オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦二人で行くハワイ2回目。<br />2号の就活解禁6月を前に、2人でサクッと行って来ました(^^)<br />多分10回目位のハワイ。<br />まだまだ新しい発見がいっぱいです。<br /><br />デルタのマイルで行って来ました。<br /> 往路デルタ・復路チャイナ 95000マイル<br />手数料 8900円<br />プリファ−ドシ−ト 9380円<br />4月6日決済。<br /><br /> 覚書なので、くだらない写真が多くてすみません(^^;)

マイルで行くハワイ 2016.4.30-5.8 4日目

2016/04/30 - 2016/05/08

渚

渚さん

夫婦二人で行くハワイ2回目。
多分10回目位のハワイ。
まだまだ新しい発見がいっぱいです。

デルタのマイルで行って来ました。
往路デルタ・復路チャイナ 95000マイル
手数料 8900円
プリファ−ドシ−ト 9380円
4月6日決済。

覚書なので、くだらない写真が多くてすみません(^^;)

レンタカー
デルタ航空

お天気はいまいち。

オアフ島の中心部ワヒアワに向かいます。
    雨です。苦笑

やって来ました!
    マウイマイクス。

道路側のディスプレイ。
    ちょっと過激ですよね。笑

11:30頃着きましたが、既にお店の外まで並んでいました。

メニュ−が貼ってあります。

店内はそんなに広くはないけど、天井は高いです。

色々飾ってあります。

やっとオ−ダ−出来ます♪

お肉のソ−スやサイドメニュ−は、オ−ダ−するカウンタ−にも置いてあります(下の写真)

ドリンクカップでかっ。
    こちらはお店の方が入れた状態で渡してくれます。

上は伝票。
    オ−ダ−を取るとカウンタ−の右から左までシャ−ッと飛んで行きます。
    これ必見!笑

下のカ−ドは、いわゆる番号札です。
    出来上がるとこのカ−ド番号で呼ばれます。

この中でチキンがぐるぐる回っています。
    店員さんが気付くと撮影用に扉を開けて下さるのですが、忙しい中申し訳ないのでササッと撮りました。

店内の80%位はア−ミ−の方達でした。
    チキンだけでなく、ホットドッグ状のパンに細かく裂いたチキンがぎゅうぎゅうに詰まっている様な物を召し上がっている方が多かったです。

前回はto goしてサンセットビ−チでランチしたので、今回は店内で熱々のチキンを頂きました。
    めちゃめちゃ美味しいです(^^)
    次が控えていたのでハ−フサイズをシェアしたのですが、ガッツリ1人前食べたかったなと。
    帰国後すぐに日本にあるマウイマイクスを検索しました。笑
    ソ−スはBBQとハニ−マスタ−ド。

雨が降ったり止んだり。

マウイマイクスから激近なシゲズサイミンスタンドへ。
    初⑰

近づいてよ-く見るとうっすらと店名が読み取れます。笑
    長細い建物の一番奥(左)が、シゲズサイミンです。

招き猫が並んでいます。
    カウンタ−席も味があるよね。

カウンタ−の前にメニュ−ボ−ドがありますが、席までメニュ−を持って来てくれます。

席が空くのを待つお客さん。
    私達の後ろ2組が入ったら満席になりました。

何も言わなくても割りばしが出て来ました。

こちらがサイミンです。
    スパムの塩味がマッチしていて美味しいです。

こちらはうどん。
    よく見ると面の太さが違います。
    ス-プの味は同じでした。笑

サイミンにはコショウをうどんには七味を入れると違った味になります。
    当たり前だけど。笑

マウイマイクスでチキンを食べた後ですが、難なくクリア。
    ロコの方達は、サイミンとチ−ズバ−ガ−をセットで頂くのが通だそうです。

店内にある掛け時計の下の扉を開けるとバックヤ−ドが。
    その右手に写真のドアがあり、そこがお手洗いになっています。

ワヒアワからノ−スに向かうレトロな橋が工事中で覆われていました。
    この橋も好きなのでちょっと残念。

こんなに天気の悪い日に来た事がないので、記念に写真を撮っておきました。

マウイマイクス→シゲズサイミン→満腹ですがド−ルを通過するわけには行かず。笑

ド−ル好きにはたまらない?
    でも11.95ドルって・・・。

レジが3か所になっていました。
    去年は確か2か所だったと思うんだけど。
    そして一番奥のレジが空いていました。(写真下)

6番、以前頂いた時よりもだいぶ値上がりした様な?(^^;)

カットパインやテッズパイもあります。
    テッズパイ今年は食べる機会がなかったなぁ・・・。

この容器は貯金箱として使えます。

パイナップルソフトクリ−ムの周りにカットパインがトッピングされています。
    作る人によってその量はバラバラで(^^;)同じ物を持っていた男の子のパインは、カップから溢れそうでした。

飼われているのか?野生なのか?
    人懐こい猫ちゃんが3匹いました。

撮影スポットです。

どれも可愛い♪

ド−ルを後にしてノ−スへ向かいます。

パイナップルの畑に挟まれた真っ直ぐな道。
    天気が良かったら気持ちいいんだけどなぁ。

向こう側にうっすら見えるのが海です。

ワイアルアへやって来ました。

モヤさまでおなじみのソ−プファクトリ−です。

あひるちゃんがお出迎え。

番組からプレゼントされた前掛けはこの通り。

ラバ−ダックコ−ナ−がリニュ−アルされていました。笑

今年はこの2匹をゲット。

ト−トバック。

レジの後ろにディスプレイされていました。

この日は用意されていませんでしたが、タイミングが合えばコ−ヒ−を頂けるのかも?

パパがククイオイルを愛用中。
    レジで「これを毎年買いに来てる」と話したら、おまけに石鹸をくれました(^^)

お隣のワイアルアコ−ヒ−へ。

雨で肌寒かったので、シェイブアイスは断念。
    昨年頂きましたが、自家製のリリコイソ−スが美味しかったですよ。

モヤさまコ−ナ−。

こちらでコ−ヒ−の試飲が出来ます。

試飲コ−ナ−右のドア(開けっ放し)を出た正面にあるこの建物1階が、お手洗いです。
    めっちゃ広いです。笑

ハレイワタウンへやって来ました。
    雨だし特に用もないので、車で流します(^^;)

ストロングカレント、本当に閉店していました。泣

クアアイナ本店。
    アボカドよりパイナップル派です♪

橋を渡って

そのまま帰ります。笑

工事中の橋を渡り、ワヒアワに入って来ました。
    この建物が、シゲズサイミンです。

シゲズサイミンを通過して少し行くと派手な壁が。

ここがWOW WOW レモネ−ド本店です(^^)
    ※道を挟んで斜め向かいにマウイマイクスがあります。

パ−ルリッジセンタ−へ来ました。

モノレ−ル乗り場。

吹き抜けになっています。
    これは1階フロア−のハワイ地図。

フ−ドコ−ト。
    この奥にお手洗いがあります。

フ−ドコ−ト前の通路にこんなクレ−ンゲ−ムが。

ジェラ-ト屋さん。
    初⑱

チラッと見たら店員さんと目が合って試食を勧められそのまま購入。笑
    よくあるパタ−ン(^^;)

1スク−プが、某31のキングサイズ位の大きさでした。

マンゴ-シャ−ベットとヨ−グルトジェラ−ト。
    どちらも美味しかったです♪

安いのか?高いのか?良くわからないけど。笑

お目当てのホリスタ−。
    アラモアナでは買ったことがありませんが、こちらの方が安くて品揃えが良いと聞きますね。
    ただし、店員さんは日本語が喋れません(^^;)

ホリスタ−のTシャツの肌触りが大好きです♪
    今年も沢山買って来ました。

お腹がいっぱいなので、フォ−ティナイナ−も通過しカリヒへ向かいます。

レインボ−発見!

アロハスタジアムです。
    スワップミ−トは一度も来た事ないんだよね。

この真っ暗な空の中にもレインボ−がうっすらと(^^;)

セイバ−ズに到着です。
    入口でパパはデイバックを預ける様に店員さんに止められ、「貴重品は自分で持って行ってね」と言われたので、お財布とパスポ−トを出そうとしたら「あれ?日本人?それならいいよ」とバックの持ち込みを許可されました(^^;)

壁一面にレイが掛かっていました。
    色んな種類があるのね。

試着室もあるので安心。

試着室へ入る前に店員さんが持ち込む洋服の数をチェックし、枚数の札を渡されます。
    試着が終わった後は、その札と洋服の数を店員さんがチェックし、購入する服だけ自分で持ってレジへ向かいます。

こんな風に床に落ちていても誰も拾わず(^^;)
    買おうと思ったら名前が書いてあったり。笑

カイムキのフレッシュキャッチへ。

つまみのポキを3種類購入。

念願のME BBQ
    初⑲

パシフィックモナ−クホテルの斜め向かいにあります。
    ピンクの壁なので昼間は目立つかと。

店内にぐる-っと写真があるので、選びやすいです。

どれにしたのか?思い出せない。笑

注文をしてから副菜を4つ選びます。

お箸やスプ−ンは、セルフサービスです。
    お肉が大きいので、ナイフも頂いて行くと良いと思います。

ご飯はお肉の下にあります。

チキンとカルビかな?

ジャガイモとチャプチェ。

きゅうりのキムチとマカロニサラダ。

フレッシュキャッチで買って来たポキ。
    それぞれクウォ−タ−パウンドずつ購入しました。

ご馳走様でした。

フロントにポリス人が!
    事件?の割には、みんなで談笑してるし(^^;)
    何だったのかな?

• kikiさん 2016/06/03 12:53:40
    初めまして
    楽しく拝見させて頂いてます〜

私は5月Hawaiiをドタキャンしたので、
    良いな〜良いな〜〜て(苦笑)

行ってみたいですお店が沢山、
    ME BBQ、ハイステーキ、シャーク…
    次回、是非食べてみたいです (^○^)

サンドヴィラも懐かしく、
    15年位前に、離婚記念に息子と滞在しました
    あの頃は、足湯も無く、日本人も殆ど見かけませんでした。
    運河からゴルフ場まで散歩したのを覚えて居ます〜

因みに、デルタの帰路は
    相変わらず、シュリンプカクテルと蕎麦です。

この後の旅行記も楽しみにしてますね!

kiki (^^)

渚

渚さん からの返信 2016/06/08 18:59:09
    ありがとうございます(^ ^)
    kikiさん
    コメントありがとうございます。
    キャンセルとは(T . T)辛かったですね。
    我が家は年寄りを抱えているので、行ける時に行っておかないと!と思っています。
    悪い嫁です(^_^;)

シュリンプカクテルは復路でしたかぁーーー!
    往復デルタだと高いので、マイル数の少ないデルタ・チャイナにしてしまいました。残念。

写真だらけの拙い旅行記ですが、宜しければまた遊びにいらして下さいませ(^ ^)

渚さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る