フィリップスブルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと憧れていたセントマーチン島にやっと行けました!!<br />大好きな飛行機&テニス&ビーチ&カジノは少しだけ&フレンチを楽しんで最高の旅になりました。<br /><br />今回の旅程<br /><br />2016年5月10日 NH010 NRT JFK Fクラス<br /><br />2016年5月11日 JFK SXM DL461 Cクラス<br /><br />2016年5月14日 SXM JFK DL328 Cクラス<br /><br />2016年5月15日 NH103 JFK NRT Fクラス<br /><br />宿泊ホテル<br /><br />2016年5月10日 エレメント・ニューヨーク・タイムズスクエアウェスト  本年SPG14滞在<br /><br />2016年5月11〜14日 The Westin Dawn Beach Resort &amp; Spa, St. Maarten  本年SPG15滞在<br /><br />2016年5月14日 シェラトンJFKエアポートホテル  本年SPG16滞在<br />

ANA Fクラスで行く憧れの場所!NYでマー君応援&SPGライフタイムプラチナ修行!!

2016/05/10 - 2016/05/17

kiyo

kiyoさん

ずっと憧れていたセントマーチン島にやっと行けました!!

今回の旅程

2016年5月10日 NH010 NRT JFK Fクラス

2016年5月11日 JFK SXM DL461 Cクラス

2016年5月14日 SXM JFK DL328 Cクラス

2016年5月15日 NH103 JFK NRT Fクラス

宿泊ホテル

2016年5月11〜14日 The Westin Dawn Beach Resort & Spa, St. Maarten  本年SPG15滞在

レンタカー タクシー

定番から

アミューズ

レアで焼いてもらった!!

うまかったです!
    この後、チーズとアイスを食べて爆睡。

球場に入って大感動。

マー君頑張ったけど、ホームラン沢山打たれた(´;ω;`)ウゥゥ

でも、良い試合でヤンキースの勝利で大満足でした!!

地下鉄で何とかホテルまで帰れた(;´・ω・)

JFK空港

入口は豪華な感じですねぇ

ラウンジ!!

何故かCクラスのチケットで入れず(´;ω;`)ウゥゥ

デルタゴールドメダリオンでも駄目

アメックスで入れました( ´∀` )

ラウンジからの眺め。

デルタCクラス!!

一番前にしたら狭くて大失敗。

帰りは一番後ろにしました。

到着後、レンタカーでホテルまで行きましたが、正直周りの運転は荒く
    ロータリーみたいな交差点のルールが良く分からず大変でした(笑)
    個人的にはセントマーチン島の運転は難しいと思います^^

沢山写真を撮ったのですが、大問題が発生したので少しだけです(笑)
    徐々に友達に送ったラインの写真などアップします!

初日はウエスティンドーンビーチに付いてから、気合を入れてカジノに行きました!!
    周りを見渡しながら大好きなバカラのテーブルを探したのですがなんとありません( ノД`)シクシク… なんで????????

ルーレットとブラックジャックで敗北でした。
    7月にマカオ行くので思う存分バカラ楽しみますよ!

翌日は朝から大好きなテニスです!
    コーチのオリバーは厳しいけど色々と教えてもらって
    過去最高レベルのコーチでした。
    ただ、レッスン終了後の帰り際に同じTシャツを買わされました(笑)
    確か33ドルです。

その後大事件発生!!!!!!!

テニスを楽しんだ後、マホビーチでお酒と飛行機を楽しもうと
    タクシーで向かいます。ビーチ到着時に滑走路を見るとなんと!
    KLMのジャンボ機が離陸寸!急いでビーチにダッシュして
    ムービーを撮り始めたらもの凄いジェット噴射!!!
    頑張って耐えていたのですが、バックが飛ばされそうになりふと抑えた瞬間
    携帯が海の中に飛んでいきました( ノД`)シクシク…
    なので写真はなれないipadで撮った写真です。

アップする写真が無い( ノД`)シクシク…

上に同じく(笑)

マホビーチ周辺の街並み

帰りの飛行機。

定番のシャンパンから頂きます。

キャビアもっと食べたい!!

美味しかったけど、行きの和牛の方が断然旨かった!

こちらも、行きの方が豪華でうまかった!

サムソナイトGET!

• Salaamさん 2016/05/20 00:34:55
    セントマーチン!!
    はじめまして!

セントマーチンへ行かれたのですね。
    私にとってもいつかは行ってみたい所の一つでもありますが、セントマーチンで携帯電話が水没…想像しただけでショックすぎますね…。
    韓国のように「まぁまた行けばいいか…」となる範疇の場所でしたらさておき、そうそう行けない場所であればそのショックは尚の事でしょう、心中お察し申し上げます。

そしてANAのF、これまたうらやましい…。
    今ワイフと私のマイル合算すればそこそこの距離をFで乗れるまで貯まったのですが、どこに行くべきか検討中です。
    Kiyo様の内容をご参考にさせて頂きます!
    (とは言え、セントマーチンはワイフの了承を得られないでしょうが。苦笑)

Salaam

kiyo

kiyoさん からの返信 2016/05/20 17:48:57
    RE: セントマーチン!!
    初めまして!
    こんにちは。
    携帯は本当にショックでした(笑)
    今回、FBで知った日本人ガイドの方に
    セントマーチン島のあまり行く事の出来ない
    スポットの絶景を前日に観光して沢山写真撮ったのに
    全部消えてしまいました。
    その前に、デジカメ買った方が良いですね(笑)

是非、ご参考にしてください。
    よろしくお願いします(^^)/

kiyoさんのトラベラーページ

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る