香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA特典航空券 ¥8280<br />ホテル代 3泊 ¥31236<br />移動の検索は『Citymapper』アプリにて。(かなり便利です)<br />

イートンホテルに泊まる5月の香港

2016/05/07 - 2016/05/10

1966位(同エリア19700件中)

Star Ferry

Star Ferryさん

ANA特典航空券 ¥8280
ホテル代 3泊 ¥31236

羽田空港から出発します。
    NH859 08:55発

シートは36C 一番後ろを指定しました。隣は空席で横になって寝られました。ラッキー池田です。

無事に到着!いつものA21に乗ります。

土曜日でネイザンロードは大渋滞でした。
    やっとイートンホテルに到着。

イートン HK ホテル

値段と狭さは香港らしさですね

今回は一人旅なので泊まるだけなら十分ですね。

まずは両替です。1香港ドル=13.9円 やっぱり現地ですね。
    この後はお土産の『ジェニーベーカリー』を買いにいきました。
    (写真忘れました)

帰りに『池記』に寄りました。

ワンタン麺セット

ホテルに戻ってから、街歩き。

IFCモール

ペニンシュラ

ネイザンロード起点

香港のファミレス的な『大家楽』 1人でも入りやすいのでお気に入りです。

スターフェリー (天星小輪) 船系

安くて、早くて、便利ですね。
    バスに乗って、ホテルに戻って1日目もおしまいです。

2日目は朝から、ビクトリアピークを目指します。
    ホテルからは、バス→スターフェリー→バス(15 山頂)行き

中環交易広場(セントラルエクスチェンジ)から山頂目指します。

山頂到着。朝食にします。

太平山餐廰 創作料理

テラス席

イングリッシュブレックファースト

少し曇ってます。

早い時間は人も少なくて、のんびりできますね。

帰りはピークトラム。

• 傾斜

傾斜

降りてきました。乗り場は大行列でした。
    行きはバス、帰りはトラムで正解でした。

そしてMTRで移動して。

新己14のバスに乗ります。

狭いダムの道。スリル満点。

赤柱(スタンレー)に来ましたが、物凄く蒸し暑い。(32℃で湿度が高い)
    人が多すぎて、少しだけ回ってそそくさと退散です。

帰りは一気に尖沙咀まで行ける路線

973系統

1時間半近くでやっと尖沙咀に戻ってきました。
    ペニンシュラブティックでお土産購入。

この日は疲れて、ホテル近くの店でホルモンヌードルをテイク・ア・ウエィ!
    このヌードルが美味しかった。2日目終了。

3日目はマカオへ行きました。
    9時に中港城(ホンコンチャイナターミナル)につきましたが、乗れる
    フェリーが10時30分発でした。

中港城 ショッピングセンター

搭乗!Turbo JET

大きな揺れもなくマカオ到着。イミグレもカテゴリー別に区分されて混雑なしでした。昔は時間かかるので有名なイミグレだったのにねぇー

街歩きと写真撮影

モンテの砦

聖ドミニコ教会

ポークチョップバーガーとマンゴージュース

ラザロ地区

わずかな滞在で香港に戻ります。

中港城到着。e道でイミグレは一瞬で通過。
    地下のバスターミナルからバスで戻ります。

腹ごしらえ

麺家でカレーライス

夜景撮影に出かけます。
    スターフェリー大好きです。香港を感じる時間ですね。

山頂に7時に着きました。有料の展望台は物凄い人で5分で退散。
    みんな、手を伸ばして必死にスマホで撮ってました。

老眼鏡忘れてピンボケの100万ドルの夜景!
    今日は30万ドル位の夜景ですね。

• 中環

中環

中環埠頭

また、スターフェリーで戻ります。そして長かった一日が終わります。

4日目。今日は帰国日です。早起きして最後の街歩きです。

クルーズ船が帰港します。

雨模様

早朝到着の便で、香港入りした友人達と待ち合わせて
    『糖朝』へ

お粥とマンゴープリン

しょこたんの写真。彼女の香港好きは有名ですね。

友人達と別れて、歩いて戻ります。香港は車優先ですので、歩行者注意ですね。
    右見て!注意!!

左見て!注意!!!

古いバスも減ってきましたね。最初に香港に来た時(2000年)はエアコンの無いバスが沢山走ってましたね。エアコン無車両は運賃が少し安かったなぁー。2階を吹き抜ける風が懐かしく感じます。この国のバスはカッコイイ!スターフェリーとダブルデッカー大好きです。

ありがとう。イートンホテル

ありがとう。香港。

お昼はここで頂きました。スタアラゴールドカードとプライオリティーパスと両方持っているので、空港での飲食には困りません。

搭乗ゲートに近かったのでハシゴしました。

経済クラス

帰りはプレミアムエコノミーに変えてくれました。ありがとうANAさん。
    何度きても飽きない香港。大好きな国です。
    近いうちに、また来たいな。

閲覧ありがとうございました。

• junji旅行記録さん 2016/05/15 14:05:27
    再び登場
    いつものラッキー池田が見れました。

Star Ferry

Star Ferryさん からの返信 2016/05/19 21:37:45
    Re: 再び登場
    旅行はラッキー池田でしたけど、帰ってきてから体調がよくありません。体力おちて治りにくくなってますね。大好きな香港もあと何回行けるのかな?

Star Ferryさんのトラベラーページ