水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルで観光した後は、ソウル駅からムグンファで約30分、あっという間に水原に到着です。<br />華城は大きくて、見ごたえがあるので日帰りではなくゆっくりしました。<br />夏なので、ライトアップが綺麗でイベントも行われます。

韓国ロケ地めぐり 楽安邑城(ナガヌプソン)~水原&夏の定番パッピンス その3

2014/08/14 - 2014/08/17

あざみさん

夏なので、ライトアップが綺麗でイベントも行われます。

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ピーチ航空

水原に到着してすぐ、王様の行列と遭遇しました。

城壁を歩いて一周します。

所々、休憩出来る東屋があります。
    皆さん、お弁当を広げたりのんびりしていました。

訪花随柳亭 (パンファスリュジョン) 史跡・遺跡

こんな池があったり、景色もいいです。

華虹門(ファホンムン)。
    水原八景にも選ばれている門です。

華虹門 (ファフォンムン) 史跡・遺跡

華西門。
    半円の門は美しいだけでなく、頑丈そうな感じです。

華西門 史跡・遺跡

旗が風にはためいてドラマのようでした。

華城行宮が見渡せます。

孝園の鐘。

そろそろ日が暮れます。

城壁の道は整備されていて、歩きやすいですが
    水原は楽安邑城より、かなり大きいので
    一周するには時間も体力もいります。

華城行宮に戻ってきました。

一番奥まで行くと、坂になっていて登っていくと東屋があります。
    そこから王宮を眺めることができます。

色鮮やかな建物が、ライトで浮かび上がると幻想的です。

壁のライトアップは影絵のようでした。

この時期に韓国を訪れるなら、水原はおすすめです。

美しい景色を見た後は、おなかを満たします。
    本水原カルビは、満員で断られたので
    佳甫亭カルビへ行きました。
    お店は綺麗で、店員さんも親切でお値段も高いですが
    おいしかったです。

カボジョンカルビ (本館) 焼肉

食後、八達門を見に行きました。
    門が白く見える位、強いライトで照らされていました。

八達門 史跡・遺跡

夜は割と早い時間に、人通りが少なくなります。
    この日は、イベントがあったのでイベント会場だけは、にぎやかでした。

華城行宮のご近所のHwaseong Guest Houseが本日のお宿です。
    晩酌は見た目で決めました。

翌日の朝、カフェに入りましたが、見た目にインパクトのあるパッピンスがならんでいました。