2016/04/29 - 2016/05/01
ヤスミンさん
私が海外で宿を選ぶ時、夜出かけて(音楽のあるお店、市場)徒歩でも帰れるところ、というのを基準にしています。
幸福川という川×宿のある河北二路という場所からまっすぐ徒歩で10分ほどで高雄の六合夜市に着きました。
夜市に向かって5分ほど歩いたらフレッシュなジュース屋さんを発見!
選んで生ジュースがいただけます。
飲みながらさらに歩いて夜市に着きました。
夜市自体は300メートルほどでしょうか。
海鮮、麺、果物、ドリンク、おもちゃ、雑貨などいろいろ並んでいます。
とりあえず隅々まで歩いて、あまり量も食べることはできないので
ここぞ!というお店で食べたり持ち帰りすることにしました。
50元のからすみは高いかもしれませんが、一口チビチビ食べるには最高!
ビールがあってもいいかもしれませんね。
地元の人もパックで売られている200元のものをバンバン買っていっていました。
果物もフルコンプ?で130元、500円しないくらいでしょうか。
単品でも80元前後なので2日分のフルーツとしてはまぁまぁでしょうか。
そんなにガッツリ食べる人ではないので、ちまちまとした買い食い最高です。
あと臭豆腐というくっさい揚げ豆腐があるのですが、この具材の入った小籠包(湯包)を発見!
これはもう美味しいかどうか、というよりチャレンジの領域です。
カラスミとは真反対の六合一路側にありますので気になったらぜひチャレンジを。
ちなみに二晩続けて行き、前日食べ損ねたものをちまちま頂きました。
- 徒歩