オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦二人で行くハワイ2回目。<br />2号の就活解禁6月を前に、2人でサクッと行って来ました(^^)<br />多分10回目位のハワイ。<br />まだまだ新しい発見がいっぱいです。<br /><br />デルタのマイルで行って来ました。<br /> 往路デルタ・復路チャイナ 95000マイル<br />手数料 8900円<br />プリファ−ドシ−ト 9380円<br /><br /><br /> 覚書なので、くだらない写真が多くてすみません(^^;)

マイルで行くハワイ 2016.4.30-5.8 2日目

2016/04/30 - 2016/05/08

渚

渚さん

夫婦二人で行くハワイ2回目。
多分10回目位のハワイ。
まだまだ新しい発見がいっぱいです。

デルタのマイルで行って来ました。
往路デルタ・復路チャイナ 95000マイル
手数料 8900円
プリファ−ドシ−ト 9380円

覚書なので、くだらない写真が多くてすみません(^^;)

レンタカー
デルタ航空

パパがサ−フィンから帰って来るまで、ワイキキをホロホロ。
    ホテルから一番近いABCです。

カラカウア通りの交番前。

ベンチに座りABCで買ったスパムむすびとお水を頂きます。

良い天気です(^^)

エッグスンは相変わらずの行列。

お土産も買えますよ〜。

どこからかハワイアンな歌声が聞こえて来ました。
    その声に導かれる様に歩いて行くと、こんな素敵なミニショ-が♪
    ハイアットリ-ジェンシ-の中庭の様な所でした。
    初⑦

そして、このステ-ジの右側にル・シャルダンを発見!
    ここだったのかぁ!!
    後日アサイ--ボウルを食べに行こうと思いつつ、今回も行かれませんでした。

ロ−カルモ−ションのディスプレイ。

ホテルでパパと合流しレンタカ−で出掛けます。
    毎日ほぼ11時頃出発していました。

「空いていたら寄って行こう」と言うスタンスのレナ−ズ。笑
    この日は駐車場も半分空いていて、注文を待つ列も3組でした。

ここで注文します。

メニュ−はこちら。

出来上がると一番下のオ−ダ−ナンバ−で呼ばれます。

注文とは別の場所で支払いをします。
    5ドル以下はクレジットカ−ドが使用出来ません。

今日は2個なのでビニ−ルの袋です。

お店を出る時にはこの行列(^^;)

カイムキにあるフレッシュキャッチ。
    レナ−ズから近いです。

お昼前なので空いていました。
    食事していらしたのは3組。
    プレ−トランチを召し上がっている方が多かったです。

ドレッシングも販売しています。
    買わなかったけど(^^;)

割りばしもあります。

ボウル(丼)またはプレ−トを選びます。
    プレ−トを選ぶとご飯の量(何スク−プか)を聞かれます。
    あとは好きなポキを選べばOKです。
    プレ−トには3種類、その他にシュリンプも食べたくなったので注文してみました。

こちらもフリ−ドリンクです。
    お隣のカップルはお水を飲んでいたので、コップをもらったのだと思います。
    お水は左から2番目のフル−ツパンチの左下にちょこんとある四角い所を押すと出て来ます。

コロッケではなくレナ−ズのマラサダです。
    スプ−ンと並べるとその大きさが分かると思います。

オリジナルパフのハウピア。
    ずっしりもっちり。
    噛んで食べると言うより、まずはハウピアクリ-ムを吸う(笑)みたいな。
    揚げたてで温かいし良いデザ-トになりました。

オリジナルパフは初めて。
    初⑧

お隣のセブンイレブンでお買い物。

いつもならこう言う物も持参するのですが、今回は本当に抜けだらけで(^^;)
    パパが珊瑚で足を少し切ったので、ウォ−タ−ブロックのバンドエイドを買いました。

外国のお菓子に混ざってここでもキティちゃん活躍中。

どんだけ好きなの?って言う。笑

カップヌ−ドルはココが一番安かったです。
    1ドルしないなんて意外。

日本のもなか?と思ったらハングルとか漢字とか並んでるし(^^;)
    「Red Bean紅豆」って書いてある。

ここは日本?と思う様なラインナップ。

上段のおせんべいは品薄でした。

同じくカイムキエリアのグッドウィル。
    リサイクルショップです。
    カハラに近いので、お宝が持ち込まれることもあるそうです(^^)
    初⑨

営業時間。
    入口前にバス停がありました。

入口に表示されていたのに確認せず(^^;)車に乗ったまま周辺をぐるぐる。

ウィルミナライズの坂を行ったり来たり。
    折角なので坂の中腹からダイヤモンドヘッドを撮ってみました。

ウィルミナライズの坂に向かい左側のこの建物がグッドウィル。
    右斜め向こうが駐車場でした。

ココを右折。

道路沿いの74-79番。

こんな風に表示されているので、近くへ行けば分かります。

エコバックは1ドル。

目的はアロハシャツ(しかもブランド指定)なので、サクサクっとお買い物終了。
    レジのお姉さんは畳まずにそのままエコバックに突っ込みます(笑)

念願だったスコニ-ズベ-カリ-へ♪
    グッドウィルのすぐ近くでした。
    初⑩

ドアは開けっぱなし。
    すずめがお出迎えしてくれます。

街の小さなパン屋さん。

名物スコ−ンは、レギュラ-サイズとミニサイズがあります。
    ミニでも結構な大きさ。

リリコイバ−もお忘れなく♪

カハラモ−ルへ。

駐車場は迷わず屋上です。
    ダイヤモンドヘッドが目の前に!

この風景も大好きです。
    ただのエスカレ−タ−なんだけど。笑

カハラモ-ルは何度も来ていますが、駐車場からホ-ルフ-ズへ直行するだけでお店を見て回った事がなかったので(^^;)全店舗制覇してみます!
    初⑪
    行ったお店は全部「初」なので個々にはカウントせず。

エスカレ-タ-を下りてすぐ右側にあるSOHA。

素敵な雑貨が沢山あります。

30ドルだったかな?

これ可愛かったんだけど、私にはちょっと重いかなぁと思って。

SOHAから出て来るとパパがここで物色中。
    試着をしたサングラスをお買い上げ。

アイランドソ−ルも来てみたかったお店。

幼少期を日本で過ごされた男性店員さんとお喋り。
    ちょっとデザイン違いに見えますが、同じシリ−ズのサンダルをゲット、

80ドルちょっとだったかな?
    履き心地抜群です♪

こちらもず-っと来てみたかったコンプリ−トキッチン。

スパムグッズが充実していました(^^)
    スパムジャムで購入したスパムカッタ−。

四角いご飯を作るだけの型なんだけどね(^^;)

※某■ングスで安価で販売されていた様です・・・。

ハンバ−ガ−を作る時に丸い卵焼きを焼きたいなぁと思って。
    逆さまにすると四角にも作れます。

部屋飲みビ−ル用に購入(^^;)

下の写真は背中です。
    19ドル。

ジャンバジュ−スで一休み。

念願の初ピタヤボウルです♪
    パパはアサイ−より酸味が少なく食べやすいと言っていました。

サンリオと言えば我らがキティちゃん♪

ハワイのキティちゃんと言えば、やっぱり日焼けしてますよねぇ。

来年行ったら連れて帰ろう(^^)

入口がここの他にもう1か所あるので(左奥)レジも2か所あり、混んではいるけど会計の待ち時間は少なかった気がします。

価格調査中。笑

スポ−ツジム用の大き目バックを探していたので、この手の写真が沢山あります(^^;)

建物の外をぐるっと歩いてみました。
    大好きなチリズ。
    今年も行けなかったなぁ。

心躍るホ−ルフ−ズ。笑
    でも今日はエコバックの下見のみで終了。

ウォルマ−トの駐車場に車を置かせて頂き(無料)

アラモアナSCまで歩きます。

下見兼試食。笑

可愛いけどよく見るとちょっと怖い(^^;)

恒例のオ−クリ−。
    パパは毎年こちらのお店でサ−フパンツとサングラスを買います。

別行動で渚は娘の希望の品の価格調査へ。
    アウトレットには負けるけど、最新の品が25%OFFでした。

母の日的なディスプレイ?

お次はロングス。
    ケイトスペ−ドの隣だったかな?
    すぐ近くでした。

色々見て回ったけど、ここが一番安かったです。
    他のお店で買ったけどね。

右のわさび味は、お試しに小袋を購入して来ました。
    結構わさびが効いていて私は好きです。
    来年買って来よう。

近所のス−パ−でもこのくらいで買えるからねぇ。

欲しい香りがあったので探してみたけど見つからず。残念。

ルピシア前の横断歩道を渡り真っ直ぐ行くとウォルマ−トに向かう道に出ます。

アラモアナSCを出てウォルマ-トに戻ります。
    その途中に出来たウォルグリ-ンへちょっと寄り道。
    初⑫

お寿司・サンドイッチ・お惣菜が並んでいて、イ−トインスペ−スもありました。

このポット欲しいなぁ♪

スパムグッズコ−ナ−もあります。

ヨ−グルトアイスかな。

量り売りなんでしょうね。

麺類もありました。

ウォルマ−トへ戻って来てお買い物。

以前4トラの旅行記で拝見し、それから使用しています。

ガ−リックシュリンプの素。
    ビンではなくペットボトルなので軽くて持ち帰りに便利ですね。

1杯分ずつパッキングされているのでとっても便利。

以前は来ると全種類買って帰ったものですが(^^;)
    今回このシリ−ズは買わなかったなぁ。

ものすごく目立たない所にあったんだけど発見してしまって(笑)買って来ました。

日本では1本400円で購入していますが・・・
    6本1箱で9ドルちょっとです。
    部屋飲み用に3箱ゲット。

缶も可愛いのでお土産に。

赤いフタの上に載っているのは、Tidoの携帯用スティックです。
    どこにあるか聞いてみようと思っていたら、入口近くの通路にド−ンと山積みになっていました。
    日本人が沢山買って行くんでしょうね(^^;)

ホテルで使うシャンプ−やボディソ−プは、ここで調達します。
    もちろん使い切れないので、持参したガムテ−プで口を止めて持ち帰ります。
    ロレアルは日本で買うよりとても安いので、欲しい種類が品切れの事も多いです。

荷物を車に積み込みいざホテルへ!
    と思ったら、なんとカギをトランクに閉じ込めてしまいました(><)
    初⑬

ダラ-レンタカ-の連絡先はホテルの部屋に戻らないとわからない。
    というわけで、二人のiPhoneを駆使し検索しまくり(^^;)
    何とか日本語スタッフに辿り着き、レスキュ-の手配をして頂くことに。
    到着まで更に時間かかると言うので、ウォルマ-ト入口にあるL&L BBQで夕飯を済ませました。

ミニロコモコとスパムサイミン。
    ロコモコはミニでも十分なサイズでした。
    動揺と緊張で食欲もなかったのか?笑

予定の1時間は過ぎていましたが、彼が到着した時には神に見えました。笑

簡単に開くと思っていたら意外と難航しちゃって(^^;)
    途中、会社に電話をかけて指示を仰ぎながら作業をしてくれました。

保険には入っていたもののロ−ドサ−ビスには加入していなかったので、78ドル掛かりました(^^;)
    レンタカ−の支払い時に一緒に請求されました。

ウォルマ−トを出たのが21時過ぎ。
    ドン・キホーテへと向かいます。

友達に買って帰るエコバックをいくつかピックアップして写真を撮ります。
    滞在中いろんなお店で見ましたが、同じ物でもドンキが一番安かったです。

時間が遅かったので対面コ−ナ−のポキは片付けられていて、パック売りになっていました。

スパムの棚は超品薄です(^^;)

底値かな(^^)

• <br />

1缶ではなく6缶です。安っ!

先程ウォルマ−トで購入したビ−ル。
    負けた!!!!

ホッとしたのかおにぎりまで買ってます。笑

去年からレジ袋廃止になったのに袋に入れてくれるのね?と思ったら有料でした(^^;)

アクシデントはありましたが、大きな事故ではなくてよかったです。
    お疲れ様の乾杯をして2日目終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る