糸魚川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SNSで知り合った、メンバーで夏のキャンプツーリングに行ってきました!

キャンプツーリング in 新潟

2015/08/22 - 2015/08/23

hihihi

hihihiさん

バイク

集合場所の、関越自動車道「黒崎SA」です。

一年前のツーリングキャンプと同様に始まりは雨・・・

山形県から来たグループもここで雨宿り。

かなり降っていて、前途多難・・・

糸魚川市の美山キャンプ場管理棟に到着!
    奇跡的に、雨が止んでラッキー
    そこで、これからどうするか?との打ち合わせ。

1、キャンプ場所の確保
    2、テントを設置
    3、近くの温泉へ行く
    4、イオンに食料の買出し
    5、戻って、宴会開始!!

以上に決定〜

テントを設置後、まずは「焚き火」
    これがあると、キャンプしてるぞ〜と気持ちが昂ります(笑)

一番若手が、一生懸命働いてますが、他の中年はもう酒で出来上がってます。

キャンプ=焼肉、焼きそばなんかが定番なんですが、今回は「刺身」も登場しました。

なんか、いつもと違って外で食べる刺身ってのも良いもんです。

キャンプ場は、林の中で少しくらいの雨ならしのげるんですが、夜になってから本格

的に降ってきたので、敷地内にあるトイレ横の休憩所にキャンプ道具を移動し再開し

ました。

これが、真夜中の食事です。

就寝は、テントじゃないと無理なんで、宴会終了後はテントに移動。

これえは、朝の風景です。

雨も止んでます。

朝食準備中。

近くには、若い男女のグループが楽しそうにキャンプをしてました。

それを、中年の男5人で羨ましく思いながら、硬派のキャンプをしました(笑)