その他の都市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ツアー期間:2016年5月1日〜5月7日<br />ツアー日程:1日目 平壌市内散歩   高麗ホテル泊  <br />      2日目 元山・咸興    新興山ホテル泊<br />      3日目 咸興・元山・平壌 高麗ホテル泊<br />      4日目 開城       開城民俗旅館泊<br />      5日目 沙里院・平壌   高麗ホテル泊<br />      6日目 南浦       高麗ホテル泊<br /><br />ツアー参加人数:10名<br /><br />手配会社:?ジェイエス・エンタープライズ

JS TOURS ゴールデンウィーク朝鮮周遊7日間 平壌(ピョンヤン)・咸興(ハムン)・元山(ウォンサン)・開城(ケソン)・沙里院(サリウォン)・南浦(ナムポ)

2016/05/01 - 2016/05/07

レンタカー 徒歩
    団体旅行
    2.5

1日目 平壌
      この日は5/1のメーデー日でした。
      朝鮮ではメーデー日は家族や、友人とピクニックに出かけるのが定番
      平壌市内では野外コンサートや場外カラオケ大会などで盛り上がっていました。
      写真は大城山遊園地で行われてたコンサートの様子

1日目 平壌
      合唱、デュエット、ソロとなんか色々と歌ってました。
      なんか朝鮮の女性は美人が多いとゆう先入観なのか、
      衣装のせいもあるのか、女性が綺麗に見えました。

コンサートに眺める平壌市民と観光客

1日目 平壌
      大城山遊園地には緑地施設もあるので、
      ピクニックには持ってこいの場所です。
      平壌市民もごきげんだぜ!

こちらは野外でカラオケ合戦が始まってました。
      おい!朝鮮!なかなか楽しい国じゃねーか!

2日目 元山⇒咸興

平壌からバスで新坪休憩所⇒元山⇒咸興とゆうルートです。
      写真は新坪休憩所の職員です。
      私とは顔馴染みです。
      この子たちに会うのが楽しみのひとつでもあります。

2日目 元山⇒咸興

新坪休憩所を出発後、次に立ち寄ったのが
      ウルリムの滝です。
      この滝は2001年に偶然発見されたそうです。

元山港に停泊している万景峰号92
      なかなか立派だったね。

咸興市内に到着
      ご存知の通りこの時は朝鮮労働党大会が控えてる時期です。
      街のあらゆる所に70日戦闘のポスターがあります。

2日目 元山⇒咸興

朝鮮・韓国には2大冷麺があるのをご存知ですか?
      ひとつは平壌冷麺、もうひとつがなんと!咸興冷麺なんです!
      すなわち、韓国で食べられてる冷麺も発祥はすべて朝鮮なんです!
      味ははっきり言って美味いです。

3日目 咸興⇒元山⇒平壌

この日は平壌に戻る日です。
      また元山に立ち寄りました。

3日目 咸興⇒元山⇒平壌

元山で露店発見!
      魚介類が売ってます。
      元山は日本で言うと築地みたいな存在です。

3日目 咸興⇒元山⇒平壌

元山市内は結構お気に入りの場所なので、
      パノラマ撮影しました。
      海沿いでは元山市民たちが魚釣りをしたり
      貝類を獲ってました。

魚介類を獲る元山市民
      なんだ!俺、結構満喫してるぞ!

3日目 咸興⇒元山⇒平壌

どんな物を獲っているのか気になったので、市民に話しかけたら
      見せてくれました。

4日目 平壌⇒沙里院⇒開城

この日から開城に行きます。
      開城は韓国大河ドラマでも舞台になっている高麗王朝時代の首都でした。
      世界遺産が開城市内のそこらへんにあります。

写真は開城市です。
      日本で例えたら京都みたいな都市です。

4日目 平壌⇒沙里院⇒開城

開城といったら板門店です。
      板門店を案内してくれた軍人ガイドさんです。
      とてもいかついです。
      おそらく喧嘩200段はあるでしょう。

4日目 平壌⇒沙里院⇒開城

お土産屋さんのショップ店員です。
      もうね、この時点、朝鮮の人の印象が変わってます。
      とても優しいね。
      酒も売ってて、カッコつけたくて
      「この店で一番強い酒をください」と言いました。

4日目 平壌⇒沙里院⇒開城

あまり知られてませんが、これが開城の駅です。
      超スケルトンです。

4日目 平壌⇒沙里院⇒開城

開城の民族旅館に泊まりましたが、
      それよりも気になったのが、この車。
      おい!TOYOTAの名車ランドクルーザーだ!
      やっぱり日本の車は世界から人気があるようです。
      TOYOTA自動車の社長!よかったですね!

この旅行記へのコメント

その他の都市(北朝鮮) で人気のタグ