ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無・・・・・・・<br />現実逃避。。。<br />旅行会社のディスカウントチッケトを7日前にネットで手配。<br />航空機会社の組み合わせも選べる。日系入るとやっぱり高くなる。<br />帰りは「無」で帰りたいので。<br />ホテルは楽天トラベルからbookingCOMにて<br />とりあえず「エーゲ海」と「ガウディ」で。<br />東京ーローマは往復。WWVV<br />他エーゲとブエリングはネットで個人手配。<br /><br />東京(ルフト)ミュヘン(ルフト)ローマ泊(エーゲ)アテネ泊(ブエリング)バルセロナ泊泊(ブエリング)ローマ泊<br />(ルフト)ミュヘン(ANA)東京<br /><br />ミュンヘン はルフトハンザの準ホーム<br />アテネ は エーゲ航空のホーム<br />バルセロナ は ブエリングLCC の ホーム

2016年5月 アテネ バルセロナ(嫌) ローマ 7日間 1日目(ミュンヘン経由ローマ)

2016/05/01 - 2016/05/07

現実逃避1号

現実逃避1号さん

無・・・・・・・
現実逃避。。。
旅行会社のディスカウントチッケトを7日前にネットで手配。
帰りは「無」で帰りたいので。
ホテルは楽天トラベルからbookingCOMにて
とりあえず「エーゲ海」と「ガウディ」で。
東京ーローマは往復。WWVV
他エーゲとブエリングはネットで個人手配。

(ルフト)ミュヘン(ANA)東京

ミュンヘン はルフトハンザの準ホーム
アテネ は エーゲ航空のホーム
バルセロナ は ブエリングLCC の ホーム

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
エーゲ航空 ルフトハンザドイツ航空 ANA ブエリング航空
利用旅行会社
エアトリ

新幹線でもいいけど東京駅からの移動がね。
    羽田から出国なので。

仙台行。

手を振ってます。反対側は山しか見えません。
    他のジェット機も見える時はある。

機種763で。

お決まりの富士山(笑

羽田空港についた。まだ1本目。

この機種だと、沖止め?
    いつもと違う、スポット運営?

毛色の違う機体が。

日の丸!?

首相がミラノへ行く見たい。
    第2ターミナルビルの沖止めはこれを見ることが出来る。
    たぶん、見たの3度目。普段は自衛隊基地にいるらしい。
    出かける時は大抵 このスポットのような。
    海外から飛んで来たときも、ココ。

メールの電子ボーデングパス有るけど荷物預けるから、ついでに紙のをローマまで、発行してもらう。
    ルフトハンザのシートアサインはお金を払えば座席指定できるので、ルフトハンザの会員になってWEBからeチケットの予約番号セットしてオプション設定で座席指定。
    但しコードシェア便は出来ません。ミュヘンとローマ間は指定済み。
    運行会社のWEBから出来る時もあるがチケットはNH発行なのでバツ

チケットって、個人情報ばっか。
    必要な事しか記載されていないが。
    「エコ」ってわからない(笑

落ち着いて、腹ごしらえ。

うどんを頼むつもりが、とんこつラーメンに。
    欧羅巴系の機内食あまり期待しないほうがよさげ。

場所を移動して、レンタル品の確認。
    4か国周遊用 SIM 4枚差しじゃなく1枚でOK?

androidTab と Windows10Tab あと iPhone
    最近は通信量が多いので、1日500Gでは足りない。

googleMAPなんか航空写真で・・・・
    毎日通信量多いとメールが来た。

今回の飛行軌跡。
    キチンとGPSロガーで記録してます。
    一般に公開されている情報とルートがちょっと違います。
    基本ポイント~ポイントへ飛行していますが、ジェット気流の関係などで、細かく計測するとこうなります。

中国上空は飛びません。
    それとも、北の国の関係か?
    日本海上空からは一直線です。
    ロシアだけでOK

関東空域でもふらふら。
    一定の高さじゃないと。。

ミュヘン(ルフト)に着いた?

車を飾るのが王道?デフォ

「東洋の魔女」「選手人質事件」
    スマホのスクリーンショットってpngなので、変換してUP
    とー全「どっとde」

ローマ行き。
    A320

ミュンヘンはわかるけど、ローマの直角がわかりません。

一応 国超え便なので、サンドイッチを。

フィミチィーノ空港も 沖止め!
    ターミナル増築中でした。

テルミニ駅 着いたところ。
    前回、普通の列車に乗って違うところへ行きそうに。
    片道14ユーロ
    行き帰り検札きた。

レオナルドエクスプレスの車内の案内。

テルミニ駅の外は暗いです。現地23:00頃

1日目の宿1

1日目の宿2

1日目の宿3

1日目の宿着きました 日本時間で2日AM6:00

2日目の朝空港で

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る