セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年 今年1回目の渡比です 通算39回目 久しぶりに成田から飛びます<br />最近は羽田が近くて便利なので 夜便を使って行ってましたが 朝ホテルに着くのが<br />早過ぎて チェックインできない事があり 今回は午後便を使いました・・・・が・・・・<br />セブ島のホテルに着いたのは 天辺通り過ぎて 午前3時 ひぃ・・・・・

#261 2016年GW 【沸騰ワード10】で紹介された『シキホール島』,神秘的な島,心霊スポット,(白魔術・黒魔術)魔女が住む島,妖怪マナナンガルの島,山下財宝が眠る島,フィリピン人が怖くて行きたくない島 っていったいどんな島? #1 久しぶりに成田から渡比します。

2016/04/29 - 2016/04/29

aga

agaさん

飛行機
フィリピン航空

AM11:24 久しぶりの成田国際空港第二ターミナルに来てます
    朝9時の成田エクスプレスに乗ってやって来ました 羽田発の夜便を使ってましたが
    朝が早すぎて ホテルにチェックインできない場合があるので 今回は昼便です

成田国際空港 空港

あらっ! 成田だけかな? ラッピングのサービスありました
    スーツケースに拳銃の弾を入れられ 恐喝する事件があっての影響ですよね?
    特にソフトタイプのスーツケースは危ないっすね agaは現在ハードタイプを使用してます

PM12:48 チェックイン やっぱ1時間近く掛かりました そじ坊でソバ食べて
    出発ゲートのX線検査で トラブル・・・・ウエストポーチにチェックが
    なんで?? 小銭入れが原因です たくさんのペソの小銭が入ってて それが引っかりました
    中身をチェックされ 小銭しか入ってないのを確認されただけで OKでした・・・・(汗
    イミグレ タバコを2カートン買って 急いで搭乗ゲートへ向かってます

搭乗ゲートは サテライトです ここからが長いっす

動く歩道を小走りに 急ぎます

元サテライトのシャトル終点地 ここの空間は変わらないっすね 何か作る予定はあるのか?

PM12:56 やっと搭乗ゲートに到着です 既に搭乗案内始まってました PR427便マニラ行き
    その前に ボーディングパスを撮ってます 搭乗ゲート#95 座席は70J
    Jってのは 3列シートの真ん中です・・・・(泣
    今回もマニラ経由の セブ島へ乗り込みます

いつもと同じです A321-200EDTO 通路1本の3列シートが2列 小さいっすよね

一服を済ませて PR427便に乗り込みます
    今回は 『成田からマニラへ乗り込みます』

PM9:56 マニラです ニノイアキノ国際空港第二ターミナルになります
    定刻はPM8:00発なんですがディレイです 既に2時間遅れてます
    一体いつになるのか Iちゃんセブ島で待ってるんですが・・・・(泣

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

PM11:13 やっと搭乗案内開始です PR1867便セブ島行き 3時間遅れ・・・疲れたぁ・・・

AM2:42 やっとホテルに到着です マクタン・セブ国際空港に着いてからも 大変でした
    メータータクシー待ちに1時間 黄色いちょい高目な マニラとは違うタイプの
    メータータクシーもあるんですが あえて 白いメータータクシーを待ってました
    ここのホテルは  『Bayfront Hotel Cebu』になります
    場所はセブシティーの  『SM City Cebu』の目の前にあります

ベイフロント ホテル セブ ノース レクラメーション ホテル

この値段だったら また使う  by agaさん

エントランスホールになります まだ新しいです 今回初の利用になります

AM2:50 やっとホテルの部屋に到着 Iちゃんも眠そうでした
    キングサイズのベッド 壁には幾何学模様がお洒落に

エアコンは 壁掛けタイプ こいつだと設定が楽で良いです

コーヒーのセットと ミネラルが? 1本しかないっすね

セーフティーボックス 使わないっす ん? ミネラル発見 既に飲んでました・・・・(笑

シャワーはでかヘッドに 可動式のシャワーもありますね 水の出は良かったです

トイレに洗面器 今夜は寝ます お休みなさい・・・・・・