2016/03/23 - 2016/03/23
kittyさん
- kittyさんTOP
通勤経路上の銀座で、ひとりぷらぷらと遊ぶことが多いです。
誕生月に銀座でハシゴ酒をすることにしました。
あいかわらずのおひとりさまです(笑)
脳内データベースから抽出すべきお店の条件は…
・カジュアルすぎない
・うるさくない
・高すぎない
というわけで、さぁ!呑みに行きましょう♪
東京銀座資生堂ビル。
中央通りに面し、1階に資生堂パーラーのショップがある赤いビルです。 -
その11階にあるのがBAR/S。
2015年6月にオープンした、まだ新しいバーです。
その前は、ファロ資生堂ラウンジというバーだったそうですが、その頃には来たことありませんでした。
公式HPによると、BAR/Sの“S”は‥
『Salon(サロン) Smile(笑顔) Special(特別) Share(共有) Sexy(セクシー)
さまざまな“S”を自由に思い浮かべ、自分好みのStyle(スタイル)でお過ごしいただける空間。
銀座の天空に近い場所で、大人たちの自分時間をお楽しみください。 』
とのこと。
では、誕生月の一夜のひとときを、銀座の天空に近い場所で過ごしてみましょー! -
まずは、ウィスキー ソーダ割り。
ウィスキーの銘柄は聞いたけど失念しました‥
(*-_-)ゞ -
天井には、この赤いトゲトゲしたもの。
口をあけて見上げていたかもしれません(汗)
何をイメージして作ったんだろう・・ -
こちらは、まだ明るい時間に訪れた日に撮影したもの。
天窓から空が見えて解放感があります。 -
3種のサラミ盛り合わせ。
両端の列は味のちがいがわかりませんでした!
なんてことよ・・(゚∀゚*) -
そしてシャンパン♪
とても心地のよい時間が流れます。
☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆ -
コースターにも「S」
さて、ここまで1品それぞれ¥800。
税込!カバーチャージなし!
17:00〜19:00はハッピーアワーで、一部のドリンクとフードが¥800です。
一部といっても、
シャンパン、ワイン、ビール、カクテル、ウィスキー etc‥
ポテトサラダ、キッシュ、フライドポテト、ミックスオリーブ etc‥
と、けっこう種類あります。
ハッピーアワーを過ぎると、カバーチャージかかるんだったと思います。
1人¥1,000ね。
ラウンジエリアは、終日カバーチャージかかるそうです。 -
お手洗いをかります。
そうそう、ここは資生堂だった!
ハンドソープももちろん資生堂♪
さて、ちょっとお化粧直しして、そろそろ2軒目に行きましょうか☆
1階のショップで、同じく誕生月の母に、花椿ビスケットをおみやげに買いました。
資生堂ビルのウィンドウは、こんなふうにディスプレイされています。
資生堂パーラー 銀座本店ショップ グルメ・レストラン
タテに連なる何角形かのものはなんだろう?
資生堂のシンボルである花椿でした(人´∀`)
ワタシのようにこうやってウィンドウ覗き込む人たくさんいるだろうな(笑)
これもビルの壁に埋め込んであるのですが、なんかパトカーを連想しませんかね‥
(:^ー^A -
少し離れてみるとこんな感じです。
BAR/Sは、土日祝お休みです。
つまり平日のみの営業!
ご来店の際はご注意を。 -
さて、2軒目。
コートヤード・マリオット銀座東武ホテルの1階にあるラウンジ"オアシス"です。
写真左に写っているボードにあるとおり、こちらは17:00以降はワインバーになります。コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 宿・ホテル
昼間は、ホテルのラウンジのわりにはカジュアルなカフェという雰囲気です。
バー営業の時間帯になると、このように照明を落としてあるのでそこそこムーディーですが、カジュアルな雰囲気はあいかわらずです。 -
でも、ワインバーと称するこのお店の魅力はこれです!
ワインはグラス600円!!
ビールは1,000円もするのに(゚ロ゚ノ)ノ
フードメニューも600円からあります。
ホテルなので、税のほかにサービス料10%がかかりますが、それでも立地を考慮すればお得だと思います。 -
ワインをいただいて、写真はありませんがカラマリフリットもいただいて♪
さて、もう1軒行っちゃいましょうか☆ -
3軒目は、"LA VIOLA"。
今夜の3軒の中で、回数いちばん多く行っているお店です♪
シャンパンいただいちゃいます!
あ、1軒目でも飲んでたけど(*'-'*)エヘヘ
POMMERY、グラス¥2,000かー、高いなー
でも、誕生月の贅沢だからいいんだ♪イタリアンバール LA VIOLA グルメ・レストラン
このグラスの形は、ポメリー夫人のお胸を形どったものという説もあるそうですよ。
グラスのフットにも"POMMERY"
ロゼって、なんだか女が上がる気がしまして‥
(〃ノ∇ノ)
この色見ているの好きです。 -
前菜盛り合わせ。
3軒目で前菜て・・(^^ゞ -
最後に、小さなカプレーゼ♪
みんなコロコロしてかわいい(*^-^*)
ふぅ〜、楽しかった!
我ながら、3軒のチョイスはよかったと思っています。
当初に設定した今夜のお店の条件
・カジュアルすぎない
・うるさくない
・高すぎない
これらをバランスよく満たせました。
最後に銀座らしい写真を。 -
銀座のシンボルともいえる和光の時計塔。
そして中央通りのネオン。
この眺め、好きです♪♪セイコーハウス銀座 ショッピングモール