浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと思いついて、水上バスで浅草まで。<br />浅草寺は今回は行かず、お腹を満たしてから合羽橋散策。好きだなあ、このコース。

ぷらっと、水上バスで浅草まで。

2016/05/21 - 2016/05/21

ジョンジョン

ジョンジョンさん

ふと思いついて、水上バスで浅草まで。

ひとりで浜離宮を散歩中、思いついて水上バスで浅草に行くことにしました。
    浜離宮から乗船すると、日の出桟橋を経由してちょっと引き返す感じで
    浅草へとむかうのです。

前のほうの席に陣取りました。

• む。<br />気になる。

む。
    気になる。

船内で販売している、地ビール。
    どうしようか。
    どうしようかなあ。

悩んでいるうちに、日の出桟橋に到着。

ここから、多くの修学旅行生や海外の観光客の方々が乗船してきました。

ひとりだから席を離れなくちゃならないし、、、、ビールはガマンだ。

出港です。

左側が、神田川。

国技館横を通過。
    高速でよく見えないけれど。

スカイツリーが大きく見えてくると、

浅草到着です。

スカイツリーと、アサヒビール。

浅草寺は、ものすごい人・人・人!

今日は参道に入るのもやめて、

少し外れたところでまずはお買い物。

タワシで作られた動物たち。
    かわいー。

ここで、爪ブラシと料理に使う刷毛を購入しました♪

朝ごはんを食べず、お昼もまだで
    煮込みストリートに行ってみたら、いつも行く「たぬき」はお休み。
    (ほかのお店はあいてたけれど)

せっかく浅草に来たので、フンパツして鰻やさんへ♪
    まずはビールをごきゅ。

きました!
    ランチセットの鰻♪

パカっ。

美味しそう〜〜♪

ついつい、気分も良くなって冷酒までたのんじゃいました。

お腹いっぱいになって、散策再開。

こちらも、良く行く炉ばた焼の「たぬき」。
    当然、昼から開いてます♪

むかーし、行ったお好み焼きの「染太郎」。
    たぬきの向かい側にあります。

むむ。
    気になる。

気になる!
    このシンプルさ!

合羽橋が近づいてくると、カッパがたくさん出現します。

悟り。。。。

合羽橋到着〜。

おー、コレ欲しい。
    巨大な「うまい棒」。小さいのがたくさん入ってるのかな。

あ、これ欲しかったんだ!

木製お玉の、穴あきバージョン。
    これだったら、鍋に入れていても熱くならないもんね。

ということでお買い上げ。
    安い!

合羽橋珈琲。

カレーランチやせいろランチが楽しめます。
    最近行ってないなあ。

お目当ての家具屋さん。
    デスクとチェアを探しているので、いいのがないか探しにきました。

この椅子、可愛いなあ。
    悩むなあ。

この日は見に来ただけなので、また考えることにして
    お料理に使うプレートを少し買ってお店を出ました。

近々会う友人にプレゼントしようと、天ぷらとかを盛れそうな
    カゴを買ってみました。 自分ではこーゆーの買わないだろうから
    喜んでくれるかな?

浅草の駅へと戻りながら、たぬき通りを通過。

小町たぬきに、

開運たぬき。

大黒たぬき。
    お腹と小づちをすりすり触っちゃった。

新しいレストランも出来ていて、また近々来よう、と思いました。

ちなみに、帰りにお豆腐やさんで湯葉を買ったので

翌日は湯葉丼にして堪能しました。

浅草、また行こうっと♪