マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッドツアーズのモニターツアーに応募したところ、まさかの当選!!<br />本日から2泊3日のマカオ旅行です☆<br />現在マカオからこの旅行記をアップしています♪<br /><br />本日の旅程はこんな感じです!<br /><br />成田空港<br />↓<br />マカオ国際空港<br />↓<br />インホテル(宿泊ホテル)<br />↓<br />セナド広場<br />↓<br />グランドリスボア<br />↓<br />スーパーマーケット<br />↓<br />インホテル→NOW!!

マカオにきています♪

2016/05/11 - 2016/05/11

ゆ(*´▽`*)

ゆ(*´▽`*)さん

本日から2泊3日のマカオ旅行です☆
現在マカオからこの旅行記をアップしています♪

本日の旅程はこんな感じです!

成田空港

マカオ国際空港

インホテル(宿泊ホテル)

セナド広場

グランドリスボア

スーパーマーケット

インホテル→NOW!!

旅の始まりは成田空港から。いってきまーす!

免税店で買い物をして、旅の始まりにカンパイ☆

A320に乗ってマカオへ!お世話になります♪

あっという間に雲の上。青空がキレイ!

ブランケットがチェック柄でかわいい♪

お待ちかねの機内食のお時間です♪
    豚肉の唐揚げクンパオソース掛け、炒飯、温野菜、素麺、玉子焼き、うぐいす豆、ごぼうと糸こんにゃくの煮物、のりまき、フルーツ
    とっても美味しかったです^^

マカオビール初めて飲みました。美味しい!

成田を発ってから約5時間、マカオ国際空港に到着です!

ユニークなガイドさんに連れられて、ホテルに到着!
    インホテル新館です。

館内はとてもキレイ!お部屋も広々としていてとてもきれいです♪

荷物を置いて夜景を見にお出かけ☆
    タクシーの車窓から見える風景に大興奮です!

セナド広場。キレイ!ヨーロッパみたい。

フルーツの屋台♪

ごみばこかわいい

キレイ!!

なんか小腹すいたね。という話になりマックでおやつをGET^^

オシャレな建物がいっぱい☆

こんな小径も。映画のワンシーンみたい!

セナド広場を後にしてグランドリスボアまでお散歩。
    ギラギラ、すごい!圧倒されます!

ど迫力!

ピカピカ!

こちらは古い方のリスボア。なんだかかわいい♪

マカオ夜景散歩、大満喫です♪

ホテル近くのスーパーでお買い物♪

十六茶ならぬ、十八茶

店内はこんな感じ。色んなものが売っています!出汁やオイスターソースなど、食材を中心にお買い物しました^^

夜食はカップヌードルXO醬シーフード味と青島ビール!
    青島ビールは50円くらい。安いのでたくさん買ってしまいましたw

これにて1日目は終了!
    明日は朝から観光です。どんな景色に出会えるのかとっても楽しみです^^

それでは、おやすみなさい☆

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る