2015/08/27 - 2015/09/01
hakorichさん
- hakorichさんTOP
レオパレスの株を夫婦それぞれ100株ずつ購入し、送られてきた株主優待券でレオパレスグアム4泊は無料、残り1泊は約10,000円を現地で支払ったというお得な家族海外旅行です。
レオパレスグアムはグアムの中心地ではなく車で約30分かかる山の奥にあります。空港からホテルの無料シャトルバスで向かったのですが、観光地としててのグアムでなくジャングルのグアムを実感できます。途中怖いくらい真っ暗な道を通るので、大丈夫なのかと不安になったくらいです。夏休みの終わりとあり日本人の子どもはあまりいなくて、中国、韓国の方がたくさん泊まっていました。
日系のホテルの良さは、海外でも普通に日本語が通じること。お世話になったツアーデスクの担当者は移住されている日本の方で、買い物情報や現地の暮らしなどを教えてくださいました。
- 家族旅行
- 観光バス
- ANA ユナイテッド航空
レオパレスリゾートグアムのプール
小さい子どもにとっては楽しいプールです。 -
レオパレスリゾートグアムのプール
レオパレスリゾートグアムの敷地内の植物
植物の名前を後で調べようと思って写真を撮りました。まだ名前わかりません...。 -
レオパレスリゾートグアムの敷地内の植物
ヤシの仲間でしょうね。高さ、結構あります。 -
ホテルの部屋からの見た様子。
レオパレスのゴルフ場でゴルフしました。
レオパレスから市街へ向かうバスの中より
レオパレスから市街へ向かうバスの中より
ウェスティンホテルのプール
バスがウェスティンホテルに着くのでそこからビーチとホテルのプールが見えました。 -
アルパンビーチクラブ
家族4人、ホテルへの送迎、ランチ付きで約100ドル。
シュノーケルの道具を全部レンタルできるので手ぶらで参加しました。
ゴーグル、ビーチシューズ、ライフジャケットは新しかったのでレンタルしても気になりませんでした。
子どもたちにグアムらしさを味わってもらえた良いツアーでした。 -
アルパンビーチクラブ
魚がいるポイントまで、カヌーに乗って行きます。距離にして200メートルほど。歩いても行けるのですが、子供たちにとってはカヌーに乗るのもいい経験。 -
水がきれい! -
ナマコ -
細長いタイプのヤドカリです。 -
大きなナマコ
比較のために足と一緒に撮影。 -
ナマコ -
貝を拾ってます。 -
アルパンビーチクラブ
デッキチェアーも用意されていてのんびり海を見てくつろぐこともできます。 -
イパオビーチパーク
今回のグアムで一番楽しかった場所がこのイパオビーチパークです。
水がきれいでサンゴの周りにきれいな魚がたっくさん。魚肉ソーセージをあげるとどんどん集まってきました。
普通のビーチなので、道具を持っていないと楽しめません。
たまたま友達に会ったので、道具を貸してもらえました。
ライフジャケット、ゴーグル、フィンまたはビーチシューズ、エサが必須アイテム。
水中で撮れるカメラもあれば更によし、です。