大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大連は何度も行ってましたが、旅順は行ったことなかったので。「坂の上の雲」の読者なら一度は行きたい町。

大連 旅順 203高地

2016/01/01 - 2016/01/01

なべさんさん

鉄道 高速・路線バス
深セン航空

10年ぶりの大連。綺麗になってます。

流石に少し寒い。マイナスの世界。

翌朝、ちんちん電車で203高地を目指します。

シャングリアホテルの近くから乗りました。駅前で追加料金払います。興工街までこれで。

市民の足になってます

興工街から七賢路まではこれ。少し綺麗に。
    七賢路から連絡バスに乗り換え快軌202へ。

快軌202.ガラガラ

旅順駅で降りる。ここから203高地は歩くには少し遠い。タクシーに乗る。タクシーの運転手は203高地に行くと言ったら「日本人か?」と。
    中国の方に取ったら、単なる小山。

ちょっと高い入場料を払い、203高地へ。正月から来る人は誰もいない。ガラガラ。中国の人はまず来ない。

「そこから旅順港は見えるか?」「丸見えであります!!」坂の上の雲のいいシーンでありますが、21世紀はPM2.5でよく見えません。

誰もいない、、、、さみしい。

旅順の街へ。旅順駅。

タクシーの運転手がこっちの方がいいよと言われ送ってもらいました。

冬なので、お客さん少ない。

海がきれいです。

海がきれいです。

帰りは、私の為だけに動かしてくれました。

やはり中国北は餃子です。おいしい!!

旅順から大連の戻りはバスで。

203高地はあまりに誰もいないので、寂しかった。。。

旅順の街はなかなかロシア色の濃い街並みでした。

なべさんさんの関連旅行記

なべさんさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る