台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問いただきありがとうございます m(_ _)m<br /><br />だいぶ4traをご無沙汰してしまいました。。。<br />去年宿泊した「新仕商務旅店(シンシーホテル)」。<br />MRT雙連駅から歩いて5分位の好立地です!<br /><br />画像の入り口が本当の(?)入り口なんですが、<br />宿泊客はこの反対側にある裏口から出入りをしています。<br />→裏口の方が駅に近いし賑やかな通りに面しているのです(笑)<br /><br /><br />台北のホテルを調べている方のお役に立てれば幸いです。<br /><br />

新仕商務旅店(シンシーホテル) デラックスツインルーム

2015/11/06 - 2015/11/08

herzlichさん

ご訪問いただきありがとうございます m(_ _)m

だいぶ4traをご無沙汰してしまいました。。。
去年宿泊した「新仕商務旅店(シンシーホテル)」。
MRT雙連駅から歩いて5分位の好立地です!

画像の入り口が本当の(?)入り口なんですが、
宿泊客はこの反対側にある裏口から出入りをしています。
→裏口の方が駅に近いし賑やかな通りに面しているのです(笑)

台北のホテルを調べている方のお役に立てれば幸いです。

フロントには優しい笑顔のお姉さんと、奥さんが関西弁を話すおじさんがいます。
    日本語で会話をしてくれます。

スタッフの皆さんはとても気さくですよ。

そしてフロントには避難経路図が!
    シンシーホテルの体制がとてもしっかりしている印象を受けました(^◇^)

エレベーターにはこんな張り紙が^^;

台湾では高級ホテル以外は日本で言うところの○○ホテルとしても利用されているそうですから、そんな感じの内容ぽいですね。

けど、ホテルの入り口や建物内もそう言う雰囲気は全くありませんよ〜(*´∀`*)ノ

エレベーター降りました。

静かなホテルでしたよ〜。

わたしたちの部屋は一番奥です。

室内はこんな感じです。

左のドアがバスルームです。

○○ホテルとしても利用されているので、、、
    引き出しの中にはアレがありました^^;

お子様連れの方はご注意下さいね。

ここにもアレが(笑)

WiFi???
    すみません、よく分かりませんでした・・・
    pc関係苦手なもので(T_T)

冷蔵庫とポットはテレビの下に。

ミネラルウォーターは毎日2本補充してもらえます。

ここを開けると・・・

セーフティーボックスがあります。

コーヒーはミルクとお砂糖入り。
    ブラック好きな方はご自分で購入もしくはご持参くださいね。

そして緑茶とウーロン茶。
    アメもサービスでした♪

清潔ですよ〜。

風量は若干弱めかな・・・

お手洗いはウォシュレットでした(*^^)v

ペーパーは流さないようにしましょう〜。

バスタブが楕円形のため、壁との間に隙間があります。

ひとつ残念だったのはシャワーを浴びているとお湯がこの隙間から床に流れていくことです(笑)
    なので床が結構濡れます。
    足元に気を付けてください!

なぜバスタブも四角にして隙間を埋めないのかが疑問ですが(笑)
    それ以外は全く問題はありませんでした。

アメニティ。

スリッパは2種類ありますよ。

部屋数もそんなに多くないので、大陸からの団体さんはゼロでした。
    ですので夜もとても静かです。

MRTの駅にも近いし、台北へ行くときはまた利用したいと思います♪

ご覧いただきありがとうございました(*^_^*)

• bibiさん 2016/05/18 22:36:26
    こ、これが例の?!
    herzlichさん、久しぶり〜(爆)
    いや、ほら!4traではお久じゃない!!

台湾旅行前に聞いてた○○ホテルを普通のホテルとして利用してるって、こんな感じなのね。

まさかの引き出し開けてビックリ!しかも2箇所!!
    使ったら補充してくれるのかしら?!毎日のお水みたいに(●´ω`●)ゞムフフフ

ってこれ以上のセクハラは、herzlichさんに訴えられちゃうから止めときま〜す(笑)

台湾旅行記は、続きあるのかな?!
    バリ旅行記と共に、ルンルンで待ってまーす♪

あ!時間ある時で良いので、マハパラで撮った写真メールして貰えると嬉しいですぅぅぅ(。・ω・)ノ゙

herzlich

herzlichさん からの返信 2016/05/18 22:51:30
    RE: こ、これが例の?!
    bibiちゃん、こんばんは!
    メッセージありがとう(*^▽^*)

確かに4traでは久しぶりだね(笑)

使ったら補充してくれそうだよね。
    扱い的にはミネラルウォーターと一緒のような気がするし(^皿^)

台湾旅行はこれで終わりなのね。
    今年のバリの旅行記を作成中。
    bibiちゃんと会った時のやペニダ島(ネタばれ・笑)を作っております。

あとでマハパラでの写真送りま〜す♪

• AMさん 2016/05/18 18:47:26
    こんにちは(^-^)
    なかなかお国柄の違いと

AM

AMさん からの返信 2016/05/18 18:52:01
    Re: こんにちは(^-^)
    なかなかお国柄の違いと言うかカルチャーの違いがよくわかる内容勉強になりました‼とにかくお元気そうでなによりです(^-^)久しぶりのhertzlichさんのupを拝見して嬉しくてつい誤送信してしまいごめんなさいm(__)m AM

herzlich

herzlichさん からの返信 2016/05/18 20:20:36
    RE: Re: こんにちは(^-^)
    AMさん、こんばんは!
    4traから姿を消している間、ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。
    おかげさまで戻ってまいりました!

ご送信なんてとんでもないっっ!
    メッセージを本当にありがとうございます。
    ものすごくうれしいです(*^▽^*)

やっと落ち着きまして、そしてPCの調子も良くなりまして、
    これからは以前のようにAMさんの旅行記にもたくさんお邪魔させていただきたいと思っております。

日経新聞=AMさんになっているherzlichより(^◇^)
  • にゃんだーる25世さん 2016/05/18 18:39:11
    おひさしぶりです! !
    ヘルツさん、こんばんは!
    にゃんだーるです。

長いこと投稿されてなかったようだったので、にゃん夫、にゃん妻ともども心配してました 。。

おかえりなさい、ですね!
    (o・ω・)人(・ω・o)

新しい旅行記、さっそく拝見しました。

引き出しのアレですが、
    私たちがとまった別のホテルでも
    ホテルの説明書に添えられていてびっくりした記憶が。。。。
    台湾ではわりと普通なのかもしれないですね。

ともあれ、久しぶりに旅行記がよめてうれしかったです~

これからも
    旅行記楽しみにしています!!

にゃん

herzlich

herzlichさん からの返信 2016/05/18 20:13:54
    RE: おひさしぶりです! !
    にゃんさん、こんばんは!
    メッセージをありがとうございました。
    ものすごくうれしかったです!!!!!!

やはり台湾ではアレの存在はポピュラーなんですね(笑)
    ホテルの説明書についていた、ってウケました(^◇^)

にゃんさんご夫妻にご心配をおかけしてしまい申し訳ありません(><)

・PCの調子が悪く起動してもトップページは開くまでに10分以上かかる。
    ・とにかくPCの動きが遅く、旅行記なんてとんでもない。
    ・ならば会社で内職しちゃおう(本当はダメですが・・・)と思った矢先に、席が所長に背中を向けた位置になる→私のPC画面が所長にまる分かり(笑)
    ・職種が変わりボロぞうきんのように毎日グッタリ

以上からにゃんさんの旅行記が読めないどころか、4traさえも訪問できず毎日やさぐれておりました"(-""-)"

でも、すべて解決!!!
    PCさくさく動きます♪
    ですので、これからたくさんお邪魔させていただきますね!

あっ、今GWのバリ旅行記を作成しております。
    にゃんさんが欲しいとおっしゃっていましたあのブツを今回買いまして(笑)
    旅行記で「にゃんだーる25世さんも欲しいとおっしゃっていた○○を買っちゃいました〜!」と書いちゃっても大丈夫ですか?

サヌールぶらぶらの旅行記で書かせていただいたいと思っております(*^-^*)

メッセージ本当にありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします!

ヘルツ

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん からの返信 2016/05/18 23:26:56
    Re:おひさしぶりです! !
    ヘルツさん、
    ご返信、ありがとうございました!

うちのPCも遅くて遅くて、同じ症状みたいですね。
    でも、今はサクサクと聞いて良かったです~

うちはしょうがないので
    スマホでちまちまとポチりしています。(涙)

ぶらぶら旅行記、今から心待ちにしていますね!!

そして例のブツも。フフフ。
    (*・∀-)b
    ぜひ旅行記ににゃんを登場させてやってください~

にゃん

herzlich

herzlichさん からの返信 2016/05/20 20:46:08
    Re: おひさしぶりです! !
    にゃんさん、こんばんは!
    返信ありがとうございました!

にゃんさんの楽しい旅行記はスマホから生まれているんですね(*^^*)

ぶらぶら旅行記ではにゃんさんのお名前拝借しちゃいます、フフフ。

ネタバレですがペニダ島旅行記を作成していますので、その後にぶらぶら旅行記をアップしますね!
    にゃんさんの好きな美ネコさんも出てきますよ〜‼

herzlichさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る