フィリップスブルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 GW 一人旅。<br />今回は後半のセントマーチンについてまとめ。<br /><br />4/24 NGO-HKG-EWR(ニューアーク)<br />4/25 NY METS観戦<br />4/26 NY YANKEES観戦<br />4/27 BLUE NOTE,OFFブロードウェイBLUE MAN GROUP<br />4/28 JFK-SXM(セントマーチン)<br />4/29 セントマーチン観光<br />4/30 SXM-JFK<br />5/1 ブロードウェイMAMMA MIA<br />5/2 EWR-HKG-NGO(5/3着)<br />

ニューヨーク野球観戦&セントマーチン2

2014/04/24 - 2014/05/03

Yu Yohane Kishmoto

Yu Yohane Kishmotoさん

2014 GW 一人旅。
今回は後半のセントマーチンについてまとめ。

4/24 NGO-HKG-EWR(ニューアーク)
4/25 NY METS観戦
4/26 NY YANKEES観戦
4/28 JFK-SXM(セントマーチン)
4/29 セントマーチン観光
4/30 SXM-JFK
5/1 ブロードウェイMAMMA MIA
5/2 EWR-HKG-NGO(5/3着)

高速・路線バス
アメリカン航空
利用旅行会社
エクスペディア

いざ、JFKからセントマーチンへ出発。AA航空利用。前日にJFK近くのホテルに移動して、ホテルからホテルシャトルで移動。後で痛い目にあうが、地下鉄等は人がいない夜などは治安が悪い。

セントマーチンへLANDING。たくさんの人が写真を撮っていた。空からでも目が合う!!。この写真はその人たちを撮ろうとしたがタイミングを外した一枚。

到着。空港からソネスタまでは徒歩。4月末だがとても暑い。汗だくで到着。
    途中、幾度となくどこにいくの? ソネスタまでスーツケース引きながら歩いてと答えるとCRAZYといわれるがタクシーなんで贅沢できません。。

ホテルでチェックイン後すぐさま撮影ポイントへGO!
    ちなみにソネスタはオールインクリーシブのため何を飲んでも食べてもタダ。
    これでもかとビールを飲む。シャンパンもWELCOMEの時あった。

向こうに見えるのがソネスタホテル。ホテル裏口からここまではビーチを歩いて5分くらい。

練習。

失敗。

みんなとってますなぁ。日本の方もちらほら。よくもまぁ、こんな遠いところまで。でも、いいところです。

どぉーん。

着陸時だけでなく、離陸時もエキサイト。飛ばされるー!!
    プロペラ機…そよ風
    JET…台風の3倍!! まず立ってられない。
    夕方まで飛行機を見たら飽きてきたのでバスでフィリップスバーグへ。たしか、$2くらいでいけます。ソネスタのすぐ前がバス停になっていて人数が集まったら出発。市内は免税なので時計を買ってしまった。日本よりちと安かった。帰りもバスで帰る。

フライトの情報はこのボードで。あと、おじさんが見張ってて、KLM COMING!と叫んでくれた。周りはきたきた!とばかりにソワソワ。
    でもカメラズームしてもまったく見えない。
    相当目がいいおじさん。
    写真は14/4/29。

しばらくして、沖で旋回するKLM発見。じわじわ。
    そして…これ。
    きて良かった。
    (14/4/29 AM)

午後からレンタカーを借りてオリエントビーチへ。
    理由…そうです。ヌーディストビーチ。どんな感じかと言われると、
    おっきな露天風呂ですな、混浴の。

4/29はオリエントビーチ近くの宿。
    急にフランス語になって戸惑う。それまでは英語だったのに町ではフランス語。
    (英語も問題なく通じる)ユーロでも支払いできるみたい。
    ちなみに、ヌーディストビーチはORIENTBEACHの奥にあるので、車を手前にとめてそこからはすこし歩いていった。
    こっちが服着ているとすごい違和感。

レンタカー。HEARTZで借りた。空港のカウンターで予約したことを告げると、空港から事務所まで送迎してくれる。実際に車がるのは空港から送迎ミニバスで10分くらい。返すときもそこに返して空港まで送ってくれる。ちなみにGAS STATIONも目の前にあり、ロスなく返却できる。

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る