2016/04/27 - 2016/05/04
KINGOさん
- KINGOさんTOP
ブカレストに到着して2日目。本日は、ハイデデッカーで市内観光を予定していたのですが、ハイデッカーは、夏のみの催行の様で走っていないとのこと。午前中は、中心部の観光に決定。まず最初に、アテネ音楽堂に行くつもりが、友人のジオジアーナさんに間違えて国立オペラ劇場と言ったようで、タクシーはへんてこりんな方向に。仕方なく、そこで数枚写真を取って、気を取り直してアテネ音楽堂へ。その後、革命広場と旧共産党本部を観光。その後、クレツレクス教会を観光。ここで、分けの分からないお婆さんにつかまり、アーメンの仕方を親切に教えていただきました。正直、時間もなかったので、半分くらい迷惑でした。その後、国立美術館を観光。ブカレストは、写真を撮るとお金がかかるところで、写真を撮るならお金を払えと言われたので、館内の写真は、興味もなかったので中止。午後は、出来たばかりのルーマニアの温泉へ。その途中で、凱旋門を観光。ルーマニアの温泉は、温泉というよりは、プールという感じでした。写真を撮っていたら、友人のジオジアーナさんが、プライバシーがあるから自分たちの写真は撮ってはダメとの事。夜は、ラ・ママで食事をしてジオジアーナさんとはさようなら。明日からは、一人でイスタンブールだ!!
- タクシー
間違えてオペラ劇場に来てしまいました。
オペラは予約していたのですが、日本を立つ1週間前にキャンセルされまし。いい加減な国です。国立オペラ劇場 劇場・ホール・ショー
行く予定でなかった国立オペラ劇場。
2分で退散!!国立オペラ劇場 劇場・ホール・ショー
アテネ音楽堂。
これは、綺麗でした。アテネ音楽堂 劇場・ホール・ショー
旧共産党本部。現在は、政府の施設として利用されていました。
旧共産党本部 建造物
旧市街地はヨーロッパらしいのですが人が少なかった。
旧共産党前のオブジェ
旧共産党本部 建造物
クレツレック教会。ここで、お婆さんに捕まり、ジオジアーナさんを嫁と勘違いして、仏教からキリスト教に改宗するように説得されました。ルーマニア語を彼女が英語に訳すのですが、最後は、彼女が呆れて、いい加減な役になり全く話が分からなくなりました。
クレツレスク教会 寺院・教会
クレツレスク教会内部。内部の写真は、禁止だったのですが、牧師さんにワザワザ日本から来たのだから、フラッシュたかないから1枚取らせてと頼んでOkay貰って1枚だけパシャ!!
クレツレスク教会 寺院・教会
国立美術館。
入場料とカメラ撮影代は別。けっこい高かったので、写真は中を見てから決めようと考えて入場。 -
外見は立派だったのですが、中は、大したことなかったので、中の写真は撮りませんでした。
何時も、見たいものは工事中。
凱旋門 史跡・遺跡
これが、ブカレストで出来たばかりの温泉。プールの様でした。
このようなソファーが所狭しとおいてありました。ジオジアーナさんは、上機嫌でしたが、私は、ブカレストまで来て、何故、ハワイアンセンターに居るのかと3時間も考えていました。
これから、レストラン
今晩も、ツイカからスタート
美味しかった by KINGOさんラ ママ (チェントラルベキ店) 地元の料理
お友達は、カクテル
ワインをボトルで注文。この時点で、8時30分過ぎ。お友達は、帰る時間が遅くなることを警戒して少し不機嫌に!!
写真を撮るときは、ポーズを取ってくれましたが、ゆっくりワインを飲んでいるうちにイライラして怒り始める始末。(時間が10時30分を過ぎて帰りたかった様子)最後は、勘定終了とともにタクシーに乗って先に帰っていきました。
ホテルはスィートルームで文句なし。
ホテル チスミジウ ホテル
ダイニングセットも付いています。ただし、キッチンはありません。
ホテル チスミジウ ホテル
ベットは広くて快適でした。
KINGOさんの関連旅行記