台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の台北にやって来ました!<br />この旅までの間、ガイドブックや皆様の旅日記を参考に、あーでもないこーでもないとプランを立ててきました!<br />見事に日本人の鉄板スポットばかりになりましたが、2泊3日めいいっぱい楽しみます!!

初・台北!姉妹旅。=ココもアソコも有名どころに行ってみる!=その壱

2016/05/13 - 2016/05/15

うがるん

うがるんさん

初の台北にやって来ました!

関空からチャイナエアライン10時のフライト。8時過ぎにチェックインへ。15分ほどで終えての朝ご飯♪出国審査などもスムーズで、ほぼ定刻に飛び立ちました。

機内食。ビーフorチキン?
    こちらはビーフ。わかりづらいですが、左半分はビーフシチューのようなものでした。お肉もやわらかくて美味しかったですが、残念なのは隣のパスタ。食べることができませんでした。

空港からホテルへは送迎付き。沢山の人が乗り込み、それぞれのホテルで降ろして貰いました。
    今回のホテルは「グリーンワールドステーションホテル」。口コミなどを確認してから決めたのです。まだまだ新しくいいホテルだと感じましたが、バスルームを確認すると、前泊者の形跡があり、お掃除に関しては甘さが目立ちました。もう泊まらないかな。

ホテルで30分ほど休憩して、九フンに向かう前に、まだまだ明るいので電車に乗って「微熱山丘」へ。試食を1つ丸ごと戴いて、お土産も購入。

忠孝復興駅近く「阿宗麺線」へ。小腹を満たしに来たものの、暑さであまり食べる気にならず、妹のを2、3口戴きました。

隣の「マンゴーチャチャ」へ。クーポンもあったし、暑さにやられて入ってみましたが、お客さんが1人もいなくて何だか不安になりました。(笑)

九フンにはバスで行くつもりでしたが、思ったより時間がずれ込んでタクシーの客引きにバスで行った頃には店しまってると言われ、1人200元で4人乗り合いと言うのでタクシーで行くことに。でも、直ぐに弟分のような若いお兄ちゃんが車を走らせ始めました。慌てて、二人で400元だよね?いいの?と確認するとサービスだというのです。直ぐに「ありがとう!400元!」と言うので、申し訳ない気持ちもあり500元札を出してお釣りを断ったら凄く喜んでくれました。でも、正直なところ、着いたらまた請求されるんじゃないかと不安な気持ちもあったのです。でもお兄ちゃん「謝謝〜」とだけ。お兄ちゃん!疑ってごめんね〜!(TT)
    写真は九フン老街で食べたタロイモ団子。冷たくて生き返る!!

「阿妹茶樓」お茶のセットを戴きました。少し遅めだったからか、結構ゆっくりと戴くことが出来て満足!お茶もとっても美味しかったです。店員のお姉さんが寄ってきて、台北に帰る?と確認が。何事かと思ったら、バスの最終を教えてくれて、まだまだ時間あるからそれまではゆっくりしてね♪って。親切だぁ〜(T∀T)
    バス停まで出ると直ぐにタイミング良くバスが来て、何とか乗ることが出来ました!バスも経験出来て良かったです。

機内食以降、大したものをたべてなかったので、火鍋を食べに「麻◯一村」へ……。
    ハズレでした。確か口コミでは、日本語なんとか通じますと読んだ気がしたのですが、タイミング悪かったからか説明がサッパリ解らない……、何とか食べ始めたものの辛過ぎて食べられない(+_+)
    もう火鍋はやめておきます。(笑)
    ホテルに帰ってきたら、0時過ぎてました。
    明日はオプションの市内観光と中山周辺、夜市にも行く予定です!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る