ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、Oaktree Gun Club です。帰りにゲッティーセンターで下ろしてもらい、芸術鑑賞。ハリウッドで途中下車して、チャイニーズシアターに寄りました。<br />

二度目のロサンゼルスはハードなスケジュール ③

2016/05/09 - 2016/05/14

pine_apple

pine_appleさん

ちなみに、街中のむき出しのATM、こんな感じです。日本に帰ってから調べてみると、近くにVISAのATMもあったようで、次回は気をつけようと思います。だいぶ割高だったようです。3日目の朝も、リアルカンパニーの尾野さんに後ろにいてもらって、200ドル引き出しました。1回に100ドルまでしか引き出せないので、2回、そのたびに5ドル25セント手数料とられました。

OakTree Gun Club は、ダウンタウンから1時間ちょっとくらいのところです。ピストルレンジと、ライフルレンジは分かれているようで、この日は、ライフルレンジは12時オープン、ピストルレンジは10時オープンとのこと。今回はピストルレンジだけ使わせてもらいました。
    ピストルレンジには、 CALIFORNIA GUN GIRLS という看板が出ています。
    中に入るとショップになっています。
    エンジェルス射撃場とちがって、ここは銃のレンタルもやっています。10ドルで何丁でもOKみたいです。

ステアーM40 オーストリア製のポリマーフレーム拳銃です。

この銃は40S&Wという種類の弾薬を使います。威力のある弾薬です。45口径の1911より反動はきつく感じます。バレル(銃身)が短いせいでしょうか。

グロック17 こちらもオーストリア製。OakWood Gun Club のレンタル銃です。弾薬は標準の9ミリルガー。

特にグロックが好きというわけではありません。グリップは角ばっていて太く、手の小さな僕には持ちにくいです。しかし、不思議な安心感があります。ジャムらない(空薬莢がひっかかって撃てなくなるということがない)し、なぜか比較的よくあたる。

クラブハウスはショップになっています。撮影してもいいということなので、パチパチやってきました。

ライフルも

箱入りの工場弾も売っていますが、これは自分の銃で撃つときしか使えません。レンタル銃で使えるのはリロード弾だけです。(これはたぶん、ロサンゼルスのどこのレンジにいっても同じです)

カウンターにいる店員さんに「写真とってもいい?」って聞いたら、
    「いいよ、どこのから来たの?」
    「日本だよ」
    「日本のどこ?」
    「え?」
    「僕、ハーフなんだ。姫路だよ」だって。

OakTree Gun Club を出て、帰りは ゲッティセンターでおろしてもらいました。
    駐車場から、山の上のゲッティセンターまで無料のトラムが走っています。

ゲッティセンターは、山の上の見晴らしの良い場所にあります。しかし、交通のアクセスはあまりよくありません。

パラソルの下で作ってきたサンドイッチを食べました。ちなみにレストランもあります。お金のある人はそちらへどうぞ ^^;

なんと、館内撮影OK!

見たかった印象派・後期印象派の有名な絵画がどっさりあります。

モネの日の出

アイリス。 ゴッホが自殺する前、最後に画いた作品。

見てたらなぜか、涙が出てきた。

ちなみに、入館料は無料です。

バスを使って帰ります。タップカード 1day Pass 7ドル で、メトロの電車とバスは1日乗り放題です。
    トラムで山を降りて、ハイウエイの下をくぐって、道を渡り、バス停まで。
    Sepulveda/Getty Center というバス停で、734-SylmarStation 行きのバスに乗ります。

3駅目 Sepulveda/Ventura で下車。道を渡って Venture/Sepulveda のバス停で、750-Universal/Studio City 行きのバスに乗ります。終点で降ります。

すぐに地下鉄Red LIne の、Universal/Studio City Station の入り口がありますので、そこを降りて、ダウンタウン行きのMetro Red Line に乗れば帰ってこれます。

今回は、Hollywood/Highland で、途中下車。

チャイニーズシアター
    有名スターの手形、足型、サインが前庭の敷石に埋め込まれています。すきな俳優のをみつけたりすると、うれしくなります。

見つけた中では一番新しいのだった。タランティーノ。パルプフィクションのストーリー展開と、キルビルのB級的いいかげんさが、とっても好きです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る