ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日 移動のみ<br />キャセイパシフィック利用 成田 9:25発<br />成田~香港 エコノミー<br />香港~ロンドン プレミアムエコノミー<br />香港乗り継ぎでロンドン着 20:30着<br /><br />観光一日目<br />大英博物館<br />15:30~ ワーナーブラザーズスタジオ<br /><br />観光二日目<br />バスツアー<br />ストーンヘンジ、バース、レイコック<br /><br />観光三日目<br />ロンドン塔、ウェストミンスター寺院、<br />テートブリテン、ナショナルギャラリー<br /><br />観光四日目<br />ハロッズ、ヴィクトリア&amp;アルバート博物館<br /><br /><br />初日は移動のみ<br /><br />成田から香港経由で19時間かけてロンドンへ<br />激務で前日まで仕事していた家族のために、<br />プレミアムエコノミーを利用しました<br /><br />結果、乗り心地はエコノミーとあんまり<br />変わらないんじゃ…?という感想。<br />椅子がちょっと深く倒れて、座席の前後の幅、<br />左右の幅がちょっと広いかなー?くらい。<br /><br />枕が座席についていて、その枕のおかげで<br />腰が楽だったかなという感じです。<br />枕がよかったです!<br />エコノミーの直行便でも行けたかも。<br /><br />香港~ロンドン間で、楽しみにしてた<br />ハーゲンダッツも貰いました。<br />made in Franceでした。笑<br /><br />香港国際空港はfree wifiもあったし、<br />充電スペースもありました。<br />香港ディズニーランドのディズニーストアは三店舗くらいあって、<br />飲食店も充実していてなかなか楽しい乗り継ぎになりました。<br /><br />ヒースロー空港についてからは、とにかく待ちました。<br />入国にものすごく時間がかかりました。<br />テロ対策もあるでしょうし、仕方ないですけど。<br />二時間くらい立ちっぱなしだったような…。

4泊6日 毎日晴天5月のロンドン旅行 ①移動

テートブリテン、ナショナルギャラリー

観光四日目
ハロッズ、ヴィクトリア&アルバート博物館

初日は移動のみ

成田から香港経由で19時間かけてロンドンへ
激務で前日まで仕事していた家族のために、
プレミアムエコノミーを利用しました

結果、乗り心地はエコノミーとあんまり
変わらないんじゃ…?という感想。
椅子がちょっと深く倒れて、座席の前後の幅、
左右の幅がちょっと広いかなー?くらい。

枕が座席についていて、その枕のおかげで
腰が楽だったかなという感じです。
枕がよかったです!
エコノミーの直行便でも行けたかも。

香港~ロンドン間で、楽しみにしてた
ハーゲンダッツも貰いました。
made in Franceでした。笑

香港国際空港はfree wifiもあったし、
充電スペースもありました。
飲食店も充実していてなかなか楽しい乗り継ぎになりました。

ヒースロー空港についてからは、とにかく待ちました。
入国にものすごく時間がかかりました。
テロ対策もあるでしょうし、仕方ないですけど。
二時間くらい立ちっぱなしだったような…。

キャセイパシフィックの機内食
    日本から香港の間に出たもの

香港からロンドン間で乗る予定の飛行機
    香港国際空港は広くて綺麗で楽しかったです
    乗り継ぎ時間は1時間半でしたが余裕でした

行きだけはメニューが配られました。
    帰りの便は貰いませんでした。

香港からロンドン間の機内食
    ビーフだったと思うんですが微妙でした…
    白身魚のフライの方は美味しかったです

帰りの便の機内食です。

写真は違いますが、ベジタリアンメニューのパスタが
    無難に美味しかったです。

帰りの機内食。
    ビーフだったかなぁ?微妙でした。
    行きの夕飯で食べた魚の揚げたやつが唯一美味しかったです。

香港国際空港のディズニーストアにて。
    日本では売っていないらしい、ダッフィーとシェリーメイのツムツムぬいぐるみ。

香港ディズニーランドでもダッフィー人気なんですね

香港ディズニーランドのぬいぐるみ。
    ディズニー好きの友達に香港ディズニーランドの
    キーホルダーを買っていったら思いの外喜んでくれました。

プレミアムエコノミーに乗るとこんなポーチ?が貰えます。
    ペットボトルからできてるようです。

歯ブラシと靴下とアイマスクだったかな。
    全部持ってたので使わず。笑

あざまさんの関連旅行記

あざまさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る