身延旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨県身延町にある、身延山。<br /><br />日蓮宗総本山で、春は枝垂れ桜が有名な場所です。<br /><br /><br />ルックバッカーで山梨県へ行っている時、<br />仕事場から近かったので、ずっと行きたいと思っていた場所です。<br /><br /><br />仕事休みの日に行ってきましたよ〜(*´∀`*)

早川 / 身延山へ行く

2014/07/02 - 2014/07/02

YOKO  TAKANASHI

YOKO TAKANASHIさん

山梨県身延町にある、身延山。

日蓮宗総本山で、春は枝垂れ桜が有名な場所です。

ルックバッカーで山梨県へ行っている時、

仕事休みの日に行ってきましたよ〜(*´∀`*)

友人
観光バス 徒歩

三門に到着。

近くで見ると大きくて立派です。

身延山久遠寺 寺・神社・教会

三門をくぐると、長い石段が、、
    こちらを登って本堂へ向かいます!

「階段、無理〜!!」という方へ
    安心して下さい。エレベーターで行くことができますよ。

駐車場のところにエレベーターで上がる場所があります!

五重塔が見えてきました!

もうすぐゴールです(*´∀`*)

階段を登りきると、本堂などがあり、
    枝垂れ桜もこちらにあります。

枝垂れ桜が満開の時に見たいな〜♪

でも、桜の季節は、すごく混むそうです(´д`)

さらに山頂を目指します!

久遠寺駅と山頂にある奥之院駅とを結ぶロープウェイでレッツ・ゴー!

【全長】     1665m
    【所要時間】   約7分
    【料金 大人】  片道 730円   往復 1350円

身延山ロープウエイ 乗り物

木々がそびえ立つ道は、なんだか癒やされます(*´∀`*)

山頂には三つの展望台があり、七面山・早川渓谷・甲府盆地などを
    見ることができ、眺めがとてもいいです!

ここからの景色を見てると、やまなし県なのに、

「めっちゃ山に囲まれるな〜」

と思ってしますのは、私だけでしょうか?

天気が良ければ、富士山を見ることができます。

この日は、雲に隠れて見ることができませんでしたが、、(ノД`)

本来なら、この雲のあたりに富士山の頂上が見えるみたいです。

帰りには、身延山の観光案内所のおじさんオススメの
    お蕎麦屋さん「手打ちそば処あずみの」でお昼ごはんを食べて帰りました。

身延山からは、少し歩きますが、美味しかったです(*´∀`*)

身延駅から身延山へのバスが出ていますが、本数が少ないので、
    バスの時刻をしっかり確認しておきましょう!

身延駅には、ほとんど時間を潰す場所もないので、
    時間を潰すなら、身延山の方がおすすめです!

桜・新緑・紅葉と、季節によって違う雰囲気を楽しめそうな身延山でした( ´∀`)b