ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【この旅行記はフュッセン→ミュンヘンです】<br /><br />今回はウィーンフィルの特別公演チケットを関係者が手配してくれたので思い切って行く事に。するとママが着いてくるというのでまたまた長旅を計画。<br />来年のウィーンフィルニューイヤーコンサートを指揮するグスタボ・デュダメルのウィーン国立歌劇場デビューコンサートにも招待席で立ち会え(これも知人の計らいです (*^^*) )、最高の夜になりました。<br /><br />プランは<br />①ソウルに旅行中のママとパリ行き出発ゲート前で待ち合わせ、パリに一泊 <br />②ミュンヘンに飛びそのままフュッセンへ <br />③ヴィース教会とお城巡り<br />④ミュンヘン市内観光(キャンセルしましたが) <br />⑤再度パリに戻り一泊後、ウィーンへ。オペラ、ピアノ、ウィーンフィルと各1回 <br />⑥バルセロナでサグラダファミリアを含むガウディとフラメンコ<br />⑦リスボンで一泊<br />⑧グラナダでアルハンブラ宮殿とメスキータ観光<br />⑨バルセロナに戻り、マラケシュへ<br />⑩マラケシュからローマは聖年のバチカン<br />そして帰国と、機内泊2度を含め21泊23日間。<br />会社はゴールデンウィーク+コンプライアンスリーブ10日間と1日おねだりしました。<br />

ママ♪娘旅201604-05 Day3 ホテルを間違えたミュンヘン

2016/04/25 - 2016/04/25

ThePrincess

ThePrincessさん

【この旅行記はフュッセン→ミュンヘンです】

プランは
②ミュンヘンに飛びそのままフュッセンへ
③ヴィース教会とお城巡り
④ミュンヘン市内観光(キャンセルしましたが)
⑥バルセロナでサグラダファミリアを含むガウディとフラメンコ
⑦リスボンで一泊
⑧グラナダでアルハンブラ宮殿とメスキータ観光
⑨バルセロナに戻り、マラケシュへ
⑩マラケシュからローマは聖年のバチカン
そして帰国と、機内泊2度を含め21泊23日間。

ヴィース教会からホテルに戻り、急いで駅に向かって1本早い電車に乗ることができました。

ミュンヘン中央駅までは景色の移り変わりを楽しみ、しかしママの体調は全く改善せず・・・・
    このまま肺炎になるのではないかと震えた私。

ミュンヘン到着!
    タクシーですぐの所なのですが、乗れども乗れども到着せず。
    どうして?

到着したホテルは市内中心とは言えず。。。。。疑問が残りながらのチェックイン。
    そうなのです、私はヒルトンが2軒あるとは知らずに間違えて街外れのヒルトン・ミュンヘンパークを予約してしまったのです。
    がーーーーーん

翌日も十分に市内観光の時間をとってあったものの、どうせママの体調は最悪に悪いので観光に出ることもできないし、むしろ外出したくなる場所でなくて良かったのかも。

一泊で寝るだけのホテルの為お部屋は普通クラスを予約。でも広〜い

ヒルトン ミュンヘン パーク ホテル

外は英国庭園。しかしお散歩すらできない寒さ。雪もちらついているし。

ママはディナーに出かけた時以外はずっとベッド。起きていた時間も4時間弱?後は風邪薬でぐっすり。でもこんなに寝続けて大丈夫なの?

一階にある眺めの良いレストランでご飯タイム。

ステーキと前菜をいただきました。ままは2口ずつ位つまんだだけ。
    食べようという気になっただけでも回復?

ビールはドイツなのであえて飲んでいるだけです 笑

味はまぁまぁ 笑

止まるはずだったヒルトン付近に朝食に行きたいカフェがあったため、朝食抜きのお部屋。私のどじで・・・・・仕方ない、腹が減っては戦はできぬ。

翌朝はホテルの朝食をとります。
    受付で朝食を2人分と伝え、彼女が人数確認をしてから中に通されました。

勿論泡でしょ!

なんとコレ、フレッシュにんじんジュース作り機

ニンジンは好んで食べないけど、物珍しいので一杯。

お隣は安定のオレンジジュース機

ママは3杯飲んで栄養をつけていました。

見てコレ♪ ミニサイズで可愛いぃ

おしゃれなジャーヨーグルト。ここ数年はこういうホテル増えてますね。

意外におなかが膨れました。

はずれだろうとなんだろうと、こういうセンスはさすがヒルトン。

ホットカーラーを日本においてきたので急遽空港で購入しました。髪が痛まないので重宝するかな。

空港のオフィシャルショップで購入

ママが可愛い可愛いと絶賛のお洋服。。。笑

お買い上げー

そして私達一行はスーツケースを置いてあるパリに戻り、一泊して体を休めてからウィーンへと旅立つのでした。