ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽安邑城民俗村を後にした私たちは、夕暮れの雲峴宮で催し物を見学して<br />明日の水原に備えることとしました。<br />水原へは電車1本で行けるので、ソウルでゆっくりしてから向かいます。<br />韓国の夏はとっても暑いですが、冷たいものがおいしく、夏にしか見れないものもあるので、暑さ対策をばっちりして楽しんでください。

韓国ロケ地めぐり 楽安邑城(ナガヌプソン)~水原&夏の定番パッピンス その2

2014/08/14 - 2014/08/17

あざみさん

明日の水原に備えることとしました。

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空 ピーチ航空

夜に見る雲峴宮は、美しく女性的な印象を受けました。

街の中にあるので、後ろのビルとの対比が面白いです。

ライトアップがとても綺麗です。

時代劇でよく見る明かりです。

入口の文字もステキです。

遅くなりましたが、本日の夕食です。
    24時間営業のソルロンタンのお店です。
    トガニタンとソルロンタンを頼みました。
    あっさりしていておいしかったのですが、量が多いです。

ペクソン (白松) 韓国料理

次の日は市庁にある武橋洞 プゴグッチッで朝食です。
    メニューは干し鱈のスープのみなので、言葉が出来なくても大丈夫ですし、
    お店の方が食べ方をジェスチャーで教えてくれます。
    食べたらすぐお店を出るという感じです。

武橋洞ブゴグッチッ (プゴクッチプ) 韓国料理

食後のお散歩で、開運スポットへ行きました。
    ウエスティンホテルの近くにある円丘壇は、ビル街の中に突然現れる感じでした。
    朝の為か訪れる人もおらず、じっくり鑑賞できました。

円丘壇 (ウォングダン) 史跡・遺跡

こちらの門も重厚な雰囲気で、大切な場所だったんだなと思います。

25年ぶりにローマ法王が韓国を訪れたその日に
    たまたま居合わせた私達。
    街は熱狂していました。

ローマ法王を一目見ようと、人々は移動します。

ぶらぶら歩いて、慶煕宮(キョンヒグン)に到着です。
    ここは入場料が無料ですが、訪れる人が少ない宮です。

愛くるしい顔です。

小物が色々あって、テンションが上がります。

天井には龍がいました。

扉の模様が素敵です。

建物を見上げるとこんな感じです。

瑞巌。
    光海君がここに慶煕宮を建てたのも、ここにあった泉の為とも言われています。

瑞巌から王宮を見たらこんな感じです。

王宮には必ずあります。

お腹が空いたので、ウルミテでお昼です。

乙密台(ウルミルテ) 韓国料理

ウルミテといえば冷麺です。
    口コミは色々ありますが、私たちが行った時はとってもおいしかったです。