メテオラ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年GWにギリシャ旅行しました。まるでハネムーナーのようなルートを女2人で巡りました(笑)

2016年GW ギリシャ サントリーニ島、アテネ、メテオラ&デルフィ【メテオラ&デルフィ編】

2016/04/27 - 2016/05/06

oriemiyaさん

高速・路線バス
エーゲ航空 エミレーツ航空

アテネ発着の1泊2日のツアーを利用して、メテオラ&デルフィに行きました。
    2日間とも雨予報で、少しあきらめ気味で出発。まずはデルフィ遺跡を目指します。
    デルフィ遺跡の少し手前で、アラホバという小さい街に立ち寄ります。
    れんが屋根の家々が連なった、とてもかわいらしい街です。

ちょっとした小道も素敵です。

デルフィ遺跡に到着。なんとかまだ天気が崩れておらず安心。
    英語ガイドにて遺跡を巡ります。

アテネ人の宝庫

アポロン神殿

古代劇場。
    デルフィでの時間は約1時間半。遺跡を見るだけなら十分な時間です。
    博物館は行く時間はありませんでした。すこし曇ってきてましたが、雨さえ降らなければ上出来です。

ツアーは、スタンダードホテルと、ファーストクラスホテルの選択があります。
    そんなに差額がなかったので、ファーストクラスホテルを選択。
    ファーストクラスのホテルは、「Hotel Divani」
    とてもきれいで明るく居心地のいいホテルです。ごはんもおいしいです。
    メテオラ&デルフィのツアーに参加する場合には、絶対にファーストクラスがおすすめです!

ツインのお部屋。木のフロアで落ち着けます。

お部屋からメテオラの巨岩が見えて最高!(反対側のお部屋もあるみたいなので、リクエストしたほうが無難かもしれません)

こちらは明け方に部屋から撮影したメテオラの修道院。

朝食はビュッフェ形式。メニュー豊富でしかもとてもおいしいです。
    夕食もビュッフェでした。

こちらも朝食メニュー

デザートまで種類豊富。つい食べ過ぎてしまいます・・。

宿泊したカランバカの街からもメテオラの巨岩がよく見えます。

こちらもカランバカの街からの景色

こちらもカランバカの街からの景色

とうとう憧れの「天空の修道院」を自分の目で見ることができました!
    雨予報を覆して晴れたのもラッキーでした。

こちらはアギア・トリアダ修道院。

アギオス・ステファノス修道院へ。こちらは中に入ります。

とても立派な入口。

メテオラにあるどの修道院も、断崖絶壁に貼りつくようにたてられています。

メテオラの修道院からのカランバカの街並み。

あちらにも修道院があります。ルサヌ修道院という名前のようです。

メガロ・メテオロン修道院

下から見ると要塞のような雰囲気です。

ヴァルラーム修道院の中にあるかわいいお庭

昼食は、キッチンに並べられた料理を見て選ぶと盛り付けてもらえるスタイル。
    ボリュームたっぷりです。

昼食後、遠路アテネに戻ります。アテナ到着は20時ごろでした。ホテル近くのシンタグマ広場で下車して、各自でホテルに戻ります。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る