沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽3連休ができたのでポチリ。<br />2016年初めての沖縄は宮古島に決定です。<br /><br />出発前日は沖縄に霙が降った記録的な日。<br />その影響で羽田〜那覇が遅れてしまい、乗り継ぎはあきらめていましたが、那覇〜宮古も遅れていたので何とか間に合った!<br /><br />相変わらずのドタバタ旅です。<br /><br />

初めての宮古島2泊3日 1日目

2016/01/25 - 2016/01/27

19567位(同エリア46394件中)

MIKI

MIKIさん

急遽3連休ができたのでポチリ。
2016年初めての沖縄は宮古島に決定です。

出発前日は沖縄に霙が降った記録的な日。

相変わらずのドタバタ旅です。

前泊は蒲田の『ミヤビイン蒲田』
    フロント入った瞬間は失敗したと思ったけれど、部屋は綺麗でなかなかよかった。
    値段も安いし次も利用するかも。

ベッドも広々セミダブル

飛行機から見た朝日

富士山もキレイでした

ズームアップ!

虹!!
    飛行機から虹なんて初めて見た!

無事那覇で乗り継ぎ、宮古へ

雲海がキレイということは・・・

はい、どんよりー
    でも曇っていても海がキレイだ

レンタカーで向かったのは『丸吉食堂』
    お昼ちょっと前に行ったせいか、他にお客さんはいなくてわたしだけ
    人気店なんだよねー?汗

丸吉食堂 グルメ・レストラン

メニュー

店内はこんな感じ
    広々!

ソーキそばにしてみた!
    お肉は今まで食べたのと違って赤かった
    スープにはにんにくの風味がきいていておいしかったです

食後はアイスキャンディが出てきます
    黒糖味
    この日は寒くて食べるのが大変でした。笑

次にやってきたのは東平安名崎
    向かっている途中は雨が降ったり止んだり
    着いたら晴れてくれたからラッキー?

東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

漁港の海がこんなにキレイだなんて!

岩がごろごろー

しかしこの海の透明度!

灯台へ
    有料なのと体力的に心配だったので、今回は上るのを断念

レンタカーを北に走らせて池間島へ

池間郵便局でゲット

あいにくどんよりでしたが、それでも海はキレイでした

池間大橋 名所・史跡

遠くに大神島
    行きたいと思っていたけれど、今回は2泊3日だったので断念
    今度ゆっくり来た時に行ってみたい

友達にすすめられた砂山ビーチ
    なんとも残念な景色・・・

低気圧直後で、砂浜にもいろんなものが打ち上がっていて

晴れてればすごいキレイだったんだろうなー

初詣に行っていなかったので、宮古神社にやってきました

宮古神社 寺・神社・教会

旅は遠き方利益多し

沖縄ですね!笑

ホテルへチェックイン
    今回はピースアイランド宮古島市役所通り
    大浴場があるのと、部屋に冷蔵庫と洗濯機があるとのことで、他のホテルより少し高かったけれどここを選択

ホテルピースアイランド宮古島市役所通り<宮古島> 宿・ホテル

シングル予約だったけれど、ツインのシングルユースでした

宮古島のマンホール

地元じゃ行かないんだけど、沖縄での一人飲みは全然へっちゃら

ますは「Fish Taverna sambo 」へ
    オーナーが同郷の方だった!

ビールと甲イカのカルパッチョ
    甘くておいしい
    アクセントに塩が振ってあってそのまま食べるとしょっぱいけど、ビールと一緒だと最高!

続いてはエビのアヒージョ
    熱々で口の中やけどしてもーた

2軒目は「ボックリーのチョッキ」
    2種類の生ハムで迷っていたら盛り合わせにしてくれた
    ヤギのパテ(初ヤギ)はちょっと苦手でした

普段飲まないワインを飲んだせいで若干へべれけ

ボックリーのチョッキ グルメ・レストラン