香取・佐原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東国三社で、鹿島神宮にはお正月に参拝したので成田空港行く前に少し早起きして行ってきました。

息栖神社と、香取神宮

2016/05/20 - 2016/05/20

スノー

スノーさん

成田に10時に到着すれば大丈夫なので、8時半に着くように逆算して来ました。

誰もいない、朝の神秘的な空間でした。

神主さんもまだでしたので

独り占め

桜の時綺麗でしょう

夫婦杉、樹齢1000年らいしです

大きかったので下から上へ

続いて香取神宮へ

やはり有名なだけあって、ご立派

坂道登ったらありました

さすがに大きいですね

じかん気にしすぎて、やはりついでは、ダメですね

この輪もくぐり方があるあったみたいで
    反省

いよいよメインイベント、佐賀へ行ってきます

息子と、彼女と、彼女のお母様とは初対面
    ドキドキ、

2度目の佐賀、本当は、佐賀から熊本経由の高千穂予定していましたが、地震の影響で、観光方面変えました。
    でも、来ることは、変更しませんでした。

とても天気もよく、初対面のお母様とも緊張感なくお話できました。

佐賀空港で、お世話になるレンタカー
    親子の時は私がいつも運転なのに、お義母様のまえでは、運転してくれるみたい。

15時過ぎの昼食

二軒並んでましたが、こちらでたべました

入口です

囲炉裏ありました