ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からジム仲間からソウルへ連れて行って欲しいと言われてたけど、予定が全然合わず。<br />私がどんどん旅行を入れてしまうのが原因なんだけど、これ以上延ばすこともできな状態になり、月初めに行ったばかりだけど、1泊2日なら何とか行けるという日程で調整。<br /><br />3月17日(木)羽田    6時20分発 仁川  8時55分着<br />3月18日(金)仁川  21時20分発 羽田 23時20分着<br /><br />ホテル:ソウルロイヤルホテル<br /><br />楽天で手配<br />1人33814円<br /><br />ホテルは良いところがいいとリクエストがあり、明洞のど真ん中で改装したばかりのソウルロイヤルが安かったので予約してみた。

またまた1泊2日の弾丸ソウル旅行②

楽天で手配
1人33814円

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

朝ごはんはホテルの目の前のシンソンソルロンタンへ

ちょうど席が空いたので待つことなく座れた。

店内は日本人と中国人でいっぱい

チェックアウトして荷物を預ける

手元のウォンが少なくなってきたので両替。

いつもの大使館前に行った

この後友達リクエストのSMタウンへ、143番のバスで行った。

到着したのがちょっと早くて、周りをブラブラしてから見学。

ここまでは何度か来てるけど、中に入ったのは初めて。

ランチは前回にも来たCOEXモールの中のお店で食べた。

値段も安くて満足。

前回と違って平日だったので、ちょうどお昼時でサラリーマンが並んで待っていた。

この後バスで明洞まで戻ってきた。

ここで2手に別れて、それぞれ最後の買い物を楽しむことにしてた。

私たちはビーンズビンズへ。

やっぱりこれは外せない。

ホテルに戻って荷物を整理。

2週間前に来たばかりだったので、ほとんど買い物はしていないけど、初めて来た友人は荷物の整理が大変だった。

この後シャトルバスでソウル駅まで送ってもらって、EREXのチケットを購入

そのままチェックインして、荷物を預ける。

リクエスト最後はチムジルバン

ということでソウル駅から歩いて行けるシロアムサウナへ来ました

料金はこちら

友人たちはあかすりもして満足したらしい。

もっとゆっくりしていたかったけど、電車の時間が迫っていたので、帰ります。

帰りもAREXなので楽々

車内は空いてる

仁川空港に到着

改装してちょっと変わっていたので、少しブラブラしてみた

最後のはユッケジャン

とうとう帰国

機内食も出たけど、さすがにお腹いっぱいで食べられず

仁川空港のコンビニで買って来たキンパ。

これは明洞のコンビニで買ったんだけど、思ったより美味しくて、次回も買ってくるつもり。

友人もとっても満足したみたいで、次の旅行も検討中〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る