ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もGWにハワイへ行っちゃいました☆なんと言っても気候がいい!!!<br />航空券は去年の11月ごろに購入。もちろん大韓航空で。<br />ホテルは今回6日間と短めなので空港からレンタカーを借りようと思い、駐車場代ができるだけ安いところ…と思っていたらなんと無料のところを発見!しかもクチコミもいい!部屋も広そう!ってことで初めてイリマホテルを手配しました。結局レンタカーは主人と相談の結果、2日くらい借りたら十分でしょってことで中2日借りることに。<br /><br />今回は滞在中にふと今まで食べたことないものをできるだけ食べよう!と思い立ってプレートランチ食べ比べとマラサダ食べ比べをすることに。<br /><br />毎年来ていてもまだまだ知らないことが多いハワイはやっぱり魅力的〜<br /><br />ご飯はリーズナブルに、そして少し円高になっていたのでお買い物をめいっぱい楽しんだ旅でした(^o^)/<br /><br /><br /><br />航空券:大韓航空 @¥67630 諸税込 Expediaで手配<br /><br />ホテル:イリマホテル @¥30327/4泊 Expediaで手配<br /><br />1人当たり合計:¥97957<br /><br /><br />今回は燃油も安くなっていて今までの最安値の値段で手配できました。<br /><br />リゾートフィーはかからないと思っていましたが2015年10月以降の予約分にはかかるとのことで1日1部屋$15をチェックイン時に支払い。<br />お部屋でWi-fiも使えたし、広くてとっても快適なホテルで満足満足(^o^)/<br /><br /><br />今年もとーーっても楽しかったハワイ☆また来年も来れますように…☆ <br /><br />

GW後半はハワイでB級グルメを食べ比べの旅☆

2016/05/05 - 2016/05/10

ぱろちゃんさん

航空券は去年の11月ごろに購入。もちろん大韓航空で。

1人当たり合計:¥97957

レンタカー 徒歩
大韓航空

やっぱりこれだね☆毎度毎度ビビンバの具は変わらないですが安定のおいしさです☆

行きは7時間40分で到着〜☆
    なんだかんだあっという間でした

去年と入国審査が変わっていて機械でパスポート読み込んでそのあと係員に提出するっていう逆にいつもより時間かかってんじゃないの!?みたいな感じでしたが、、、
    いつもより時間がかかってやっと入国〜

今回初めて定額タクシーにしました。

最初はチャーリーズタクシーでお願いしようと思っていましたが調べていくうちにユカチャンタクシーが安い!ってことでこちらにすることに。今まで空港到着してから到着の電話をして〜という流れに私たちにはハードルが高く感じてしまいいつもスルーしていましたが今回やってみてなんと簡単なこと!!!到着してから公衆電話が個人出口近くにあるので無料でかけれます。予約も日本語でのやり取りオッケー。
    さらにさすが日本の方が経営してらっしゃるだけあって時間が正確。行きも帰りも待ち合わせ時間よりも早めに待ってくれていました。

ドライバーの方も陽気でとても良い方でした。

ワイキキのホテルまで$23+チップです。

昼前に到着したにもかかわらずお部屋の用意ができてましたー。

お部屋がひろーーい!!!!

キッチンもついています

アメニティも最小限ですが十分です

天気もいいし眠気も覚めてきたのでとりあえず明日行こうと思っていたワイケレアウトレットへシャトルで行っちゃうことに

1人往復$10

明日レンタカー借りたら行けるのに1日さえも待てない自分が怖い…

とりあえず明日の下見ということで☆

とりあえず腹ごしらえをすることに

今年も期待していたハッピーアワー!

フラペチーノ半額!!去年の失敗を教訓に今回はグランデサイズを半分こ☆

食べすぎないよう1人1個ずつにしようと2個頼んだのに入ってきたのは3個。お店のお兄さんがおまけをくれました。ありがとーーお兄さん☆

出来立てはあつあつで美味し過ぎて1個半しっかりいただきました。

さて、お買い物開始です。去年無かったUGGができていたりいろいろ変わっていました。

明日も来るしね☆と毎日来るつもりの私なので、初日は即決せず控えめのお買い物にしました。シャトルだと時間が気になってなかなか買い物がゆっくりできないのでやっぱりレンタカーが一番☆

荷物を置きに一旦ホテルへ…

もう眠すぎてやばかったです。シャトルの中では爆睡。さらにDFSからホテルまで半目状態で帰ってきました。

ラナイにでて風に当たって少しは復活、、、

夕食はヤミーコリアンBBQへ

2人で半分こしても余るくらいモリモリ入っています。お腹パンパンだ

ホテルに帰ってお夜食にABCのパイナップル。

2日目の朝です〜

レンタカーを借りに行く前にホテルの近くのジャンバジュースでスムージーを。

1つのカップに入らないからってなぜか2つのカップに分けられた。なぜだ。

今回かなりかなりレンタカーの受付が空いていていつもなら1時間弱並ぶところが10分ほど並んで終了ーー。かなり早かった。さて、出発です!!!

今回4トラのグローバルWi-fiが大活躍!去年もグローバルWi-fiで借りましたが4トラからの方がとってもお得でビックリ!6日間で¥3480でした。安過ぎるよ!
    ナビ代わりにも使ったり普通にLINEや画像送信に使っても帰国まで余裕でした。

去年は閉まってて来れなかったカメハメハベーカリーへ☆

う〜ん。レナーズよりここの方が好きだったのに、今回食べるとやっぱりレナーズが1番かな?もっちりしてるけど中が生っぽいような…

バナナブレッドはうまーーい☆でも上海のインターコンチのバナナブレッドの方が何倍も美味しい…とまたまた上海のバナナブレッドが恋しくなる(´・ω・`)

さて、ノースショア方面へ向かいます

まずはマッキーズでランチを

ガーリックシュリンプ$13

時間帯が良かったのか結構空いていました

トイレ休憩を兼ねてコーヒーを買いに行きます

前に来た時もコーヒーの良い香りがしていたので気になっていました

お店の中もかわいい☆

コーヒー安ッ!!!この大きさで$2.25なり〜

さて、ワイケレで買い物大満喫してからのノードストロームラックです。
    1ドル110円切っていたのでやっぱり去年よりお得に買い物できちゃうーー☆ついついあれもこれも欲しくなっちゃいます(・_・;)

早めの夕食です。

オックステールスープと

キムチ炒飯。

ここでなんとなく主人と毎回同じとこばっかりでご飯食べてるしもっと安くて美味しいところで食べたいよね〜と滞在2日目にして新しいハワイ発見しようぜ!と意気込む…

夕食を早々に食べ終えてヒルトン方面へ歩いて向かいました

たまや〜

スタバ好き夫婦なので次の日からのB級グルメを調べるためにスタバで会議

暑いのにいつものクセでホットを頼んでしまう…

2人で黙々と調べまくっていたらいつの間にか閉店までいてました。

さて、明日は初めて行くカフェで朝食☆さらにビーチ巡りです。晴れるといいな(^o^)/たのしみー

3日目で〜す。
    あれ、雨が…

朝食をとるために前日調べていたモーニンググラスコーヒーへ。
    開店前でも人がちらほら。名前を書いて待ちます。

早めに行った甲斐があって開店と同時に入れました。
    楽しみにしていた土日のブランチメニュー。

じっくりコーヒーを入れてくれるので少し時間がかかります。
    店内がコーヒーの良い香りがします

カフェラテめちゃくちゃ美味しい。飲みやすい!コーヒー好きじゃない人でも飲めそうなくらいまろやか☆あぁ〜朝から幸せ(^^)♪

私はマカロニチーズパンケーキ、主人はスキレットを

マカロニチーズパンケーキが美味し過ぎる!!!なんだこれは!意外とマカロニチーズとこの甘いシロップがめちゃくちゃ合う合う合う〜!評判通り最高においしい!!!

本当にオシャレなカフェで他にもメニューがあったのでまた次回は違うメニューを頼みたいな〜☆

オシャレなスタバ☆天気の良い日にまた来たいな〜

地味に昨晩のスタバでマラサダ食べ比べも勝手に企画していた私。
    マラサダランキング5位までのお店を滞在中にめぐることに。

まずはこちらのチャンピオン!張り切って行ったのにお休み(´・ω・`)
    私の帰国日までお休みでした…残念。

気を取り直してお腹いっぱいだけどとりあえずKCCファーマーズマーケット行っとく?ってことで向かいます。

気になったお店も特になく早々に退散。

うん、うん☆行くことに意味がある!

晴れ間も少し出てきてこのくらいの天候なら日差しも強くないしせっかくここまで来たし久しぶりにダイヤモンドヘッド登っちゃう!?ってことで向かいます。

坂を登って〜

トンネルを抜けて〜

はい、駐車場が満車で帰されました(ノω・、)

とりあえずホテルへ帰ってビーチへ行く用意をします。

ワイキキも晴れてきたしカイルアも晴れてたらいいな☆

ビーチでのランチ用に昨日調べたNYステーキプレートが美味しいってことでダイヤモンドヘッドマーケットグリルへ。

NYステーキのメニューは11時からなので5分待ってとお店の方から言われたのでスコーンを調達して時間を潰します。

11時なっても、始まらず。お店の人にもまだ待って〜と何度も言われてふとメニュー見るとモーニングメニューにもNYステーキあるやん!もうこれでいいわ!ってことでステーキプレートを調達していざ出発!

あれ?カイルアやっぱ雨。

とりあえずターゲットでお買い物して雨がやむのを待つことに

続いて楽しみにしていたホールフーズ!

我が家は最近オーガニックにハマっているのでハワイでいろんなオーガニック製品を買うのを楽しみにしていました。雨ひどくなかったらダウントゥーアースも行きたかったけど雨ひどくて少しの距離の移動も億劫に。

人も少なめだったのでゆーーっくり買い物できて大満足☆
    もう、雨だしホールフーズのスープとランチプレートをお店で食べちゃうことに。

ステーキはう〜ん。時間経っているのもあるのかまぁ普通ですね。ホールフーズのエビのビスクが美味しかった☆

ラ二カイビーチへ行く予定でしたが雨もひどくて歩けないしとりあえずノースショア行ってみる!?ってことでロングドライブ開始です〜

大荒れ…

とりあえずサンセットビーチに来てみたものの風も強くて寒い…

少し天気が回復してくれたらカメちゃんでも見ようと思いましたが。。。
    来年リベンジです。

ワイキキ方面に近づいてくると晴れてる!

ドールでトイレ休憩。

行ってみたかったクカニロコバースストーンズが近いやん!ってことで急遽行ってみることに。

通り過ぎてしまいそうなくらい普通の道にあるので一瞬ここで合ってる!?と悩みました。

車を停めれそうなスペースが少しあるのでそこへ停めます。

なんだかここにいるとゾクゾクするのは私だけ?

ワイキキへ向かおうと思いましたがまだ時間も早いし、、、やっぱり行っちゃう?ってことで

ワイケレ3日目。毎回最低2回は来ちゃう。

レンタカーも明日返すしとりあえず買い忘れが無いかチェック。

大大大満足の買い物を終えて夜ご飯はカカアコキッチンのビーフシチューを食べてみることに☆

、、、、ここのバナナブレッドも美味しいよね。でもこの後マラサダも買いに行くので我慢我慢!

ビーフシチューを調達した後はリリハベーカリーへ。

とりあえずマラサダ食べ比べ計画なのでリリコイマラサダと

気になっていたココパフもゲット☆

イートインスペースも広く、今度はゆっくり来よう!

お楽しみの夕食です☆

ビーフシチュー美味しい━(゚∀゚)━!!!
    具がゴロゴロ入っていてボリュームたっぷり。あぁ〜他のメニューも食べてみたい、、、こんな美味しいものがいろいろあったなんて本当に2日目までの私たちの代わり映えしない食事たちが悔やまれる…来年はもっとリサーチしてくるぞ!!!

とりあえずマラサダは私はシンプルなものが好きだな☆ここのはクリームがたっぷり。主人はさっぱりしていて美味しいとリリコイマラサダを絶賛!
    大満足の夕食でした☆

4日目です〜。

レンタカーを返しに行く前にボガーツへ。

去年食べたベーグルが美味しかったので☆

まずはコーヒーとアサイーボウル。

お待ちかねのベーグル☆

やっぱりベーグルがもちもちでうまーーーーい♪

あぁ〜美味しかった(*´ω`)

レンタカーを返すまで少し時間がありそうなので晴れているしマノアのスタバへ行ってみることに☆

山側はどんよりお天気

お天気が良くって気持ちいいーーー☆

ついでにダイヤモンドヘッドへ写真を撮りに行くことに

写真撮るだけで満足な夫婦なのでトンネル前で写真だけ撮ってこちらも早々に退散。

慌ただしくてやっと最終日にしてビーチへ

やっぱり4泊じゃたりなーい(T_T)

ここは人も少なくてのんびりできるのでお気に入り☆

とりあえずお昼寝タイム〜

1時間ほど爆睡していると主人は体が真っ赤に日焼け。

ビーチも満喫してお腹も空いてきたのでお昼へ向かいます

昼食前に寄り道したのがこちら

パシフィックビーチホテル内にあるアロハセンターカフェ

これこれ!お目当てのクロサダです。

マラサダ食べ比べのお店を調べた時にここのクロサダもランキングに入っていたので☆とりあえず昼食前なので1つをシェア☆人気のババリアンクリームにしました。

1つ$2.50

さて食べてみましょう☆

出来立てではないですが外がさっくり。
    ちょっと油っぽいかな?ほんのりカスタードが入っていてシンプルな味☆
    1つのお値段は他のお店に比べて高めですが美味しい!次は出来立てを食べてみたいな〜

これでチャンピオンのマラサダ以外今回調べた人気店のものをとりあえず制覇!他にも美味しいマラサダさがそーーっと!

クロサダを食べてパワーチャージ!
    さて歩きますよ!!!

歩いて向かった先はパイオニアサルーン。

気になっていたお店でした☆店員さんが怖いとかクチコミにあったのでどんな感じなんだろうと思っていましたが全然!普通に愛想の良い方でした。

メニューは調べて決めていたので注文もスムーズ☆

ガーリックアヒ $13とモチコチキン $8を注文

テイクアウトして向かったのが近くの公園です☆

天気もいいのでピクニック〜

パイオニアサルーンすげー!!!
    想像以上に美味しくて美味しくて。

ガーリックアヒもモチコチキンも美味しくて、恐らくここのお店のメニューは何食べても美味しい気がする…。あぁ〜!!!美味しい!!!しかも安い!!

美味しくて満腹なのでしばし休憩。

早くも来年のハワイの話で盛り上がって楽しかった〜☆

日曜日なのでアラモアナセンターが19時で閉まるので早めに夕食調達へ行くことに。

気になっていたラハイナチキンへ☆

プライムリブとフライドチキンのセットを。

$13くらいだったかな?

プライムリブが柔らかい〜☆チキンもサクサクで美味しいーーーーヽ(´∀`)

今回プレートランチがこんなに美味しいなんて!と再発見させられた旅です。

いやぁ〜本当にすごいよ。次回のハワイも何食べようか今から楽しみ(笑)

デザートにテッズベーカリーのハウピアパイが食べたかったんですが無かったのでこちらのチョコのハウピアを。

やっぱ甘いね。1回食べたら十分ですな。

とうとう帰国日です〜(´・ω・`)今日も早起きで朝活☆

イリカイホテルへ到着ーー

最後の朝食はシナモンズで☆

1度行ってみたいなぁ〜と思っていましたがなかなか機会がなくイリカイホテルにできたのでとても行きやすくなりました

早めの時間だったので空いていました。

まずはコーヒー☆

コーヒーはおかわりをしょっちゅう入れに来てくれます。

絶対普段なら頼まないグァバパンケーキ。とりあえず人気メニューなので頼んでみる。エッグベネティクトはカイルアポークにしました。
    どちらもハーフサイズで。

お、お、お、美味しい!!パンケーキがもっちもちでさらにグァバがさっぱりしていて最初めっちゃ量多いやん!と思っていた私もほぼ完食。
    ブーツキモズより美味しいかも。

エッグベネティクトのカイルアポークがうまい!!クチコミ通りカイルアポークにして良かった☆☆朝から2人でモリモリ食べて満足、満足☆

あぁ〜あっという間の4泊だったな…

帰りもユカチャンタクシーが時間よりも少し早く来てくれていて早めに空港到着〜。

帰りも$23+チップです

去年は通れなかったゴールドレーンなるものが通れたので並ばず早々と出国もできたのでラウンジでゆっくりして搭乗口へ向かいます

さよならハワイ〜☆
    また来るね( *´艸`)
    今年は少し円高でいつも以上に買い物も楽しめて大満足!

美味しいものもたくさん食べれてやっぱりハワイは何度来ても楽しいなーーー(* ̄∇ ̄*)

• yamayuri2001さん 2016/07/16 21:06:38
    ぱろちゃんさん、こんばんは!
    そして はじめまして。
    私の旅行記に たくさんの いいねをありがとうございました。
    ぱろちゃんさんの ハワイグルメ旅を拝見していたら!

何度でも行きたくなるハワイ!
    帰ってくると、すぐにまた行きたくなるハワイ!

日本人は どうしてこうも、ハワイが好きなんでしょうね?
    ハワイ 大好き人間同志、これからも
    よろしくお願いいたします。

yamayuri2001

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん からの返信 2016/07/17 09:12:33
    はじめまして☆
    yamayuri2001様

おはようございます。
    こちらこそ旅行記ご覧いただきありがとうございます。私もハワイ大好きなのでもうすでに来年の計画を考え中です☆本当にハワイは何度行っても楽しいですよね\(^o^)/またyamayuri2001さんの旅行記も楽しみにしています(^^)これからもどうぞよろしくお願いいたします!

• kikiさん 2016/05/23 13:45:12
    今日は〜〜
    楽しく拝見させて頂きました。
    どれも、とても美味しそうです〜〜

でも、私的にはネールが気になる!
    白ベースに、赤い花かしら?

kiki (^^)

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん からの返信 2016/05/26 00:23:41
    メッセージありがとうございます\(^o^)/
    旅行記訪問していただいてありがとうございます☆そして投票本当にありがとうございます☆☆お礼遅くなってしまいすいません…(T ^ T)

ネイルまで見ていただいてるなんて嬉しい限りです!!ちなみにこの時は白ベースにお花ではなくペンキ塗ったみたいな模様です笑…〈説明が下手ですいません…でもお花絶対可愛いですね!次はお花にしてみようと思います(^^)

お母様大丈夫ですか?早く快復されるといいですね!

また、旅行記遊びに来て下さいね\(^o^)/ありがとうございました!

ぱろ
  • フランシスカさん 2016/05/20 00:08:04
    同じホテル♪
    ぱろちゃんさん

こんばんは♪

明日21日から、渡ハしてきます(^o^)
    しかも、ホテルは同じイリマホテル!
    友達夫婦の定宿で、広くていいよ〜と以前から勧められていました。
    古い造りだけど、いいのよ〜と言われ今回初めて予約しましたよ!

あと一日、仕事したら行ける〜!
    既に頭の中はハワイモードになってるところで、ぱろちゃんさんの旅行の写真みてイメトレ、バッチリです(^o^)v
    参考になる写真ありがとうございました(^o^)

フランシスカ

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん からの返信 2016/05/20 17:10:22
    うらやましい〜
    フランシスカさん☆

メッセージ&投票ありがとうございます♪

明日から出発なんですね!私も帰国してまだ間もないのにもうすでにとってもうらやましい!!!

同じホテルにお泊り予定なんですね☆私も今回初めて泊まりましたが部屋も広く本当に想像以上に満足でしたよ。スタッフの方もとても親切でしたし!フランシスカさんのお友達がオススメしていた意味が分かります\(^o^)/

明日からのバカンス楽しんできてください☆気を付けていってらしゃいませ〜♪♪

ぱろ

ぱろちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る