2016/01/02 - 2016/01/04
hakorichさん
- hakorichさんTOP
雪が少なかった今年のお正月スキー。3日間違うスキー場に行きました。
1日目:車山高原スキー場 焼肉屋「横綱」で晩御飯。エクシブ蓼科泊
2日目:ブランシュたかやまスキーリゾート スシローで晩御飯。エクシブのプールで遊ぶ。エクシブ蓼科泊
3日目:白樺高原国際スキー場
今回のホテルは『エクシブ蓼科』
エントランスのイルミネーションのきれいさにうっとり。お部屋はベッドルームと和室があり、子供たちを先に先に和室で寝かせて大人はお正月気分での飲み会開催。子連れ旅行の私たちには最適なホテルでした。施設内のスパで疲れた体を休ませつつ楽しめました。
- 家族旅行
◆車山高原スキー場◆
営業しているかどうか心配でした。ラジオでなんとか営業しているというので向かいました。 -
◆車山高原スキー場◆
いつものスキー場の風景ではないことに戸惑いながらも支度をしてリフトへ。春スキーのような景色です。 -
◆車山高原スキー場◆
一番右端のリフトに乗っています。リフトの下は雪ではなく芝生です。 -
◆車山高原スキー場◆
一番右端のリフトに乗っている時に撮った写真。ほんとにスキー場???雪がありません。 -
私以外の今回のメンバーの後ろ姿です。 -
◆車山高原スキー場◆
頂上までくればスキー場らしくてほっ。でも向かいの斜面には雪はなし。日が当たっていると暖かそうに見えますね! -
浅間山が見えます。 -
◆車山高原スキー場◆
一番下のところは賑わっています。 -
頂上付近で撮影
山と雲と空のコントラストがきれいで写真を撮りました。
もっといいカメラなら・・・ -
お夕飯のお店
茅野駅の目の前にある『横綱』という焼肉屋さん。我が家のお気に入りのお店です。予約をしないと入れないほどの人気のお店です。お正月2日から営業しているかどうか不安でしたが、スキー場から予約の電話を入れたところちゃんと開いてました。よかったー。 -
メニュー①
メニュー②
カルビ焼いてます。
今回の宿泊先は『エクシブ蓼科』
エントランス -
イルミネーション① -
イルミネーション② -
イルミネーション③ -
駐車場から見た正面エントランス -
駐車場から見た正面エントランス -
ロビー -
エクシブ蓼科
玄関からお部屋を見たところ -
ツインベッド -
リビング -
ベッドから見たリビング方向 -
エクシブ蓼科
和室 丸い明り取りの向こうがベッド -
お部屋のジャクジー風呂 -
エクシブ蓼科
ベランダからのながめ -
◆ブランシュたかやまスキーリゾート◆
◆ブランシュたかやまスキーリゾート◆
◆白樺高原国際スキー場◆
駐車場からリフト小屋が見えます。 -
ゴンドラより撮影 -
ゴンドラより撮影 -
◆3日目:白樺高原国際スキー場◆
女神湖がきれいに見えます。こちらも雪がなくてスキー場じゃないみたいな景色です。