糸魚川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風薫る五月。絶好のツーリングシーズンがやってまいりました。<br /><br />今日はクラブツーリングで、日本海と妙高の菜の花撮影ツーリング。<br /><br />メンバーは、私以外 海なし県の長野県民4名。<br />待ち合わせ場所は、JR大糸線白馬駅。1時間前には全員集合。<br />白馬までは、戸隠〜鬼無里〜小川村〜美麻のルートで、山はとにかく寒かった。<br /><br />海に出てからは、暖かくなってちょうどいい気温。<br />能生の弁天岩で撮影タイム。<br />名立町でおいしいご飯を食べ、食後のアイスも食べて、ゆっくり海沿いを走り<br />上越〜新井〜妙高まで。菜の花畑で1時間ほど撮影タイム。<br /><br />帰りは長野市豊野までみなさんを見送って帰ってきました。<br /><br />走行距離   270キロ<br /><br /><br /><br /><br />

海と菜の花ツーリング

2014/05/25 - 2014/05/25

myokosan

myokosanさん

風薫る五月。絶好のツーリングシーズンがやってまいりました。

メンバーは、私以外 海なし県の長野県民4名。
待ち合わせ場所は、JR大糸線白馬駅。1時間前には全員集合。

海に出てからは、暖かくなってちょうどいい気温。
能生の弁天岩で撮影タイム。
上越〜新井〜妙高まで。菜の花畑で1時間ほど撮影タイム。

帰りは長野市豊野までみなさんを見送って帰ってきました。

走行距離   270キロ

友人
バイク

戸隠〜鬼無里〜小川村と走り美麻で休憩。AM7時40分 とにかく寒かった

白馬駅到着。

今日の主役はダンボー君

かわいいね。

白馬からR148で糸魚川へ。コンビニ休憩

能生 弁天浜に到着

4月に来たばっかりなんですけど。

パパ〜おさかな捕れる?

海洋高校 実習船の海洋丸

• 太陽

太陽

空の青さがたりない

かわいいお花

なにやら祠

ここでお昼にします。

食堂の窓の外で、おこぼれを待ってます

タラ汁定食 おいしくいただきました。

食後に、道の駅名立でソーダソフト。しゅわしゅわでおいしかったです。

名立町〜上越〜新井と走り長森のコンビニで休憩

妙高まできました。いつものお気に入りの場所で・・・

逆光で残念。

大桐原の菜の花公園

こういう写真も大事

カメラ談議に花が咲く

以下の写真を撮っている自分。を友人が撮ってくれていました。

そしてこれも