上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野動物園に行ってきました。<br />東京・埼玉にずーっと住んでいながらも、近いと逆に行かないもので、<br />20年以上振りの来園です!<br />今は、2歳の子供がいて、最近は動物の名前もだいぶわかるようになってきたので、<br />上野動物園に連れて行きました。久しぶりのパンダに大興奮です♪

パンダに会いに…上野動物園&韻松亭でのとりすきディナー

2016/05/14 - 2016/05/14

1955位(同エリア4244件中)

コナミズキさん

上野動物園に行ってきました。
20年以上振りの来園です!

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

まずは、アメ横でケバブを食べます。
    上野は、私の通勤ルートで毎日乗り換えをしていますが、
    ほとんど寄り道することはありません。

土曜日のアメ横は外人さんたちに溢れて、賑わっています。
    ケバブおいしい〜!!

ケバブの隣のお店の台湾屋台のお店にも入りました。

焼き小籠包。
    ビールと一緒にいただきます。

この後、アメ横を御徒町方面に進んでいったところにあるタコ焼きを食べて
    食べ歩きは終了です。

上野動物園に到着。
    最後に来たのはいつだろう?!
    久しぶり過ぎて懐かしいのかも分からなくなってます。

アジアゾウさん。

北極グマさん。

オットセイさん。
    普段、絵本やカードで見ている動物たちにたくさん会えて息子は興奮しています。

上野動物園は記憶していた以上に広い。
    歩き疲れたのでちょっと休憩。
    夫がビール、私はかき氷、息子は焼きそばです。
    暑い日だったので、かき氷がおいしい♪

この日、2番目に会えて嬉しかった動物…、ゴリラさん。
    色んな角度から見ましたが、ゴリラって可愛い!!

木陰で寝ているメスライオンzzz。

途中息子のお昼寝休憩を入れたせいか、
    気が付けば、4時30分を過ぎていて、閉演時間が近づいていました。
    上野動物園に来て、パンダに会わないわけにはいきません。
    急いで、パンダのところに会いに行き…、間に合った〜!
    後ろ向きでご飯中。

今日会えて一番嬉しかったのは、パンダ!!
    夕方の時間帯だったからかな。割と空いていてゆっくりパンダを見れました。

笹の葉をもぐもぐもぐ。。
    パンダって本当に可愛い。ずーっと見ていたいくらい!

園内の案内図です。
    入園直後に、パンフレットをもらわなかったのがいけなかったのですが、
    閉演時間近くに、こんなに広いことに気が付いて、軽くショックを受けました。。
    まだ見ていない動物がいっぱい。
    キリンにかばにシマウマに…。。モノレールもあったのね…。。
    やり残したこといっぱいある、急げ急げで小走りします。

キリンやカバには会えませんでしたが、息子の大好きなペンギンには会えました。
    ギリギリまでペンギンを見たうえに、おむつ交換などをしていたら、
    この日はなんと、広い園内で最後に出たお客さんになっちゃいました。

動物園の隣にある小さな乗り物場。
    ほとんどの乗り物が100円で乗れて、小さなお子さん連れにはおすすめです!

上野公園内にある『韻松亭』。
    6時に予約をしていました。

古い日本家屋が趣きあります。

個室をお願いしていました。
    小さな子供がいるので個室はありがたい。

雰囲気いいです。

中庭です。

2歳の息子にはお子様御膳を注文しました。
    盛りだくさんの二重御膳に、ご飯とお味噌汁がつきます。
    子供が好きな食べ物がたーくさん。
    質も量も立派で、大人用といってもいいぐらいです。

こちらは大人用。
    寄せ豆腐と茶碗蒸し。

おから汁。

手羽先焼き。

とりすき焼き。
    お店の方が手際よくすき焼きを作ってくれます。

とりが柔らかくて美味しかった♪

すき焼きのあとはサラダです。

次はまたまたお鍋。
    とりのつみれ鍋です。
    とりのオンパレードですが、最後まで美味しくいただきました(^^♪

締めの雑炊。
    だしがよく効いてます。
    雑炊は別腹!?お腹いっぱいだけど美味しくておかわりしたかった!

デザートの麩饅頭です。
    息子にはアイスクリームをサービスでつけていただきました。
    とりすき焼き2人前、お子様御前、飲み物を6〜7杯飲んで、お会計は、17,500円。
    韻松亭はスタッフの方が、みなさん感じ良く、食事も美味しくボリューム満点、
    小さい子供がいる中で、個室で気兼ねなく食事ができて大満足♪

また行きたくなるお店でした♪