香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3兄弟(兄・姉・弟)夫婦による第二回目の旅行の計画<br /><br />一番下のわたしは旅行のプランナーとなり<br /><br />去年は兄の60歳を祝っての、台湾横断の旅<br /><br />今年は姉の60歳記念の旅<br /><br />姉からのリクエストが <br /><br />近場のお安い料金でのリクエストにお答えして、<br /><br />どこに行こうか考えていたら、阪急トラッピクスの一通のメールが目に止まる<br />TV特番でぐっさんが行った場所ホテル <br /><br />グルメを再現 3泊4日 5万円から・・・との案内<br /><br /> 早速テレビで確認して <br /><br />  GW明けの5月9日出発<br /><br />  3泊4日の旅  2日目のはじまり<br /><br />

兄姉弟夫婦で行く香港 ツアー 『ぐっさん家 香港4日間 』 2日目だよ

2016/05/09 - 2016/05/12

720位(同エリア20554件中)

とし坊さん

3兄弟(兄・姉・弟)夫婦による第二回目の旅行の計画

一番下のわたしは旅行のプランナーとなり

去年は兄の60歳を祝っての、台湾横断の旅

今年は姉の60歳記念の旅

姉からのリクエストが

近場のお安い料金でのリクエストにお答えして、

TV特番でぐっさんが行った場所ホテル

グルメを再現 3泊4日 5万円から・・・との案内

早速テレビで確認して

GW明けの5月9日出発

3泊4日の旅  2日目のはじまり

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

フロントには、噴水があります

高級感ただようロビーです

今日の天気は、残念ながらのかなりの雨のよう

6時に起きましたが、外は真っ暗でした(´・_・`)

ホテルから見える 対岸 香港島

私たちの部屋は 安いツアーなので陸側(´・_・`)だ

バスが来るまでの間 この階段で撮影大会を行ないましたが

参加者の顔出しNGの為 階段だけです・・

8時に迎えに来て ツアーの始まりです

雨です・・・

早速 朝食会場に移動

円卓 テーブルに座ります  8人かけ

我がチーム 6人と岐阜から参加のお二人で

いただきます・・

朝粥です

お粥です   ただそれだけでした・・・

さしてお腹すいてません

お腹を満たし後は、 バスに乗って ビクトリア ピークを目指します・・・

外は雨・・・

でも  時々晴れ間が顔をだします

・・・

40分ほど走って山頂に着きました。

バスを下りると

また雨です・・

霧につつまれる  ピーク タワー

展望台より 下界を覗きます・・

なんとか雨はやんでくれました・・

良い景色ですね

ここで少しお買い物タイム  花文字のお店に連れて行かれます

ここで注文しておくと 後でホテルに届けてくれるようです

ピーク トラムで降ります。

急勾配です

降りてきました

石造りの建物がたくさんありますね

セントラルへやってきました

高層ビル郡です

ミッドレベル・エスカレーターを楽しむために外へ出ると

雨が降り出しました・・

途中で 大雨になり 雨宿りをしましたが

待っても、雨足は弱まらず

移動することに 目的地は お土産屋さんです(^O^)

大雨のためにズボンは、ずぶ濡れ  靴の中も 雨が入ってます・・・

でもツアーは続きます・・・

フェリーに乗って

九龍へ移動です・・・

フェリーで移動後、迎えのバスに乗って昼食会場に移動

北京ダックを頂きましたが  写真は撮り忘れです

元気が出ませんでした 雨に濡れて風邪引きそうです

昼食後は、デザート ぐっさんイチオシ!のマンゴースイーツを外で

傘をさしたままいただきました

おひとり様一個プレゼント  だそうですが・・

雨 外  食べにくい  途中でごちそうさまです・・ すみません

昼食後 旺角地区散策です  1時間30分の自由時間

昨夜も寄った女人街へ出かけます

これも美味しそうですね

女人街でお店を冷やかして

兄のお土産を物色

チャイナドレス(孫用) バック などなどを、お買い上げ

ついでに私の分も買ってもらいました・・・

ノーブランドバック・・

このあとは ツアー会社による

買い物しなさい ツアーが始まりました

まずは、シルクのお店  シルクはいいのでしょうけど

怪しい値段・・

シルク店のあとは なぜかラテックス寝具のお店

枕 天然ゴムの高反発まくら特別に 13800円で提供・・・

用意されたベットに寝れは体が伸びて、いい眠りに導いてくれそうですが・・

ラテックスのお店のあとは

免税店にご案内 そして解散です・・

いつの間にか雨もようやく上がってくれました

散策の開始です

元警察署だった跡地に建つ 1881

28年前に泊まった ペニンシュラホテル

少し中を覗きます

さすが、高級車ですねでも

右ハンドルなのです(^O^)

この階段を上がっていくと

ブティックが・・

少しロビーで勝手に休憩させていただきました

街歩きです

兄は何か買いたそうですねが・・・

兄嫁の反対で 撃沈・・ 当然ですよね

晩御飯は このお店

池記

プリプリ エビの

ワンタン麺

ワンタン麺 4個 とトッピングあり 2個を注文

6個で346HKD

ここで疲れている

兄 姉夫婦をタクシーに放り込んで

我が夫婦 と兄嫁の三人でスイーツ食べに地下鉄に乗って

移動です

我々はオクトパスカードを利用

兄嫁はタッチパネルの券売機で簡単に切符をゲット

香港の地下鉄を楽しみます

向かったお店は

もこみちも絶賛のスイーツのお店

佳佳甜品

指差し注文で OK

杏仁・濃薑蕃薯糖水・そして〇〇〇木瓜(変換できない)メロンが入っている

食べ比べして樂しみました

大変楽しゅうございました・・・

伝票  58HKD です

お店屋さんは 日本のお菓子しか置いてないですね

1個 2200円 2個 3000円  高いですね

日本の

じゃがボックル

なんだか怪しい飲み物をゲット

つぶつぶ入り  でも美味しかったです

デパートの入口に展示してあった物

なんだかとっても高価そうです

嫁はんの名前のブランド発見

MIDO

夜の街を散策して ペニンシュラとYMCAの通りに移動しました

ここから、ホテルのシャトルバスに乗り込みます
     1時間に3本程出てます

ホテルからセブンイレブンに買物に出ると

陸の上に大型客船を発見

よく見ると

イオンでした

世界のイオンになってますね

ホテルのシャトルバスに乗ってホテルに帰りました

無事に2日目も終了

明日は自由行動

兄姉夫婦はマカオへ、我が夫婦は、香港で乗り物三昧の計画です

明日は晴れてくださいナ

• いちごいちえさん 2017/02/13 07:19:30
    香港にも興味がわいてきました!
    とし坊さんへ

おはようございます、いちごいちえです。

マカオとは建物全てが異なりますね!
    香港の風景からは「中国」を感じます。

初めて乗りましたがとても良かったです。

いちごいちえ

とし坊

とし坊さん からの返信 2017/02/13 21:05:52
    RE: 香港にも興味がわいてきました!
    > とし坊さんへ
    > おはようございます、いちごいちえです。
    > 先日はご訪問&香港とマカオの旅行記にいいね!を頂き、ありがとうございました。
    > 今回、香港へは入国しなかったのですが、とし坊さんの旅行記を拝見し、一度は是非訪れてみたいなぁ〜と思いました。
    > マカオとは建物全てが異なりますね!
    > 香港の風景からは「中国」を感じます。
    > セントレアから香港までは、キャセイパシフィックの直行便があるので便利でした。
    > 初めて乗りましたがとても良かったです。
    > 香港、週末利用の2泊3日でまた行けたらいいな〜って思ってます。
    > マカオまでの橋が開通したら、海をバスで渡って行くのも楽しそうですよ♪
       いちごいちえさんへ

ほんまに、いい所ですよね 香港 マカオ

家族での初めての海外旅行は、29年前の香港マカオでしたネ

我が夫婦も香港行って、そして香港ランドへ行こうと考えています

今は2泊3日が限度なのでマカオまで入れるのは、もう少し先になりそうですね

今後共ヨロシクです(^O^)

でも ビジネスは羨ましいですね・・ 座ってみたいあの席に・・
  • fuzzさん 2016/05/16 16:37:50
    やっぱ雨はやだな。
    とし坊さん、こんにちは。

オラんちの香港ツアーとは1泊違いで2万円も高いのですね。

ホテルのランクが違うのでしょうね(;´∀`)

観光は香港が狭いから同じみたいでしたね。

香港より安かったです(笑)

やはりネットで(笑)

しかし、兄弟夫婦で旅行するなんて羨ましい。

次こそは・・・と思っています。

fuzz

とし坊

とし坊さん からの返信 2016/05/16 18:25:30
    RE: やっぱ雨はやだな。
    > とし坊さん、こんにちは。
    > ぐっさんと同じツアーの香港と言う謳い文句のツアーですか(笑)
    > オラんちの香港ツアーとは1泊違いで2万円も高いのですね。
    > ホテルのランクが違うのでしょうね(;´∀`)
    > 観光は香港が狭いから同じみたいでしたね。
    > 我が家は、あの枕が気に入って、日本に帰ってからネットで買いました。
    > 香港より安かったです(笑)
    > そして、枕も気に入ったので、マットレスも買ってしまいました。
    > やはりネットで(笑)
    > おかげで安眠の毎日です。ツアーで連行される土産屋は高いですよね・・
    > しかし、兄弟夫婦で旅行するなんて羨ましい。
    > 我が家は家族は仲良しだけど、兄弟夫婦同士で旅行なんて考えたこともないです。
    > ま、弟夫婦の子供が高校生になったばかりなので、まだ旅行に行ける時期では
    > ないと言う事かもしれませんが。旅行中の雨は本当にガッカリですよね〜。
    > 私達はラッキーでした。雨が降る降ると脅されていながら降られる事もなく。
    > 「これも美味しそうですね」の写真、エッグタルトではありませんか。
    > 本場のエッグタルトを一度も食べたことがなくて、香港へ行ったら
    > エッグタルトを食べるのが一つの目的だったのに、逃してしまいました。
    > 次こそは・・・と思っています。
    > 池記のワンタンメン、これ本当に最高!思い出しただけでよだれが出ます。
    > fuzzさんへ

我が家の息子も 一番下は高1ですが 上の二人に預けて旅行を楽しみましたね

我が家もあの枕狙ってるのですが アマ〇ンで買われましたか(^O^)

ネットで探して安眠を手に入れたいものです

今後とも ヨロシクです ハワイですか・・いいですね

とし坊さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る