
    63番に変更になっていました

この日お世話になるA320-200(D-AIUG)です

大きいバッグがあるので、優先搭乗で乗ってしまいます。

空いているうちに撮っておきました。

定刻にプッシュバックされて

この日は27Lからの離陸です。

さらば、パリ

水平飛行に入り、
    ケーキが配られました

ロゴ入りカップで飲み物を頂いているうちに

フランクフルトへ降下し始めます

珍しくターミナルへ到着です

お世話になりました

今日は乗継がないのでバゲージクレームへ向かいましょう

エスカレーターを降りて

バゲージクレームに入ります

検疫の案内看板ですが、
    かわいらしい感じです

100名超の搭乗でしたが、出てきた荷物は数個でした

前回、来た時に改装工事を行っていましたが、
    この時点でも継続中でした。

ここからはレンタカー移動になるので
    CAR RENTALを目指して地下へ降ります。

こちらにレンタカー会社がまとまって
    カウンターを設けています

今回はRentalcars.com経由で手配をかけました。
    AVISで受付を済ませて乗り出します

ホテルへ向かうには早いのでそのままスポッティング開始します
    オーストリア航空のスタアラ塗装機を捕獲出来ました

この日はR/W 18脇で夕方までスポッティングをしてホテルへ向かいました

前回と同じHoliday Inn Frankfurt Airport - Northにチェックイン

内部の設備は変わりが有りません

レトロ感満載のセーフティーボックスですね

前回と少し内容は違いますが、
    リンゴは同じくありました

少し小腹がすいたので街中へ
    またまた、中央駅地下へ車を置いて食事をとります

フードコートのお店が少しだけ変化が有りました。

これにて4日目は終了とします。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る