オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦二人で行くハワイ2回目。<br />2号の就活解禁6月を前に、2人でサクッと行って来ました(^^)<br />多分10回目位のハワイ。<br />まだまだ新しい発見がいっぱいです。<br /><br />デルタのマイルで行って来ました。<br />往路デルタ・復路チャイナ 95000マイル<br />手数料 8900円<br />プリファ−ドシ−ト 9380円<br />4月6日決済。<br /><br /><br /> 覚書なので、くだらない写真が多くてすみません(^^;)

マイルで行くハワイ 2016.4.30-5.8 3日目

2016/04/30 - 2016/05/08

渚

渚さん

夫婦二人で行くハワイ2回目。
多分10回目位のハワイ。
まだまだ新しい発見がいっぱいです。

デルタのマイルで行って来ました。
往路デルタ・復路チャイナ 95000マイル
手数料 8900円
プリファ−ドシ−ト 9380円
4月6日決済。

覚書なので、くだらない写真が多くてすみません(^^;)

レンタカー
デルタ航空

レナ−ズのマラサダとスコニ−ズベ−カリ−のスコ−ン・リリコイバ−をシェアして頂きます。
    リリコイバ−はもう一度食べたいなぁ♪

パパは毎朝サ−フィンへ行き10時頃戻って来ます。
    それから支度をして大体11時頃レンタカ−で出掛けていました。

サンドビラの駐車場は、バレ−パ−キングです。
    車の移動はホテルの方が行うので、毎回チップを渡します。
    ウェブ予約をすると半額になります。

今日はコストコ(コスコ)へ行く予定なので、現金を作りに両替屋さんへ。
    この日は1ドル109円でした。(手数料込)

2階建てトロリ−も珍しくなくなりました。

初・ハワイカイです。
    初⑭

お目当てのお店が見つからず(^^;)こちらの店員さんに教えて頂きました。

駐車場入口を直進すると正面にロングスがあります。
    我が家は入口からすぐに右折してしまったので、分かりづらい位置になりました。

ロングスの左側にお目当てのお店が。

中居君が番組で訪問していた「ザ・シャック」です。
    初⑮

この席かなぁ。

メニュ−です。

クリ−ムもりもりなのは、マンゴ−スム−ジ−。

外の席は暑くて居られないので(^^;)店内に移動。
    オ-プンエア−で、天井には大きなファンが回っています。

シャックチ−ズバ−ガ−。
    ポ−チギ−ソ−セ−ジとなんだかを選べと言われ、それに気を取られてフライドポテトをつけ忘れてしまいました(^^;)残念。

チキンサンドイッチのハワイアンスタイル。
    パイナップル入りです♪

この厚さ。
    一度持ったら食べ続けないと崩れて大変な事になります。笑

このナイフでカットします。
    ちょっとした包丁サイズ。笑

ご馳走様でした(^^)

お昼時でしたが空いていました。

ビリヤ−ド台もあります。

天井にサ−フボ−ド。

美味しいビ−ルが飲めそうな雰囲気です(^^)

入口にはATMもあります。

シャックからも見えたコストコ。
    ハワイカイ店は初めて。
    初⑯

フ−ドコ−トは外にあるので、誰でも利用出来ます。

オアフには4か所コストコがあるそうです。
    ここが2軒目なので、他の2軒にも行ってみたいと思います。

またサンダル買っちゃった(^^;)

お土産に買って帰ります。
    ドンキやウォルマ−トと比べてどの位安かったかな?

上は三種類のチョコレ−ト。
    下は三種類のマカダミアナッツ。
    それぞれ個別包装してあるので、セットにして配ります。

ハワイ限定のコストコバック。
    これは去年購入した物と同じ柄でした。
    大2・小2の計4枚入っています。

めっちゃ安い。

車のシ−トカバ−。
    パパの車用に買って帰りました。
    運転席と助手席のカバ−です。

普通の袋の4袋分かな。
    安いけどねぇ-。

日本のコストコカ−ドで入店出来ます。
    クレジットカ−ドでの支払いは、アメックスのみです。

早速エコバックを使用。
    大きいので重宝します。

H1を走りワイケレアウトレットへ向かいます。
    左の奥に小さく見えるのが、アロハスタジアムです。
    上手に撮れなかったけど、この風景も大好き♪

日本人の店員さん(キキさん)に担当して頂き、希望の品をチョイス。
    サイズの確認で日本にいる娘とラインでやり取りしたのですが、店内ではなかなか画像が送れず(--;)「窓際に行くと良いかも」とアドバイス頂きトライしてみた所ようやく送れました。
    ちなみにWi-Fiは持たず、ソフトバンクのアメリカし放題と言うプランを使いました。

1号からの返事が来ないので、とりあえず5個購入。

自動販売機もカッコイイ。
    一休みしながら返事を待ち、再度ケイトスペ−ドへ。

去年来た時にオ−プンしたこちらで自分用をゲット♪
    ジム用の大きなバックも購入出来ました。
    柄の出方が微妙に違うので、広げて吟味すると良いと思います。
    ※きちんと畳んで元に戻しましょう。

ワイキキへ向かいます。
    午後5時頃になると反対車線はいつも渋滞していました。

アラモアナSC到着。

またまたオ−クリ−でパパのバックを購入。

もうちょっと小さい方が良かったんだけどね。
    軽いしポケットいっぱいだし優れものです。

3号リクエストの最新カゴバックを購入。

レンタカ−から荷物を下ろしていたら、ホテルの方がこちらを持って来てくれました。笑

夕飯はチャックスセラ−へ。

2人だったのですぐに席を案内され、ライブステ−ジのかぶりつき。笑
    月曜日はハワイアンナイト♪だそうで、素敵なハワイアンを聞きながら食事が出来ました。

飲み物メニュ−。

日本語メニュ−もあります。

大きなグラスです。

メインを1品注文するごとにサラダバ−が1人分ついて来ます。

お勧めは生のブロッコリ−かな。笑

ス−プの下にある引き出しの中にパンが入っています。

盛り過ぎ注意。笑

3品オ−ダ−したら「3品??」と心配されましたが、残さず頂きました♪

キングカット(448g)

シ−フ−ドリングィニ−

シュリンプソテ−

お肉はジュ−シ−でとっても美味しいです(^^)
    付け合わせのベイクドポテトは、全部乗せで。

ピアノのおじさん、ビ−サンです。笑

ク−ポンは注文時に出しましょう。

マカダミアナッツのアイスがサ−ビスされます。

バ−カウンタ−に座っていらしたこちらのご夫妻。
    バンドさんの伴奏に合わせて歌っていらっしゃいました。
    特に奥様の歌声が素晴らしく♪ 感動しました。

これだけ食べて124ドル(+チップ)です。
    席の予約が出来ないので、大人数の時は開店と同時に行かれると良いと思います。

ホテルへ戻り足湯へ。
    この写真は、エレベ−タ−に貼ってあった物です。

テレビを見ながら足湯に浸かります。
    部屋のお風呂にもバスタブはありますが、浅いのでゆっくり浸かる感じではなく(^^;)
    足の疲れを取るのに、この足湯が結構役に立ちました。

足を拭くタオルも置いてあります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る